Режим или кормление по требованию

Я в сомнении... Сыну 10 марта будет 3 мес. Полностью на ГВ. Прибавка в весе по норме точь в точь. (хотелось бы побольше немного, уж больно худенький) Раньше кормила по требованию - все время болел живот, не мог прокакаться. Решила перейти на небольшой режим, те кормить через 2-3 часа. Но стали мучать газы (я такпредполагаю). Когда корлю, сын минут 5 кушает, потом начинает стонать, выплевывать грудь, и снова рот открывать, чтобы обратно ее положили и так каждое кормление. Приходится отрываться от кормления и массажировать живот, подгибать ножки и пукать. Поэтому мне кажется,что он не наедатся. В теч дня живот массажирую и выуладываю на него. Вот и не знаю, как лучше.

а как чувствуете, что лучше? я б продолжала по требованию кормить(собственно, так и делала) :)

Думаю, что перейду на "по требованию", просто муж немного против.

schastlivayamama
просто муж немного против.

а чем ему мешает то,что Вы кормите ребёнка по требованию?

лактационный криз???

муж считает, что снова начнутся проблемы со стулом. Я сомневаюсь, что это лактационный криз, т.к. после кормления в груди есть молоко. Но грудь во время кормления иногда меняю, чтобы он хоть немного еще поел. Может ему заднее молоко не нравится.

Я по требованию кормила. Правда у нас проблем не было с животиком.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 21:21

schastlivayamama
Но грудь во время кормления иногда меняю, чтобы он хоть немного еще поел.

зря.

schastlivayamama
Может ему заднее молоко не нравится.

просто высосать трудно, а Вы и задачу облегчаете. в результате ребёнок не наедается и чаще просит грудь.

дык проблемы с животиком скорее всего банальные колики.
кормите по требованию.

кормите по требованию.
мужу скажите ,что у вас режим. в качестве подтверждения отправляйте его в выхи "гулять в парк с коляской на два часа, скажите, такой режим:)
после этого покормите лялю /мужа -по желанию/ и отправьте гулять с колской уже свекровь тожде на два часа. объясните, что у ребенка строгий режим и две прогулки.
Зы. все остальные соблюденгия режима никто, кроме вас с лялем, имхо, не увидит.

Я за "по требованию":)
так и кормила)

Клавдия Степановна
/мужа -по желанию/

[cit]schastlivayamama У нас так было, доче воздух мешал( много заглатывала). Грудь выплюнет, я ее(дочь) поднимаю, держу вертикально, выпустит воздух- дальше кушает. И грудь лучше не меняйте,а то ре будет лениться заднее молоко сосать.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 22:42

спасибо за комментарии и советы. Буду кормить по требованию.

так же мучались с прошлой недели. решила сохранять по требованию, хоть и кушаем иногда по 2 часа через 10 минут. щас становится получше. видимо, приспосабливается заднее молоко сосать

Есть 2ч, а через 10 мин снова просить имхо не требование пищи. Хотя полгода наступала на эти же грабли))) Мой личный вывод - режим рулит.

а как сам стул?не пени стый?стрыгивания есть?как часто меняете грудь?что-то мне кажется у вас там банальный дизбаланс переднего и заднего молока...исправляется изменением техники....

Я вот тоже по требованию кормлю. Хочу режим уже наконец-то установить. Как это сделать при кормлении по требованию? Не знаю... :( Должно быть так: поел-поиграл на коврике и ты пы... -спать-поел-погулять-поспать Ну что-то в этом духе... Или я ошибаюсь?? Нам 3 мес через 5 дней.

schastlivayamama
Но стали мучать газы (я такпредполагаю). Когда корлю, сын минут 5 кушает, потом начинает стонать, выплевывать грудь, и снова рот открывать, чтобы обратно ее положили и так каждое кормление. Приходится отрываться от кормления и массажировать живот, подгибать ножки и пукать.

Газики при сосании отходят - это нормально и физиологично;) Даже если соску дать - аналогичная реакция.

Russian girl
Должно быть так: поел-поиграл на коврике и ты пы... -спать-поел-погулять-поспать

Именно. Главное - не упираться в "9-6-12" и пытаться выдерживать промежутки с +/-30 минутными отклонениями.
Труднее всего приходится маме

После 3х месяцев ребенок как-то сам пришел к режиму. Стал быстрее наедаться (проблем с молоком не было) и дольше играть (и тд вобщем без груди обходиться). И просил кушать где-то через 3 часа, я поддержала это начинание (т.е. не давала грудь при каждом крике), и вот как-то так у нас получился режим. Дальше прикорм, стал кушать через 4 ч., а это уже вообще полное счастье. Можно и домом и др. делами заняться. Режим это хорошо.

Да и я не за жесткий режим "6-9-12 и тд", надо по ребенку смотреть и примерно через 3ч (физиология такая) кормить.

Стелси
дизбаланс переднего и заднего молока...исправляется изменением техники....

А можно поподробнее или где можно об этом почитать?

www.llli.org/russian/LV/stoolcount.htm ну вот тут чутка...увы поа статьи такой полно в нете нет....да и не научное название))l

Стелси

Стул по моему мнению нормальный, оранжевый, жидковатый, вроде не пенистый. Грудь стараюсь в теч 3-х часов давать одну и ту же, чтоб заднее молоко досасал. После кормления воздух срыгивает. если положу ребенка на бок во время кормления, то он подольше кушает. Я думаю сдать анализ на дисбактериоз, вдруг чего там есть.

schastlivayamama
. Я думаю сдать анализ на дисбактериоз, вдруг чего там есть.

естественно, что-то есть ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы