зараза в бассейне

Девченки! Вообщем, собрались идти в бассейн Кристалл с понедельника, уже все справки собрали и тут давай свекровка приседать на мозги, что много заразы там. Сегодня позвонила, наговорила, что их знакомые ходили с ребенком и там ребенок заразился хламидиозом. Ну все настроение испортила. Ну я ни разу не слышала подобных историй! Да и вообще, если так просто можно заразиться, тогда надо болезни в разряд бытовых относить. Ну а вы слышали? Ваше мнение?

у нас сосед подхватил. В ушах какую-то заразу нашли. А так нам инфекцианист с К.Либ не разрешала ходить,тоже такие ужасы говорила. Так что даже не знаю сама... Знакомые которые ходят вроде все нормально. Но ведь кому как повезет :)

Заразиться, мое мнение, можно везде. Мы ходим в бассейн, в аквапарк, а друзья у нас боятся и не ходят. Вам выбирать.

Мы собирались в два месяца в бассейн на Опалихинской, все справки собрали, а педиатор сказала, сто справку конечно даст, но ходить не рекомендует, хотя бы до года, чтоб у малыша иммунитет поокреп. Неизвестно кто как справки собирает...
Мы решили не рисковать.

а хлор не спасает?

на опалихе не хлор, там озонирование. И наверно везде в детских басиках не хлорируют уже, прошлый век это, а озонируют

vivavipera
И наверно везде в детских басиках не хлорируют уже, прошлый век это, а озонируют

озонирование дороже, чем хлорирование. Даже стало интересно, какой способ применяют в кристалле

Nogamiya
Вообщем, собрались идти в бассейн Кристалл с понедельника

мы туда ходим, никто нас не отговаривал. дело личное-хотите-ходите, хотите-нет ;)

Мы ходим, ничего не подцепили пока, ттт.
Да и не страшно как то, и в ванной при таком раскладе можно подцепить что нибудь.

Катарин

в кристалле хлорка, а вообще подумайте головой влажная и мокрая среда- это при любом раскладе рассадник бактерий.
п.с. оба сына занимаются плаванием и как сказал знакомый врач - закончите лет в 25 сразу от всего пролечитесь разом

но с маленьким ребенком (до 5 лет) или беременная я бы в бассейн не пошла

ромашка222
закончите лет в 25 сразу от всего пролечитесь разом

а что такое озонирование?

ромашка222
беременная я бы в бассейн

я всю беременность плавала.... до 38-й недели
КАЙФ ;)
Правда до этого 25 лет профессионально занималась, мне без бассика ваще никак

у меня подруга в кристалле грибок на ноги подцепила

Мы ходим в Кристаллик уже 4 месяца и ничего не подцепили, хлорки в детском бассейне нет. На днях был случай девочка в воду покакала, тренер всех вывела и на этом закрыли басейн на чистку. Просто ходите на первые сеансы пока еще вода чистая, мы ходим на 9-00 и как правило следующие детки приходят только под конец нашего сеанса.

Не путайте Кристалл и Кристаллик, там разные раздевалки, разные бассейны и количество собираемых справок.

Ходим в бассейн 10 лет, с младшие с рождения, кроме пользы ничего не вижу

в бассейне запросто можно подхватить кишечную инфекцию, обычно ротавирусную, ну и вирусные бородавки, в народе их шипигами называют. Заразиться хламидиозом в бассейне - нуу, сомнительно, это байки из области венерологии (нет-нет, муженек, это я не от любовника лобковых вошек принесла, в бассейне заразилааасяяяя).

Тут на детки от 1 до 3 как то тема басиков была, так вот там один пользователь(те одна))) , спец в этом деле, популярно оъясняла, что хлорируют везде, озонирование только как доп метод идет, тк как по другому никак воду полностью не очистить....

Я ходила в бассейн на Опалихинской со старшим ребенком с 2мес до 10мес. Потом случилось заболеть ребенку в первый раз в жизни, я зоболела от него. И так по кругу в течение целого месяца. Во время простуды у меня начался острый коньюктивит, я наблюдалась во взрослой поликлинике на Московской 2 ровно месяц, что я только не капала по предписанию врача, ежедневно ходила утром на электрофорез, а после него к окулисту. В итоге я не могла даже пару дней глаз открыть, зрелище было не для слабонервных- глаза красные, коньюктива увеличена по толщине настолько, что я не могла глаза в сторону отвести. Собрали через 3 недели консилиум, отправили сдавать отделяемое на хламидиоз. Первый вопрос окулиста при просмотре результатов анализа хожу ли я в баню общественную или бассейн.
Пришла я сразу в боссейн, объясняю им ситуацию, спрашиваю как проверяется вода на инфекции? Мне откровенно нахамили, сказав что с таким результатом анализов я должна вопросы мужу задавать, а не им. Я спокойно достаю справку от гинеколога (первым делом побежала искать хламидиоз и там), где результат отр. Меня посылает инструктор чуть вежливее к заведующей поликлиники. Заведующая сказала что анализы на хламидиоз специально у них не делается, и они в качестве жеста доброй воли согласны мне вернуть деньги за пропущенные занятия (к слову деньги вернуть тоже было не так то просто).
Было это 5 лет назад, предубеждение против мест массовых посещений осталось на всю жизнь. Хотя до этого очень любила хлдить в бассейн. Знающие люди говорят что в хлорированной воде такого бы не произошло, а тот бассейн для лялек, хлорированию вода не подлежит в нем.

Мы ходим в басейн с 2 мес, нам сейчас почти годик, но не в "Кристал" а вполиклиннику на Дагестанской, все ОК. Сама беременная 3 месяца в басю в Атриуме ходила до последнего, помню в воскресенье поплавала, ав понеделбник - рожать... Решение принимать только Вам!!!

Меня свекровь наоборот в бассейн давно агитирует, теперь и с мелким, но я что-то никак не уговариваюсь, услышала как-то от знакомой, что видела, как в бассейне из мальчика аскариды полезли, после этого совсем не хочется

Lelikolik
Я ходила в бассейн на Опалихинской с ребенком

мы там тоже заразу зацепили в лялечном бассейне, я подошла к инструктору и задала вопрос, была так же послана, после этого этот басик отменили.

Щас ездим с ним на хрустальную, сыну 5,5 лет, и народу там поменьше и плавать приходится, минимальная глубина 165 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы