могут ли отцу дать больничный по уходу за ребенком если мать болеет?

Ситуация такая, позавчера проснулась с температурой 39 и диким кашлем, ребенок 5 месяцев тоже кашлять начал, температуры у нее не было. Вызвали врача, она поставила диагноз бронхиальная астма, сказала что можно было бы лечь в больницу, но если купим небулайзер то можно и дома пролечится. Еле как дождалась мужа с работы, температура вечером спала. Вчера чувствовала себя совсем хорошо, но после обеда как начала чихать, что капец. Сегодняшнюю ночь тяжело спала, кашель уже не отхаркивается, грудная клетка болит, сопли ручьем, вобщем чувствую себя хуже некуда. Беда в том, что с ре целый день дома одни, она вроде бы начала идти на поправку, а мне хуже (хоть и хожу в маске все 3 дня, а толку то), врача себе вызвала, придет после 15.00. Ребенок с рук не слазит, а мне ее поднять совсем тяжело, одышка еще началась. Вопрос: могут ли нашему папе дать больничный по уходу за ребенком? ведь мне совсем невмоготу с ней быть да и боюсь она выздоравливает а я ее заражаю.

sanny
с температурой 39 и диким кашлем

sanny
поставила диагноз бронхиальная астма

вот так на ровном месте? %) или это ваше хроническое заболевание? а по теме: на больничный лист имеет право любой член семьи, ухаживающий за ребенком, хоть папа, хоть бабушка.

марья-искусница
или это ваше хроническое заболевание? а по теме: на больничный лист имеет право любой член семьи, ухаживающий за ребенком, хоть папа, хоть бабушка.

ээээ, ты чет путаешь!!!! Вспомни-ка, когда я собиралась в больницу ложиться...Линиза сказала, что отменили такой вид больничного...Я еще тогда возмущалась, типа, мне че теперь сдохнуть чтоли? %)

марья-искусница
на больничный лист имеет право любой член семьи, ухаживающий за ребенком, хоть папа, хоть бабушка.

но больничный не дается, есть мать находится в отпуске по уходу за ребенком

марья-искусница
вот так на ровном месте? %) или это ваше хроническое заболевание

ой это я наверно так коряво написала. Температура была у меня. Врача вызывали ребенку и поставили ей диагноз бронх астма (у нее из симптомов только кашель сильный был). А вопрос то в том что я ведь уже нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и вот как то чето засомневалась что еще и нашему папе больничный дадут. Получается сразу два родителя ухаживают за ребенком

kvetek

да уж, плохо конечно(((

sanny
А вопрос то в том что я ведь уже нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и вот как то чето засомневалась что еще и нашему папе больничный дадут.

для этого вам нужно будет выйти из отпуска по уходу, сразу взять себе больничный, ваш папа берет больничный по уходу за ребенком.
По окончании вашего больничного вы снова уходите в отпуск по уходу за ребенком.

Вроде так, но на это еще должен работодатель согласиться

kvetek
для этого вам нужно будет выйти из отпуска по уходу, сразу взять себе больничный, ваш папа берет больничный по уходу за ребенком.
По окончании вашего больничного вы снова уходите в отпуск по уходу за ребенком.

Вроде так, но на это еще должен работодатель согласиться

спасибо

была подобная ситуация. Я болела сильно, темпа 39. Бабушке просили у врача больничный,т.к. мне трудно было управиться с 6 месячным сынком. Врач узнавала у заведующей, сказали, что не положено. Но врач хорошая попалась. Сказала на след день вызов на бабушку сделать якобы по болезни. И дала ей больничный

sanny
придет после 15.00. Ребенок с рук не слазит, а мне ее поднять совсем тяжело, одышка еще началась.

тяжело, конечно...я заваливалась с ребенком на диван и вставала с него только в туалет и за поесть...
Надо продержаться 3 дня - потом праздники.
Бабушки не могут помочь?

natashamama
Сказала на след день вызов на бабушку сделать якобы по болезни. И дала ей больничный

т.е. бабушке оформили больничный, как будто она сама болела?
Автор! А у вашего мужа нет возможности взять выходной/больничный?

kvetek

у подруги сейчас такая же ситуация.Она болеет сильно,ребенку 2,10.Мужу больничный не дали

!!!!Ленчик!!!!
что отменили такой вид больничного...Я еще тогда возмущалась, типа, мне че теперь сдохнуть чтоли?

Да вот в феврале папе нашему предлагали оформить :=-O:

sanny
. Врача вызывали ребенку и поставили ей диагноз бронх астма (у нее из симптомов только кашель сильный был).

из-за кашля в 5 мес с первого раза такой диагноз не ставят!!! Бронхит - да, согласна, но астма - это серьезный диагноз, инвалидность оформляют, что за врач у вас такой?

марья-искусница
Да вот в феврале папе нашему предлагали оформить

а вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х или до 1,5 лет?

марья-искусница
Да вот в феврале папе нашему предлагали оформить

детей то не сравнивай...у вас ситуевина то другая ;)

kvetek
Автор! А у вашего мужа нет возможности взять выходной/больничный?

нет, начальник в отпуске, да и коллеги из отдела один в отпуске у другого родственник умер.

!!!!Ленчик!!!!
детей то не сравнивай...у вас ситуевина то другая

наверное, в этом все дело, не подумала

Ребенку было 2 месяца, когда меня положили в больницу. Просили папе больничный, не дали. Раньше давали, но уже года 4,как отменили такой закон. Сказали пусть бабушки ухаживают за ребенком. Если бабушек нет, ребенка положут в детскую больницу. Вот так!!!

марья-искусница
наверное, в этом все дело, не подумала

вот-вот ;)

alenusnka
Просили папе больничный, не дали. Раньше давали, но уже года 4,как отменили такой закон.

абсолютная ерунда.
Проблема не в папе и не в больничном. проблема в том, что больничный не дается, как Кветек уже написала, когда мама находится в отпуске по уходу за ребенком.

Татьяна Вакалюк
Проблема не в папе и не в больничном. проблема в том, что больничный не дается, как Кветек уже написала, когда мама находится в отпуске по уходу за ребенком.

Вообще то я про это и хотела сказать. Если ребенку 2 месяца, то наверно мама в декретном отпуске по уходу за ребенком.

марья-искусница
о астма - это серьезный диагноз, инвалидность оформляют, что за врач у вас такой?

Впервые об этом слышу :=-O: . У самой с детства бронхиальная астма.

А по теме- вряд ли больничный дадут отцу.

alenusnka
сли ребенку 2 месяца, то наверно мама в декретном отпуске по уходу за ребенком.

ну, и она уходит на больничный, пишет заявление о прерывании отпуска на своей работе, папа берет этот самый отпуск на своей работе.
Было Постановление Конституционного Суда, которое предписывает так делать.

моему мужу не дали когда меня хотели положить в больницу пришлось на дому лечиться говорят что не ре же болеет вот и не дадим б/л

по закону больничный не дадут. я бы вызвала врача надом(взрослого), объяснила бы один на один ситуацию. Все мы люди, если врач нормальный человек - напишет папе ОРВИ и даст больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы