про наших девочек малышек

всем здрям!мамы девочек скажите у кого малышка села до 6мес.?как это повлияло ли на здоровье?и вообще у кого во сколько сели девочки?сами или вы их посадили?

Сели сами в 6,5 месяцев, хотя кряхтела и пыталась садиться с 4 месяцев. Самим садить нельзя, если у ребенка позвоночник будет готов, он сам сядет.

Сели в 6, пытались месяцев с 3.

lohadka
сами или вы их посадили?

не сажала, гимнастику делали только

Маки
Самим садить нельзя, если у ребенка позвоночник будет готов, он сам сядет.

++++++++

а какую гимнастику для позвоночника надо делать?

Мы сначала пытались сесть в 3,5 мес., к 4-м передумали, сами сели, поползли и встали в один день - когда 7 мес. исполнилось :y_0019:

Не сажали! Сама начала присаживаться (полубоком) с 4,5 мес. В 5 сели ровно самостоятельно. Педиатор сначала ругалась, а потом заявила: "Не мешайте ребенку развиваться!" Что мы с удовольствием стали выполнять! :)
Сейчас нам 7 мес и 3 нед. - ходим возле опоры, ползаем

lohadka
а какую гимнастику для позвоночника надо делать?

вам массажист не показывала гимнастику? ручки ножки сгибать разгибать, за ручки подтягивать и опускать обратно. посмотрите в инете. на словах тяжело
только с динамической гимнастикой не путайте :)

нет,нам ничё не показывали((((а так то вроде делаем гимнастику

мы начали ползать в 5 месяцев, в 6 месяцев встали, в 7 месяцев сели самостоятельно, в 9 пошли.

Обе дочки сели после 5-ти месяцев. На здоровье ни как не повлияло.

в 6,5 села сама

В 5,5 села сама уверенно, не садила вообще до этого, у врачей мнения разделялись, все хорошо, в 6,5 встала, начала пробовать ходить у опоры, сейчас 9,5 -ь ходит сама без поддержки, все отлично! детки разные!

На фитболе хорошо заниматься для укрепления позаоночника. Кладете ляльку животом на фитбол и катаете по чуть-чуть взад-вперед.

в 4, 5 села. повлияло или нет - время покажет.

а мы в 4 сели))но если ребенок сел,не запретишь же))говорят загиб матки может быть,но что делать...

ret1
говорят загиб матки может быть,но что делать...

там не загиб матки может быть, а копчик как-то постарадать, что потом ей рожать самой проблематично будет. Мне так хирург и ортопед сказали.

моей 8 мес. до сих пор сама не сидит и Власов сказал не присаживать, пока сама не сядет.

сначала она у меня встала на ножки в 5 месяцев а сейчас пытается сидеть, но садиться на коленки а не на попу. я сначала переживала что рановато она начала стоять, но думаю если бы не готов организм был к этому то бы и не встала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы