Меню ребёнка в 6 месяцев

Нам 6 месяцев. Мы на ГВ. Едим овощное и фруктовое пюре, собираемся вводить каши. Подскажите как правильно распределить в течении дня эти продукты. Каким должен быть промежуток между ними? А если можно, то и с количеством помогите разобраться!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:19

Makovka82
Едим овощное и фруктовое пюре

а в какое время вы их едите. Нам 5,5, тоже в 6 хочу вводить каши.

Пюре мы едим с 4 месяцев. Сегодня первый раз дала кашу в 9.00. В 13.00- овощное пюре, а вечером - фруктовое дам. Но я не знаю, правильно ли это.

утром новое - каша, в обед овощи, полдник -фруктовое. имхо фруктовое не надо каждый день.. вообще много всего уже для такого малыша. я бы и фрукты пока не давала. нам 5 и мы не собираемся пока ничего вводить долго ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:30

мне говорила педиатр (мама моей подруги думаю плохого не посоветует, да и работает уже много лет с детьми), что фруктовым нельзя заменять основную еду (смесь или ГМ), просто между кормлениями типа десерта. и объем в день должен соответствовать возрасту ребенка, 4 месяца - 40 грамм, 5 месяцев - 50 грамм и т.д.
Нам 5.5 едим пока только овощи однокомпонентные в 11:30 - 12:00 дняСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:37

На 6,5 уже едим
в 10:00 каша, норма 150 я даю 100 и ГВ
в 14:00 овощное пюре, норма 150, даю 50 и ГВ
в 18:00 фруктовое пюре, норма 50-60, даю 50 после ГВ

ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО НА ГВ:

Вы удивлены? И многие педиатры, давно закончившие медвузы, тоже об этом не знают! Поэтому и предлагают грудничку ту же схему введения взрослой пищи, что и "искусственнику" - когда обычная еда очень быстро вытесняет кормления грудью.

пищевой интерес. Как он выглядит? Ребенок тянется к еде! Не к предметам, разложенным на столе. Не к маминому рту или к ней на ручки. Не к салфеткам и подстилкам под горячее. Именно и только к еде, которую так аппетитно поглощают взрослые! Нельзя пытаться накормить человека, если он этого не просит или вообще не хочет. Вся инициатива должна изначально принадлежать ребенку - как при кормлении по требованию Малыш не просто открывает рот и ждет, пока в него что-то положат. Он - активный участник процесса, "охотник" за едой. Чтобы хорошо ее усвоить, ему нужно постараться добыть ее!

Способ введения прикорма по принципу постепенного замещения кормлений не подходит для детишек на естественном вскармливании.

Когда во времени совпадают два фактора: 1. Нет проблем с ЖКТ, аллергических реакций, когда ребенок начинает пробовать новую пищу; 2.малыш делает все сам: берет пищу рукой, доносит до рта, проглатывает или выплевывает, если пища не нравится, РЕБЕНОК ГОТОВ К ПРИКОРМУ!

Нередко мамы совершают ошибки, связанные не собственно с кормлением, а с поведением малыша за столом. Например, кроха некоторое время ест неаккуратно, предпочитает брать рукой еду, класть ее в ложку и нести в рот. Многие считают это недопустимым, отбирают у ребенка ложку и начинают кормить. В результате у крохи пропадает желание есть самостоятельно. Ему может очень нравиться какой-то продукт, он требует еще и еще, и мама ему уступает, а на следующий день у малыша - пищевое расстройство.

Многие убеждены, что грудное молоко - не очень надежная жидкость и его необходимо дополнять другой пищей. Игнорируется тот факт, что молоко - совершенный продукт, созданный эволюцией именно для выкармливания детей, абсолютно полноценный но своей усвояемости и питательности. Доказано, что раннее введение другой пищи ухудшает усвояемость питательных веществ из молока. Маме, потратившей полдня на изготовление пюре, тяжело смотреть, что ребенок съел две ложки. Так и хочется его поймать, отвлечь книжкой или игрушкой, лишь бы рот открывал. Не делайте этого!

Все это писал консультант по гв, врач с многолетней практикой.

2405

вы едите 3раза? а ужина у вас нет? я не понимаю чего то видимо напишите плиззз полный режим дня кормления

JuliettaPLUS
вы едите 3раза?

в остальное время даю грудь по требованию, но в больнице нам давали план питания следующий
в больнице говорят кормить 5 раз через 4 часа, но к режиму на ГВ я не приучаю. а так мне говорили кормить так
в 6:00 ГВ 150
в 10:00 каша 150, но я даю 100 и ГВ
в 14:00 овощное пюре 150, но я даю 50 и ГВ
в 18:00 ГВ и фруктовое пюре 50-60
в 20:00 ГВ 150
в 24:00 ГВ 150
В 7 мес. будем вводить мясное пюре в 14:00
с 8 мес вводить творожок в 10:00 му
с 8,5-9 мес кефир в 18:00

Ребенок капризничает, я не выспалась, сижу читаю: МЕНЯЮ ребенка в 6 месяцев, так долго соображала, че к чему

e_katerina76
МЕНЯЮ ребенка в 6 месяцев

я тоже так прочитала сначала , вот зашла посмотреть не поменять ли своих

Нам педиатр написала, что кашу в 10 часов утра начинать.

у нас режим как у 2405, только перерывы у нас 3 часа. Педиатр тоже говорила давать кашу в 10.00, но мы кушаем или в 9.00 или в 12.00. Так что я:
в 12.00 даю кашу+грудь ,
в 15.00 - овощи+сок+грудь (иногда сок не пьет, иногда пьет),
в 18.00 - фрукты+грудь, ну и
в 21.00 даю сок+грудь, сок в 21.00 пьет с огромным удовольствием!!!
ночью и утром до 12.00 даю грудь по требованию...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 16:15

Сын в 6 месяцев только титьку ел
вводить прикорм в 6,5 начала где-то:)

А нам 5,5 и мы только титьку едим. ;) Отсталые мы? %)

нам завтра 6 исполняется, так не представляю, что дочь что-то , кроме тити, кушать будет. Муж завтра в Ашан поедет, девчонки, может заказать ему овощное пюре, через недельку дать ребенку попробовать? Или у него срок годности оч короткий? Подскажите!

neonatus.info/pitanie-detey.php посмотрите тут

SuperWife
может заказать ему овощное пюре

закажите пару баночек на пробу, а то мы начали есть брокколи (Гербер), 4 дня ели понемногу, дошли до 120 грамм примерно, я заказала упаковку 10 банок, а дочь отказалась...теперь стоит :)

SuperWife
срок годности

2 года

Сыну 28 февраля исполнилось 6 мес, 1 марта ходили на прием к врачу. Врач спрашивает: "Чем прикармливаете?". Я ей говорю: "Пока не чем, с 6 мес. начнем". Она с таким ужасом в голосе: "Вы что с 4-х мес. надо уже фруктовое пюре давать. Записывайтесь в кабинет Развития ребенка". Я послушала и сегодня начала давать цветную капусту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы