Как теперь купаться?!!

Попали в больницу с ротавирусом, врачи расспрашивали что и как и сказали что подхватить мы его могли только через воду то есть когда купались в ванне, теперь вот не знаю что делать с купанием, на большую ванну столько не накипятишь а в маленькой ну просто уже тесновато ребенкину будет))

P.S. Кстати пыталась создать темку из больницы с телефона т.к. не знала как с ГВ поступить - врачи руки выкручивали заставляли перестать кормить, но там что-то было с телефоном не так и получилась абракадабра, все простебались что мол тема точно про какашки и все в этом роде, а мне на самом деле так хреново было :( могу теперь тем кто стебался ответственно заявить, да про какашки, почти, ага! %)

марганец в воду добавляйте, следите чтоб ребенок воду не глотал, игрухи не облизывал
у нас так же было, но нам не ставила ротавирус, а поставили ОРВИ %) хотя у ребенка и рвота и понос и температура небольшая была, вот такие у нас врачи :boom:

после инфекционки купала сына так же, как и всегда и чёт не помню, чтоб в инфекционке всех кипячёной водой для купания обеспечивали ;) или она там у них особенная что ли?
Грудью тоже не прекращала кормить )

Cherry*V*
марганец в воду добавляйте,

В том то и дело что как раз таки добавляли, врач сказала что нифига он не спасает если что)

а вам на самом деле может и повезло что не упекли в больницу, там совсем не айс мягко говоря)))

Ксенчик
Грудью тоже не прекращала кормить )

Да я вот слава богу тоже, послала всех их подальше с их рекомендациями не кормить)

Ну видимо придется на свой страх и риск продолжать купать как раньше............

Vetochka24
могу теперь тем кто стебался ответственно заявить, да про какашки, почти, ага!

блин, вот если б Вы увидели тему, состоящую из непонятного набора символов, не посмеялись бы что ли, не?

у комаровского читала, что маргенец фигня. в том количестве, в котором его добавляют (розовый цвет), он неэффективен. а в эффективной концентрации нельзя купаться.

Мама Нюта
да не обращайте вы на них внимание!!! Некоторым заняться нечем, вот и пишут всякое! Вы, главное, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

СПАСИБО!!! будем стараться)) :)

Мама Нюта
"Опять про это же! Ищите поисковиком" Не хоцца отвечать - лесом!

согласна :)

Ксенчик
блин, вот если б Вы увидели тему, состоящую из непонятного набора символов, не посмеялись бы что ли, не?

я тоже так подумала, что может мне бы и было смешно со стороны, но мне то было плохо) по крайней мере писать бы не стала всякую чушь про какашки)

НаталькаЯ
у комаровского читала, что маргенец фигня. в том количестве, в котором его добавляют (розовый цвет), он неэффективен. а в эффективной концентрации нельзя купаться.

а что он тогда рекомендует?

Vetochka24
а что он тогда рекомендует?

купание в травах или с морской солью ))) или относиться проще ко всему )))

Ксенчик
или относиться проще ко всему )))

блин пока проще относиться не получится, по крайней мере ближайший месяц,как вспомню что ребенка в реанимацию чуть не увезли))
мммм морская соль? а она обеззараживает? если да то это тема конечно))

мы пролежали 2,5 недели в инфекционке,дак врач сказала месяц хотя бы воду кипятить, т.к. вирусы и инфекции убиваються только путем кипячения! Я вот конечно подумала что это идиотизм, но воду кипятить буду! т.к. попасть снова в больницу не очень хочеться!!!!

Vetochka24
а она обеззараживает? если да то это тема конечно))

ну да немного, чтоб эффективно было ее надо много в ванну бухнуть

Vetochka24
P.S. Кстати пыталась создать темку из больницы с телефона т.к. не знала как с ГВ поступить - врачи руки выкручивали заставляли перестать

такая же фигня :-( Пришлось даже потребовать от врача почему я должна оправдываться перед каждой м/с за то что кормлю малышку грудью. Все либо осуждают, либо ёрничают. Реально достало

JulianaT**
Все либо осуждают, либо ёрничают. Реально достало

Да, у них формальный и жесткий подход к этому вопросу, но могу сказать точно кормить можно и нужно даже в такой ситуации))Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 19:57

Тоже не так давно ротовирусом переболели, правда дома были, ттт, без больницы справились. Врач сказала убрать всё, кроме ГВ, потом постепенно через 1 - 15, недели. Вводить каши на воде, отварные овощи, легкие бульоны, овощные или рыбные, в последнюю очередь сырые овощи фрукты, мясо и молочное (кефир раньше можно). А про обработку я в инете шарила, говорят, что кипятить и спиртом обрабатывать, т.к. даже хлорка не берет. Редкостная зараза, цеплючая ужасно. Выздорваливайте. Воду я не кипячу, ничего не добавляю, смотрю, чтоб не пила, игрушки не облизывала.

Мы не только воду из ванной пьем, но и из бассейна, аж в захлеб. Дома в ванну добавляю всякие травки (мята, ромашка, листья смородины и малины, череда, пучтырник и чистотел)- много насушили летом из сада, остальное из аптеки. Был у нас тоже инцидент - ночью рвало дочу, но ни жидкого стула, ни теапературы ттт не было. Врач тоже сказала - ротовирус. Купаться не переставали, диету только соблюдали в течении несколькихдней.

купайтесь как купались, марганец добавлять не нужно, кипятить - тоже. проще всего обвинить водопроводную воду, не выяснять подробно, где могли заразиться... если б это была водопроводная вода виновата, то заразились бы не вы одни, а как минимум - весь район.
так что спокойней. и выздоравливайте!

Догадываюсь, что сейчас полетят помидоры - потому анонимно. Мы кипятили воду для большой ванны по-моему месяцев до 7 ребенкиных именно по той причине, что вода водопроводная очень плохая. Боялись инфекций и их воздействия на неокрепший иммунитет. И ничего, совсем нетрудно и не напряжно. Главное заранее это сделать.

беспокойный родитель
Боялись инфекций и их воздействия на неокрепший иммунитет.

а в 7 месяцев уже не страшно, чо

Ксенчик

Дело не в том, что с 7-ми месяцев уже не страшно, а в том, что автор пишет что это невозможно накипятить воды для большой ванны. Возможно! Еще как! Было бы желание!

мне кажется, если уж прям задаваться целью кипечения воды - то можно и в маленькой ванночке ребенка помыть ;) ниче страшного, я думаю. ну не поплескается, конечно, кайфа немного - но раз для спокойствия/здоровья это важно...
а вообще я бы забила. просто считается, что с водопроводной водой этот ротовирус передается. ну да, передается. а как было у вас конкретно - никто ведь не скажет наверняка ;) мож, в поликлинику сходили - хапнули. и вода ни при чем.

беспокойный родитель
совсем нетрудно и не напряжно. Главное заранее это сделать.

с утра начинать 200 литров кипятить и наливать, кипятить и наливать, бегать с кастрюлями и ведрами... %) Или в нагревателе греть до 90 градусов и выливать в ванну? ;)

А зачем вам 200 литров? Мы одно ведро кипятили с вечера или с утра, чтобы остыло как следует. А вечером еще пару ведер. Вполне достаточно, если не плавать в ванне конечно.

все когда-нибудь заболевают ротовирусом, не переживайте, мои в бассейн с рождения ходят и ничего, здоровенькие, слава Богу ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 15:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы