Трогать или нет 2-ю грудь

Для увеличения молока я прочитала 2 варианта, как вы считаете, какой истинный:

1. При каждом прикладывании опустошать одну грудь и немного начинать другую, тогда и во второй произойдет тоже увеличение молока
  2. 2-ю грудь не трогать, а то организму будет дан сигнал, что в ней избыток молока и молоко уменьшится.

Полностью опустошить 2 груди ребенок может только совсем вечером и только если давала на протяжении всего дня 2 груди одновременно.

незнаю, мне проще кефира попить или чай с молоком, и не заморачиваться

мама_Василисы
незнаю, мне проще кефира попить или чай с молоком, и не заморачиваться

кефир пью каждый день, еще чай хип

а может остатки сцеживать после кормления?

не знаю. мой всегда вторую начинал.
молокастановилось больше только от одного: горячих мясных блюд. и никакие кефирчики таког оэффекта не давали.

Hamingjusamur2
а может остатки сцеживать после кормления?

Но тогда молока не хватит на будущие кормленияСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 12:24

я постоянно пила чай с молоком....но не знаю помогало ли это в увеличении молока...т.к. молочная я была, аки корова.....

Катарин
только если давала на протяжении всего дня 2 груди одновременно.

вот Вы с этой байдой завязывайте
одна грудь на 2,5-3 часа - это правило такое в ГВ :) есть исключения, но о них говорит консультант по ГВ и всё подробно расписывает ))
в общем, кормите. просто кормите, ну, и сами питайтесь разнообразно )) это единственное, что помогает увеличить количество молока )))

Катарин
Но тогда молока не хватит на будущие кормления

оставить в бутылочке...сначало грудью кормить, если не наестся то из бутылочки докармливать

Катарин

фееричный бред, однако...
молоко в груди не копится. грудь - не бидон.
молоко прибывает во время кормления ;)

Hamingjusamur2
оставить в бутылочке...сначало грудью кормить, если не наестся то из бутылочки докармливать

ооо, дааааа %)

Ксенчик
молоко в груди не копится. грудь - не бидон.
молоко прибывает во время кормления

если допустим у меня за 3 часа образуется 30 мл в одной груди. Я накормлю не через 3, а через 6 часов (1 кормление пропустим), то у меня в груди будет также 30 мл и не больше. Конечно будет больше. Если вы совсем целый день не будите кормить, то грудь набухнет так, что мало не покажется и будет выглядеть как бидон.

Катарин

хоспади,не знаете ничо,дак куда лезете-то со своими совдеповскими советами :rtfm:

Катарин
у меня за 3 часа образуется 30 мл в одной груди.

фак.
это бред сумасшедшей? или у вас в сиськах встроенный датчик,который кажет,скока там молока???Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 12:54

Катарин

Вы пишете чушь. Если пропускать кормления, то молока явно станет меньше.
грудь набухает, потому что работает по примерному режиму - прилив раз в 2-3 часа. ;) так бывает, если лактация ещё не установилась или перерывы между кормлениями слишком большие.

Катарин

это бред

читайте..я вам в консультации ответила...

Hamingjusamur2
если не наестся то из бутылочки докармливать

нет только не из бутылочки,из ложки,шприа,Кальмы,Снски..только не бутылка!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 13:37

Ксенчик
Вы пишете чушь. Если пропускать кормления, то молока явно станет меньше.

в перспективе станет меньше, но при одном пропущенном кормлении в следующее ребенок получит больше мл молока

Стелси
читайте..я вам в консультации ответила...

Спасибо, прочитаю

Стелси
нет только не из бутылочки,из ложки,шприа,Кальмы,Снски..только не бутылка!

Сцеживаться все-таки обязательно? (я еще не прочитала вашу ссылку, если там есть такая информация отвечать не надо). Ребенка еще в детской клинике после рождения кормили из советской соски (сцеженное молоко и смесь), потом я уже кормила из бутылочки авент (также сцеженное молоко и смесь). А сейчас научилась брать грудь и отказалась от бутылочки совсем. С ложки пить будет, жаль что 1/3 молока при этом будет выливаться мимо.

Катарин
в перспективе станет меньше, но при одном пропущенном кормлении в следующее ребенок получит больше мл молока

нет.

Катарин
Сцеживаться все-таки обязательно?

нет.

Катарин
С ложки пить будет, жаль что 1/3 молока при этом будет выливаться мимо.

и не надо этого делать.

Катарин

я ваще уже запуталась..и так..если вы хотите увеличить кол-во молока,тогда вам надо мне позвонить....89028779969...но!при условии что у вас его реально не хваатет...т.е. вы мне должны сообщить прибавки у ребёнка....
еже ли ва просто волнует как кормить и все у вас нормально,то кормите одной грудью меняя её раз в 2 часа....хотя если вас это не устраивает,опять же позвоните..я вам расскажу иные теники....а то я ваще вобщем запуталась уже

Заглянем в учебник ВОЗ
Сцеживаться надо при условвии
-мало молока по объективным показателям
-мама разлучена с ребёнка
-по какой-то причи не может кормить грудью,но гм можно
-застой и т.п
просто так сцеживаться не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы