Почему анализ на дисбак так долго делают???

Почему 10 дней делают??? Кто нибудь знает технику исследования? Интересно очень очень..

Потому что это посев. Надо подождать, пока колония бактерий вырастет.

ясно. я не знала. что посев делают.

Сеют Ваш анализ в чашки Петри на питательный бульон и смотрят, что там наросло. Это если попытаться объяснить просто.

СВГ
Сеют Ваш анализ в чашки Петри на питательный бульон и смотрят, что там наросло. Это если попытаться объяснить просто. Я в курсе как посев делают, просто что то подумала, что кал свежим сразу исследуют

а где такой анализ сдать можно?

В шансе точно делают 10 дней

потому что лакто- и бифидобактерии растут долго,ну и вы не забывайте.что врачи тоже отдыхают в воскресенье! вот вам и в среднем 10 дней

Данилара
это дело за 5 дней вырастает

ну а результаты вы выдаете в лучшем случае на 6 день!

M@R@Y@
кал свежим сразу исследуют

свежим! хотите посмотреть как оно? возьмите у детя какашку и в пробирке 1 к 9 размешайте с физ раствором и потом далее по плану....чашки петри...пробирки...стекла...микроскоп

ИюЛьСкАя КрЫс@
свежим! хотите посмотреть как оно? возьмите у детя какашку и в пробирке 1 к 9 размешайте с физ раствором и потом далее по плану....чашки петри...пробирки...стекла...микроскоп Я бы посмотрела. Обожаю всякую дрянь под микроскопом искать, но не знаю как они выглядят, бактерии эти. Мы такие анализы не делаем.

M@R@Y@
бактерии эти

лактобактерии разной формы,преимущественно красного цвета,ничего интересного,а остальное на чашках смотрится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы