носите ли вы ребенка вертикально после кормления?

Опытные мамочки подскажите, надо ли носить? Жалко будить малышку после того как она поела. И может ли не ношение стать причиной газиков? Малышке 1 неделя.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 09:25

MarinaN84
надо

:)

MarinaN84
Жалко будить малышку после того как она поела

а вы не будите )) они и вертикально отлично спят, тем более в возрасте 1 недели )))

месяцев до 3 носила постоянно после каждого кормления, врачи говорили обязательно , иначе колики будут сильнее. Мы узнали что такое колики только ближу к двум месяца, помучились месяцок и усе ))) Маленькая ведь совсем, мне кажется им без разницы в каком положении спать. Хотя детки разные Моя если спала, то даже и не просыпалась.

LuSanna
они и вертикально отлично спят,

а моя просыпается смотрит во все глазешки и ни в какую спать

MarinaN84
Опытные мамочки подскажите, надо ли носить? Жалко будить малышку после того как она поела. И может ли не ношение стать причиной газиков?

1. малышка не проснется, если вы возьмёте её вертикально
  2. держу вертикально после каждого кормления, иначе дочь срыгивает, может даже все съеденное вырвать. А так подержала минутку, воздух отрыгнула и молочко в желудке осталось. Газиков от этого меньше не стало, с коликами мучаемся. Доче 5,5 недель.

Ольха_Уральская
срыгивает

и может захлебнуться. спят то на спине

мы не носили. газики были, но это ребенка не особо беспокоило, плакала редко по причине коликов. зато если бы мы после того, как уснет у груди, начали ее вертикально носить и будить - она бы точно истерику устроила.

Эльбрус

если положить на бочок или полубоком, то ничего страшного, прокашляется. я подкладывала валик из байкового одеяла.

еще она во сне кряхтит, это и есть газики?, вся извиваетсяСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 09:56

я не носила, пока срыгивать сильно не стал, а теперь если воздух не выйдет, то он все обратно срыгнет!

Эльбрус

Младенцев укладывают на бочок, чтоб не захлебнулись.

Ночью не встаю, а днем мы и так вертикально у мамы на ручках ;)

Ольха_Уральская
Младенцев укладывают на бочок, чтоб не захлебнулись.

+1

MarinaN84

Не обязательно прямо вертикально, можно и полу (или лежит ребенок на руках, а вы сами наклоняетесь так, что ребенок лежа оказываетя вертикально), лишь бы воздух срыгнул ... А вообще я сильно не парилась с этим. Бывает так что с таким трудом усыпила и малейшее движение и проснется, тогда я не трогала... Тот воздух который не отрыгнулся уйдет и будут газики...

MarinaN84
еще она во сне кряхтит, это и есть газики?, вся извивается

У нас так это и проявлялось... Я делала массаж животика, ножки к животику сводила и разводила - так мы пропукивались, а всякие плантексы и эспумизаны нам не помогали

natalec
а всякие плантексы и эспумизаны нам не помогали

а мы сейчас пробуем укропную воду, пукает

MarinaN84

Укропная нам помагала, но много ее не выпьешь... А потом проблемы со стулом и я вообще побоялась давать ее.

natalec
А потом проблемы со стулом

а какие проблемы стали?

MarinaN84

Жидкий водой, потом с зеленцой... Но я не знаю от укропной или от чего то другого. Проблемы так и продолжаются, нам 3 мес

natalec
Проблемы так и продолжаются, нам 3 мес

дак если проблемы продолжаются, зачем народ пугаете, что от укропной водички

пробовала носить-все равно срыгивала обильно, поэтому решила не будить, а срыгивания сами прошшли к 4 месяцам. Сейчас 8мес-вообще не срыгивает.

Всех держала, даже ночью, в первые месяцы.

Всегда держала минут 10.

Летний дождь
пробовала носить-все равно срыгивала обильно

То есть сначала отрыгивала воздух, а потом еще и молоко срыгивала? :=-O:

Держать надо реально по двум причинам чтоб газиков было меньше, но самое главное чтоб все сьеденое вместе с воздухом не вышло. Я на плечо закидываю и он нормально там дальше засыпает. А от газиков нам хорошо помогало качание на бедре. но не раньше чем через мин 40 - час после еды. Садишся так чтоб бедра были горизонтально и параллельно полу. На одно бедро пузиком ложишь, на другое мордочку с ручками на своей руке и обоими ногами в одном направлении качаешь, гланое ноги можно поставить под ребенка любого размера и надо подбирать. моему помогало только пузиком на левом бедре, он так и засыпал, потом на пузико в кроватку перекладываешь и ноу проблем.

LuSanna
месяцев до 3 носила постоянно после каждого кормления,

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы