Увеличение лоханок обеих почек и ИМВП

Нашил у нас на узи увеличение лоханок обеих почек, написали, что это косвенный симптом ИМВП, либо результат нашего "лишнего"веса (нам 7, весим 9200, ростом 73 см - для педиатра верхняя граница нормы, для узистки перебор) %)
Девочки, у кого находили подобное, какие анализы сдавали? (посев или просто ОАМ)? И если не инфекция, может быть это из-за того что мы действительно крупненькие?
А то у меня самой серьезные проблемы с почками, не хочу дочу доводить до такого :(

Katrin-ka
косвенный симптом ИМВП

а ОАМ нормальный?

Katrin-ka
у кого находили подобное, какие анализы сдавали?

у нас исключали подобное, для этого сдавали посев мочи+ анализ мочи методом ПЦР на ряд инфекций(т.к. у меня во время беременности был уреаплазмоз, то сдавали на уреаплазму - 2 каких-то вида, хламидиоз)

Нам тоже 7 мес, вес 9 900 , а есть детки и покрупней нас намного, в 1,5 мес. ходили на узи внутренних органов все было хорошо! ОАК и ОАМ сдавали в 1,5 мес тоже было норм.

У нас с рождения увеличены лоханки, но само по себе это не является признаком ИМВП, нужно сдавать анализ мочи. У нас пару раз лейкоциты были повышены - поэтому нам поставили ИМВП и выписали лечение. Сейчас до года каждый месяц сдаем ОАМ, в год контрольное узи будет, смотреть, что с лоханками и принимать решение. Кстати, ребенок тоже крупненький, в свои 10 мес при росте 68 см весит 9500, но нам не говорили, что вес влияет на почки и наоборот.

kvetek
а ОАМ нормальный?

в 3 месяца был отличный

kvetek
для этого сдавали посев мочи+ анализ мочи методом ПЦР на ряд инфекций

спасибо! теперь буду знать какие направления должен педиатр дать

misato
Нам тоже 7 мес, вес 9 900 , а есть детки и покрупней нас намного

так и я о том же. но нам сегодня настойчиво намекали, что жирновастенькие %)

Keitik
нужно сдавать анализ мочи.

да, завтра пойду за направлениями

Keitik
но нам не говорили, что вес влияет на почки и наоборот.

тоже так не думала, нам узистка сказал, что вы крупные, может из-за этого

У врачей нормы, табличка, в которую они заглядывают или которую выучили наизусть, чуть влево, вправо, ВСЕ!!! Растрел!!!

Katrin-ka
какие направления должен педиатр дать

на посев можно добиться бесплатного направления, но методом ПЦР бесплатно не делают. Кроме того, список инфекций, на которые сдавать методом ПЦР нам дел нефролог, после того, как изучил вдоль и поперек нашу медкарту и выписку из роддома и опросил меня насчет родственников, их болезней и т.д.

kvetek

деньги значения не имеют, главное знать, что нужно :) спасибо за информацию

мы лежали в стационаре подтвердили нам увеличение лоханок обеих почек. У нас с весом точно не связано Попроситесь в стационар,вам полное обследование сделают ;)

Ирина@
вам полное обследование сделают

мы от одного врача в белом халате в истерике бьемся, а в стационаре, наверное точно с ума сойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы