И снова про ППЦНС

С чего начать... Короче, ребенку 9 мес. На учете у невролога с трех, за это время успели вколоть и выпить много-много лекарств, плюс массажи. Сегодня на приеме у невролога выслушала много крика в свой адрес о том, что запустили ребенка, так как он еще не сидит, не садится, не ползает, не встает, топает на носочках и что-то там еще, что надо было кажждый месяц колоться, а мы пропустили 2 месяца медикаментозного лечения, короче, потеряли время. Снова выписала 3 укола (цераксон, кавинтон, актовегин, все в/м), после чего - госпитализация. Грозила ДЦП, или минимум тем, что "Он не пойдет, будет инвалид", у него ведь уже отставание в психомоторном развитии.
Ну неужели это правда так все страшно? Я не стороннник того что "перерастет", поэтому исправно колю все что назначали. Пусть медленно, но он ведь развивается, к тому же лекарства, приносят результаты, я замечала. А при госпитализации что там с ними делают, чего нельзя сделать амбулаторно? Неужели ДЦП развивается медленно, а не в результате осложнений от болезни, или травм и гипоксии при родах, что можно уже сразу определить после рождения?

Ээх
выслушала много крика в свой

Ээх
"Он не пойдет, будет инвалид", у него ведь уже отставание в психомоторном развитии.

Это где такой невролог? Я б сменила. Гуляеву из 5 больницы хвалят. Отставание у вас есть, но вот орать и запугивать - это Вы и так делаете всё возможное.

Ээх
Неужели ДЦП развивается медленно

Всяко бывает.

Неврологический статус невозможно оценить из вашего рассказа. Иногда бывает, что диагноз ДЦП ставят после года, когда уже явно видно, что нужные рефлексы не сформированы, а ненужные присутствуют...Обратитесь еще к другим неврологам, потом сделаете выводы, при необходимости полечитесь.

Катманду
Обратитесь еще к другим неврологам

Ранее обращалась, остановилась на этом. Все неврологи назначали те же самые лекарства. И вот в нейросонограмме нет улучшений, типа, межполушарные пространства не уменьшаются, а должны, от этих медикаментов.

Osipova Olga
Вы и так делаете всё возможное.

Та, блин, так меня она напугала, что я тут сижу ругаю себя что не показывалась ей 2 мес., что и вправду время упустила.

Так и делайте что сказали врачи, а не обсуждайте здесь. Занимайтесь здоровьем ребенка.

Ээх
межполушарные пространства не уменьшаются

Могут никогда не уменьшится, однако это не помешает жить полноценной жизнью. Или у вас запредельное какое-то увеличение?
Все-таки не паникуйте раньше времени, сходите к хорошему неврологу. Воронина в ОММ, или

Osipova Olga
Гуляеву из 5 больницы

Массаж, гимнастику поделайте. В разделе "Особый ребенок" хвалят врача ЛФК, не помню, к сожалению, как ее зовут, поищите там. Она многим помогла.
Ну и стационар, тоже ничего страшного, обследование, лечение - все в одном местеСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 22:48

форуму же не видно вашего ре... да и не спецы мы тут..
а вообще то раз уж ваш невролог так сильно кипешит - может и правда там что то есть серьезное у вас? вобщем не спускайте ситуацию на тормоза... ато что орет она про время упущенное - слышала что правда в первыый год 90% всех отклонений и нарушений можно исправить (из тех которые поддаются исправлению).. потом сложнее... так что не тяните...

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 23:21Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 23:22

напишите вот сюда www.forums.rusmedserv.com, в разделе педиатрия есть отличный подраздел "психомоторное и речевое развитие детей" - там можно найти то, что вам ни один невролог не даст: комплексы упражнений, и вообще --как заниматься с малышом. почитайте, там очень много хорошего. вам нужно гимнастику с малышом делать, упражнения для укрепления мышц и все будет.
а невролога я б поменяла - нечего орать и пугать, да и на одних уколах далеко не уедешь. актовегин никого еще не научил ходить и говорить. можно подумать, она уколами ДЦП преотвратит...да ей бы премию нобелевскую дали, если б это так было.
вы лечите не межполушарную щель, а ребенка.

У нас тоже ппцнс. в поликлинике врач честно сказала - всем недоношенным такое автоматом ставит.. смените врача иои на прием к другому запишитесь. Воронина - суперврач. не кипишит, не истерит и все объясняет. я против большого кол-ва препаратов. актовегин честное слово - не панацея! А госпитализация куда? в какую больницу?

Selly
ппцнс. в поликлинике врач честно сказала - всем недоношенным такое автоматом ставит

нам такой же диагноз ставят.нам 7 с полвиной,у меня на коленках качается,может поползет скоро!тое переживаю!

Митридат

Спасибо, сейчас читаю.

Selly
А госпитализация куда? в какую больницу?

Я из другого региона.

Selly
актовегин честное слово - не панацея!

Да паноцей вообще не существует, только мне объяснила, что он улучшает кровообращение в поврежденных сосудах. типа, как при инсульте - в определенных участках мозга плохое кровообращение, а эти участки чаще всего отвечают за нижние конечности. Поэтому надо восстанавливать кровообращение в мозге, а массажи это сопутствующее.

Катманду
Или у вас запредельное какое-то увеличение?

нет, не запредельное.

zzzzaa
Так и делайте что сказали врачи, а не обсуждайте здесь. Занимайтесь здоровьем ребенка.

Я же не прошу отменить или подтвердить диагноз тут на форуме. Просто ингода нужно чье-то еще мнение, кроме собственного и мужа. Да и есть вероятность услышать опыт мам с подобными проблемами.
А так-то да, занимаюсь, массажи делаю уже не хуже профессионалов, только не все упр. из гимнастики могу сама проделать, но это мы оставляем проф. массажисту.

А что вы делаете ежедневно?

• массаж стоп самастоятельный
  • озокерит 1 раз в месяц хорошо-бы
  • массаж, массаж, професиональную массажистку, кот. специализируется на проблемах
  • думаю ещё бассейн вам бы только на пользу пошел

Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:08Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:09

Митридат
Митридат

+100=

Сын родился на 35 неделе...гипоксия...и такой же диагноз как у Вас...я ему не разу уколы не ставила,лекарствами не пичкала(хотя выписавали гору)сел в 8,5 мес,потом вскоре встал,пошел в 1,2(щас вон носится уже )

Мать
Сын родился на 35 неделе...гипоксия...и такой же диагноз как у Вас...я ему не разу уколы не ставила,лекарствами не пичкала(хотя выписавали гору)сел в 8,5 мес,потом вскоре встал,пошел в 1,2(щас вон носится уже )

А как с тонусом в мышцах дело было? А садится он хотел и когда начал пытаться? А попытки встать когда начал предпринимать?

Ээх
А как с тонусом в мышцах дело было

На массаж ходили(1 раз(10 сеансов)и физ процедуры...

Ээх
садится он хотел

неа...я переживала %) а потом в кроватке сам сел :boogie:
вообще хирург и ортопед сказали "не насилуйте ребенка...придет время и сам начнет садиться,встанет,пойдет..."у нас невролог тоже то больницу предлогала,то уколов навыписывает %) я ничего этого не делала...сыну сейчас 1,4 ещё ни чего не говорит...ну а в остальном от сверстников не отличается)))

Всё. В ауте. Только что расшифровала каракули в карточке, а там написано что рекомендуется: встать в очередь в центр нейрореабилитации с диагнозом ДЦП... :(
Уже?
Не знаю зачем пишу сейчас, понятно что все уже сказано: не бояться, заниматься, лечиться, консультироваться с др. неврологами и т.п. А сердце давит.

кисуня
у меня на коленках качается,может поползет скоро!

мы с трех на коленках качались и в 4,5 поползли.Все нормально с ребенком диагнозы такие не ставили

Molnia95
кисуня
у меня на коленках качается,может поползет скоро!

мы с трех на коленках качались и в 4,5 поползли.Все нормально с ребенком диагнозы такие не ставили

Услышал звон, да не пойму, о чем он.
Автору - активно лечитесь, лечение не запускайте.На всякие русмедсервисы не надейтесь, они там все лечение высмеивают, типа ничего делать не надо, а ребенка так запустить легко.

Мать
я ничего этого не делала...сыну сейчас 1,4 ещё ни чего не говорит...ну а в остальном от сверстников не отличается)))

ага, а вы в курсе, отсутствие речи - тоже по неврологии. И неизвестно, что дальше будет, так как разные проблемы в более старшем возрасте проявляются.

Osipova Olga
Гуляеву из 5 больницы хвалят

Катманду
Воронина в ОММ

Девочки скажите пожалуйста как к ним записаться можно и как они принимают? Мне для братика 2.5 нужно узнать. А с другого города к ним можно записаться?

Ээх
Неужели ДЦП развивается медленно, а не в результате осложнений от болезни, или травм и гипоксии при родах, что можно уже сразу определить после рождения?

Формированю детского церебрального паралича способствует ряд причин. Об этом подробно пишут в литературе и на специализированных сайтах ДЦП. В настоящее время существуют запатентованные способы прогнозирования ДЦП у доношенных и недоношенных детей. Эти способы позволяют прогнозировать развитие ДЦП у детей в возрасте 1 месяца жизни с точностью 95% и чувствительностью 80%.

Selly
я против большого кол-ва препаратов

Я с Вами полность согласна. Часто назначают препараты друг за другом и нет никаких "медикаментозных каникул". Этим мы загоняем головной мозг, печень и др. в тупик, т.е. на препарат, который не успел подействовать наслаивается действие другого и происходит "каламбур" и не тот эффект, который ожидали. И,вообще, препараты по эффективности бывают разной степени, т.е. есть препараты с высокой степенью доказательности, а есть - с низкой, а "печень одна. Нужно избирательно подходить к медикаментозной терапии.
"Для деток, которые формируют или уже сформировали детский церебральный паралич или другую двигательную патологию более еффективно заняться кинезиотерапией (лечение движением),например, Войта-терапия, Бобат-терапия, PNF-терапия и др. по доказательности они стоят выше многих препаратов.

прочитав тему тоже задумалась,моим девочкам скоро 8 мес,мы тоже не умеем ползать и сидеть,были у Власова у Полины небольшая дисплазия,а так в целом все хорошо!вот теперь тоже переживаю по этому поводу...млиииииииииин :(

девочки, у самой ребенок 7 мес., была серьезная родовая травма шеи, ребенок в 2 мес ничего не делал, просто лежал...нашла хорошего невролога, могу сдать, кому надо...она нам помогла...сейчас ребенок уже месяц как ползает и начал уже вставать...наблюдаемся только у нее...она работает только с тяжелыми детьми, в том числе и с дцп...

zdetstvo_zjuzgina_EA
Эти способы позволяют прогнозировать развитие ДЦП у детей в возрасте 1 месяца жизни с точностью 95% и чувствительностью 80%.

Если в 8 месяцев невролог пишет "Темповая задержка моторного развития" то можно не бояться, что в год он же напишет "ДЦП"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы