не встаем .не ползаем

вот скажите мне.есть повод для беспокойства или нет. сыну 9 месяцев.самостоятельно все еще не встает . ни ползает. только сидит и в ходунках бегает.

правильно-зачем ползать, если есть такой простой способ передвижения как ходунки. Он и не будет у вас ползать. Я против ходунков!

ой, нам 8 мес, тоже только в ходунках бегает....а на полу сидеть не любит, орет. Может наша вина, что к ходункам приучли?

Выкинуть ходунки

StichAnna
Может наша вина, что к ходункам приучли?

конечно. У нас не было ходунков, ползаем с 6 месяцев, хвстаем с 7, ходим у опоры с 7,5.

StichAnna
наша вина, что к ходункам приучли?

Вот Вы мне объясните - зачем ребенку учиться ползать, самостоятельно стоять и ходить, если в ходунках быстрее и не напряжно???? Сами виноваты

Маки
конечно. У нас не было ходунков, ползаем с 6 месяцев, хвстаем с 7, ходим у опоры с 7,5.

Также, самостоятельно пошел в 10 мес. ;)

а мы без ходунков - но тоже поздно поползли.. а пошли так воощбще в 1,3)
всему свое время) а ходунки и правда выбрасывайте)) ортопеды, хирурги, пердиатры, неврологи - все нам говорили чтобы не пользовались ни ходунками ни прыгунками) даже стоматолог один раз это сказала)))

ходунки я взяла недавно, пару недель назад. он и без них не хотел двигаться,подумала, что какое то разнообразие для ребенка, может наоборот тяга появится к движению. думаете, все дело только в ходунках?

ходунки выкинуть, ребенка чуть что не хватать на руки, выпустить на пол, рассыпать по полу новые игрухи вне его досигаемости, на провакационные истерики не поддаваться.
А еще отлично помогает пример такого же малыша. Мы задом ползали, другой малыш научил вперед ползать

ходунки убрать да.
ну и массж данво делали? поделать ;)

Lenka-Penka
одунки выкинуть, ребенка чуть что не хватать на руки, выпустить на пол, рассыпать по полу новые игрухи вне его досигаемости, на провакационные истерики не поддаваться.

так мы это с пол года делаем.. на полу сидим. а на истерики да , бабушки очень отзыватся.подадут, посадят и т.п. да и самой жалко, поревет поревет да и возьмешь на руки. вобщем понятно, что наша ошибка. но теперь то что можно сделать. кроме того что ходунки убрать?

Liliana
ну и массж данво делали? поделать

делали в 3 мес и в 7 мес, великого прогресса не увидела.. но массажист сказала. что у него все в порядке, просто ленится. Но сколько он так будет лениться, стала переживать

volga1274
кроме того что ходунки убрать?

Lenka-Penka
ребенка чуть что не хватать на руки, выпустить на пол, рассыпать по полу новые игрухи вне его досигаемости, на провакационные истерики не поддаваться.

изучать вместе с ребенок "половую жизнь". игрушки раскладывать так, чтобы надо было ползти к ним. И массаж, массаж. ;) Удачи!

На пол кладите на животик, пусть пытается, кряхтит и поползет в один прекрасный момент.

misato
поползет в один прекрасный момент

мы уже как чуда ждем) а ребенок очень бесится, что вместо ползанья тюленьи плюхи выходят, рычит аж))ходунков не было, на первый крик никто не бежит, игрушки ей очень надо, она всяко тянется, а эффекту-ноль. только назад отползает. массаж делаем. видать бабушки ей открыли секрет, что мама и папа не ползали

1. Учите вставать у опоры – у дивана: садитесь перед диваном на низкие колени (практически вы сидите на пятках), сажаете ребёнка к себе на колени. Ноги у него должны быть под прямым углом. (если вытянуты вперед он не встанет) Ставите игрушку на диван и слегка подталкиваете мальчика вверх и вперед. Когда встанет, пусть поиграет с игрушкой и когда устанет, помогите ему сесть: одну руку кладет малышу на спинку и наклоняете вперед, а другой обнимает животик и тянете на себя. Проще говоря, он должен шлепаться на попку с наклоном вперед.
  2. Учите вставать с опорой на ваши руки. Ставите мальчика перед собой на коленки, даете ему свои указательные пальцы. Качните с ноги на ногу и потяните чуть вверх.

У меня старший в 10 месяцев начал вставать, пополз не помню во сколько, пошел в 1,3. Никто нам не говорил, что что-то не так. Единственное, в 8 месяцев был тонус на одной ножке, делали электрофорез, а так все нормально было.
Младшему тоже сейчас 9 месяцев, тоже пока не встаем и не ползаем. Хотя ходунками мы не пользуемся. Считаю, что все индивидуально, всему свое время.

volga1274
делали в 3 мес и в 7 мес, великого прогресса не увидела.. но массажист сказала. что у него все в порядке, просто ленится. Но сколько он так будет лениться, стала переживать

Может ребенок крупненький?....вот у нас доча тяжоленькая, ей попу тяжко таскать+дисплазию ставили.

Laura2010

попробую обязательно

StichAnna
Может ребенок крупненький?

есть немного, с рождения прибавляли хорошо в весе, сейчас 10 кг.
а вообще мама говорит, что я сама поздно стала и садиться и вставать, может он в меня?)))
спасибо всем за советы!

нам тоже 9 мес. и мы не ползаем и по ходу не собираемся. Нам врач сказала что еще от родителей типа зависит, какие они были маленькие. У меня вот муж не ползал вообще, а в 10 мес. пошел. я сначала ходить на училась а потом ползать. Так что все свое время. У меня тоже есть ходунки, использую ток а тогда когда одна с ним, ну например чтоб по кушать ему приготовить. А так очень вредно в них, потом на носочках ходить будет. Мы ходить очень любим за ручки. В кроватке тока недели две назад научился сам вставать.

Бармалей™
Вытащить из ходунков, пустить на пол.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы