реальная проблема((((

у нас дома живет кот,8 лет уже вместе...с появлением ребёнка внимания на кота совсем не хватает.он начал метить всё,орать как резанный всю ночь.я понимаю что он делает это на зло!вопрос вот в чём-может кто-то сталкивался с этим?как боролись с котом?и не поздно ли в 8 лет кастрировать?вариант" ОТДАЙТЕ"отпадает сразу,уж оч любим его

раз вариант отдайте отпадает, значит пусть один из членов семьи возьмет на себя функцию уделение внимания коту.
Берет спать его к себе , кормит вкусняшками... это ж ревность... и если это не сгладить..кот начнет метить и вашу постель и детские вещи, там кидаться с когтями на ребенка...
Людям бывает сложно обьяснить а тут животное...
тч искореняте проблему на корню!

lohadka
и не поздно ли в 8 лет кастрировать

поздно в плане того, что ничего не изменится, мстить еще начнет

JuliettaPLUS
пусть один из членов семьи возьмет на себя функцию уделение внимания коту.

стоит попробовать :)

У нашей бабушки кошка, Дочь не дает ей прохода ползает за ней, хватает за шерстку и хвост. Кошка, конечно же, не в восторге от такого количества внимания.
Сколько вашему малышу? Вполне возможно скоро ваш кот тоже будет искать местечко поспокойней от переизбытка внимания... ;)

lohadka
не поздно ли в 8 лет кастрировать?

Не поздо.

JuliettaPLUS
пусть один из членов семьи возьмет на себя функцию уделение внимания коту

Правильный совет. У нас две обласканные кошки. Сейчас, когда появилась дочка, муж их гладит и обласкивает за троих. Все довольны, и кошки тоже.

нам 5месяцев!
Надо теперь мужа уговорить чтоб с котом поближе пообщался))))

У меня тоже коты начали ревновать, когда дочку из роддома принесли. Сама стала стараться им внимание уделять. Пока дитя спит, кошек наглаживаю :)
Вроде простили )))

у меня на себя то время раз в неделю выделяется,потому что мелкая по 30мин спит,а дома дел куча.так что на кота совсем времени нет.аж стыдно перед ним

кастрировать не поздно.
зуже точно не будет. отучат ьпульверизатором.
закрывать гулять на балконе. брать на руки - и ребенку давать.
вообще при каждом разе, как встречаешь кота на виду, кидаться с ним играть, отдавая его на растерзание ребенку.
выделить время , когда ре спит, а кто-то из домашних пьте чай, допустим, и брать кота на руки.
разрешить спать с родителями скромно где-нить в ногах.
угощать мясом, когда готовишь. или что он там любит.
нашему все это оч. помогает.

у нас тоже кошка страдала... муж вечером приходит и весь вечер сидит ее начесывает, пока я дочь укладываю спать.
кошка успокоилась, даже к ребенку стала мягче, помогает угаманить, перед сном порой лизнет в лоб и уходит с чувством выполненного долга))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы