смотрите телевизор?

знаю что задавать вопрос о вреде телевизора на глаза маленьекого ребенка глупо, но как часто смотрят ваши малыши телевизор?
Дочке 7 месяцев, очень любит смотреть рекламы, а также смотрим м/ф "Маша и Медведь", кушать садимся только с мультиком, иначе каша будет летать по все кухне, а мультики смотрить и ротик открывает, причем другие мультика не смотрит только "Маша и Медведь", прям замирает, только и успевай ложку в рот толкать. Гулять собираемся тоже только с мультиком иначе крику будеееет... :shock:
А как вы относитесь к просмотру телевизова и разрешаете ли вообще?

Нёньчик
вы относитесь к просмотру телевизова

Никак не отношусь - у меня его неееееет :P

Ну а если по теме, то младшей 6 месяцев, тоже останавливает взгляд на мониторе, когда старшая смотрит перед сном мультик. Ненавязчиво уношу в другое место, чтоб не глазела. Натерпелась со старшей проблем с этим телевизором, не хочу больше на те же грабли. Мультики, помнится, от нас "убегали к соседскому мальчику", "Уходили, потому что обиделись" и тыпы...Устала воевать - раз и навсегда установила правило: мультики смотрим 30 минут вечером перед сном (а сейчас уже пораньше, чем перед сном - спать почему-то плохо стала, ищу причину пока), завожу на микроволновке таймер, он пикает - мультики выключаются. Значительно полегчало мне в плане управления просмотром ТВ ;) Но это все в старшем возрасте, канеш)

Имхо, если ваша 7-ми месячная девушка кушает и одевается только под мультики - я бы, как мама, напряглась. Зависимость это. Сюжет вспомнился из "Няня спешит на помощь": там мальчик ТОЛЬКО телек смотрел, вообще неуправляемый ребенок был(((

Да уж много раз обсуждали это. Вредно, конечно это. Но у нас телек работает, но не фоном, а именно когда малой спит на титьке, а я лежу и смотрю кино. Когда дите специально смотрит в телек, пытаемся отвлечь.

Добрячок
Натерпелась со старшей проблем с этим телевизором

какие проблемы были, в плане здоровья или поведения?

Сначала подсаживаете ребенка на телек, потом плачетесь, что ничего ребенок без телека не воспринимает, ни поесть, ни погулять. А в первые разы он сам его включал, да?

По теме - у нас телек не включается вообще с рождения ребенка (пару раз кино смотрели, пока спал на балконе). По ночам на компе смотрим фильмы с мужем, и все. Ребенок до сих пор видел только 4 минуты Бэби Эйнштейна. Ребенку 7,5 месяцев.

PS Ну мы и до этого телевизор использовали только для просмотра кино на носителях инфы. Так что ломки никакой у нас не было =)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 19:23

А наша даже если телек включен, даже не смотрит на него, ттт. Но и включаем редко. Только вечером иногда. И никаких целенаправленных мультиков.

нам 6 мес. тоже бывает поглядывать начинает, сразу выключаю, отвлекаю и т.д. смотрю когда спит. папе конечно про вред телика на ребенка сложно обьяснить...

Нёньчик
в плане здоровья или поведения

Здоровья - да, у нас проблемы были со зрением (не от телека, по другим причинам). В плане поведения - сто раз ДА! Просмотр стал неуправляемым, переставало интересовать всё, кроме мультиков. Потом, когда я как-то взяла себя в руки и перестала злоупотреблять "родительской-свободой-пока-ребенок-смотрит-мультики", оказалось, что дочь умеет играть в ролевые игры просто часами: строить дома, домики, конюшни, дороги, придумывать про все это истории...Тут я опять расслабилась
Поэтому сейчас, когда родилась младшая, мы спрятали телек под кровать, аргументируя это тем, что нам его "некуда ставить" ;) - на комоде, где стоял телек, теперь пеленальный столик. И сейчас мы

Stray Cat
По ночам на компе смотрим фильмы с мужем

И

Добрячок
мультики смотрим 30 минут вечером перед сном

Нёньчик
разрешаете ли вообще?

нет.

ludasya
когда малой спит на титьке, а я лежу и смотрю кино.

только так и никак иначе.

alita
ludasya
когда малой спит на титьке, а я лежу и смотрю кино.

только так и никак иначе.

мой когда пару раз в совсем младенческом возрасте позволял мне кино посмотреть (в смысле - спал на руках), я в наушниках смотрела. Была чертовски счастлива =)

10 минут в день смотрим спокойной ночи, пока я навожу воду для купания, и всё

у нас кв. одноком. Конечно при ней включаю телевизор, но она его игнорирует. Только если музыка - обращает внимание.

только после 1,5 лет стали давать смотреть по 5 минут

заметила, что когда купаться собираемся, сыну нравится очень песня из реальных пацанов, а остальное не реагирует, если смотрит, отношу да и все, истерик нет, папе тоже не объяснить про телек, да еще и перед сном.. . днем мы его не смотрим вообще

Нёньчик
Дочке 7 месяцев

е-мое......... мы до года вообще телик не включали, потом иногда мультики во врем ингаляций когда болел, сейчас ребенку 2 года - иногда смотрит мультики, но стараюсь осталвять это на те моменты когда я например устала или когда дедушка водится, ( и папа любит ребенку мульты включать ), а сама стараюсь чем-то более полезным увлекать ребенка!!!!!!!

Мы тоже "Машу" смотрели в 7 мес. с замиранием, как говорится "не беспокоить!!!". Нам в марте будет годик, сейчас не так уже пристально смотрим, другие мультики не воспринимаем, ну если только смешариков. Доча одна в комнате оставаться совсем не хочет, включаю "Машку" и готовить иду на кухню, ребенок играет там сама.

Сынок обожает телек, что не мешает ему играть в ролевые игры (что за название идиотское- просто играет ребенок, выдумывает что-то). Угрызений совести не испытываю. Телек вовсе не вреден для глаз, компьютер (и особенно мама там торчащая все время) вредней многократно.

Мой козявин к телеку равнодушен)
дома у нас зомбоящег только адын (комп), а у свекрови сын на него просто внимания не обращает) вот видиком интересуется, дооо

Масянища
вот видиком интересуется, дооо

конечно, там же КНОПКИИИ :w_0020:
а телику дочка почти равнодушна. Я вечерком кино могу позволить себе посмотреть при ней. Она Обычно не смотрит. Только на рекламу оглядывается)) видать там звук рассчитан на привлечение внимания)))
Мультик пыталась показать, не поняла))) больше не лезу к ней с мультиками)))

zzzzaa
Угрызений совести не испытываю.

+++ Так послушать тут всех никто не смотрит телевизор, а потом ведут разговоры про все сериалы, про Дом 2, среда обитания и т.д Смешно просто"порядочные до ужаса"

boys
Так послушать тут всех никто не смотрит телевизор,

Даааа.
Тут все крутые, правильные и сами росли во дворцах и в телек не пялили в детстве , и по сей день живут в хоромах о 5-ти этажах, шо дитятко в телек не посмотрит, ибо ходить до него долго.
Зато тема про "Дурдом-2" имеет колоссальное кол-во постов.
Соглашусь.
Смотрит у меня младший ребенок мульты и развивалки.
И пусть смотрит.
И старший смотрел.

Не смотрит телевизор, только заставка новостей интересует, а так совершенно равнодушно к нему относиться

Калина Малинова®
Смотрит у меня младший ребенок мульты и развивалки.
И пусть смотрит.
И старший смотрел.

++++ старший смотрел, и младший смотрит особенно муз. каналы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы