Стул у ребенка через день

Последние 2 недели стала замечать, что стул у сына через день или даже два дня.
Сегодня были у врача,она сказала начинать давать яблочный сок если стул не каждый день.
Нам 4 мес. Мы на ГВ. Сок давать пока не хочу. Что посоветуете?

L-florena
стул у сына через день или даже два дня.

это нормально ))
ребёнка ничего не беспокоит? )
сок пока не нужен )))Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 14:39

если ребенку это не мешает, то и проблемы нет. На ГВ вообще нормой считается аж до недели отсутствие стула, значит хорошо еда усваивается ;)

Ребенка ничего не беспокоит, в весе прибыли 600г за мес.

L-florena
Нам 4 мес. Мы на ГВ. Сок давать пока не хочу. Что посоветуете? не давать сок. :) Если малыш себя хорошо чувствует и в туалет ходит легко, то всё у Вас хорошо.

конечно не надо сок давать, у меня сын иногда и по 3 дня в туалет не ходил )
а сейчас уже даю ему каждое утро кашу и туда добавляю пюре чернослива - и как по часам

Нам два месяца. Двое суток малыш не мог сходить в туалет. Я и свечку поставила, и мыло через 3 часа. И толку никакого. Он тужится, кряхтит, ноги поджимает. Может колики, они нас каждый день и ночь мучают, а может и сходить не может. Не стала ждать смазала кончик носика от аспиратора (он силиконовый) детским кремом и вставила в попу. Поджала ему ножки, сначала вышли газы, а потом какахи. Сегодня опять тужится и не какает :( не пойму откуда эта проблема появилась

Evgeniya2108
и мыло через 3 часа

:=-O: Мыло то зачем!!!!!!!!
Саб-симплекс ребенку давайте, эспумизан, боботик, блин столько сейчас всего от колик есть. %)

Evgeniya2108

купите микролакс и не издевайтесь над ребенком

Katrin-ka
Саб-симплекс ребенку давайте, эспумизан

L-florena
стул у сына через день

раз в 4-ре дня какали, живы как то до сих пор ;)

Evgeniya2108
Evgeniya2108

неувлекайтесь стимулированием, потом без вас не будет справляться

хосподи...пусть почитает нац.программу по прикормам..соки давно уже перенесены на поздний срок...(эт я для врача имею ввиду)

Я не увлекаюсь, один раз только парню помогла. А от колик нам не помогает ничего, тока укропная вода, газы отходят, а сами колики не снимают. Вы думаете я сына 2 месяца мучаю и ничего не даю? Я от этой беды уже тысяч 5 истратила, и все бесполезно, как мучался так и мучается. И пеленку грела, и грелку ложила и на живот. А на животе так вообще орать начинает

Нам 3 месяца почти, тоже вот стали какать через день через два....на ГВ. На лялю не наседаю, тк вроде чувствует себя хорошо....зато когда какает выдает порции за 2 дня

KROLIG
Вы думаете я сына 2 месяца мучаю и ничего не даю? Я от этой беды уже тысяч 5 истратила, и все бесполезно,

еще пару месяцев помучаетесь. через это все проходят. вы на ГВ? может реакция на то что вы кушаете?
но мыло это пипец чесс слово.

Это может колики отступать начинают? не? Или мне уже мерещится и хочется верить что они скоро от нас отстанут. Мы оба уже от них устали

Ну мыло мне посоветовали, долго решиться не могла на это, и подумала вдруг это поможет сыну, он ведь мучается. Оно не растаяло, вышло когда у нас получилось сходить в туалет

Evgeniya2108
Ну мыло мне посоветовали

в сад таких советчиков! Мыло на слизистую, прикиньте как приятно будет %)

Evgeniya2108
что они скоро от нас отстанут

а куда они денутся отстанут. Продолжайте делать массаж, грелочку, на живот выкладываете. моя тож на животе лежать не любила, зато помогает.

еще раз повторюсь, может реакция на вашу пищу если на ГВ? или смесь не подходит

Нам как 3 мес исполнилось, начались редкие покаки. 2 дня он ведет себя нормально, пукает хорошо, но на 3 день пуки становятся просто вонючими и ре начинает беспокоиться. Ставлю свечку глицериновую 1/4 и какает, но какахи не твердые, а кашицеобразные. Но увлекаться свечами тоже не стоит (я ставила 2 раза), массаж и выкладывание не помогает. Ем чернослив, но у него от него все щечки краснеют, а толку ноль. :(

у нас тоже так иногда бывает. нам 10 месяцев. это покаки собираются! молоко же хорошо усваивается!

KROLIG

у нас также за 2 дня откакивается

Мамочки, прежде чем эксперементировать над ребёнком, попробуйте на себе. Я мыло себе ставила(не ради эксперимента). Это жесть. Никогда такого ребёнку не сделаю.
По теме мой тоже может не каждый день ходить, я не беспокоюсь.

Evgeniya2108
Нам два месяца. Двое суток малыш не мог сходить в туалет. Я и свечку поставила, и мыло через 3 часа. И толку никакого. Он тужится, кряхтит, ноги поджимает. Может колики, они нас каждый день и ночь мучают, а может и сходить не может. Не стала ждать смазала кончик носика от аспиратора (он силиконовый) детским кремом и вставила в попу. Поджала ему ножки, сначала вышли газы, а потом какахи

Да вы, мадам, извращенка с фантазией

Слухайте, у меня сын с 4 месяцев и где то до 6 какал 1 раз в неделю, сначала паниковала, но ничего точно в попец не совала. Ребенка ничего не беспокоило. Врач сказала если проблем нет, значит молоко хорошо усваивается. А сок мне кажется если введете рано, неизвестно что ещё вылезет.
Так же могу посоветовать кто на грудном, самим мамам надо обратить внимание, что вы едите, ню и не повредит мамам, если есть проблемы попить по назначению молочные или не молочные лактобактерин, бифилин и т.д. в зависимости для чего надо. ( Уралбиовед на Луначарского,133). Со второй так делала, сама пила, доче помогло, когда только на груном были.

у нас рекорд 6 дней без стула
на ГВ
а так в среднем от 2-х до 4-х
не паримся :)

S-Ulia
Да вы, мадам, извращенка с фантазией

Ужас %) на себе попробуйте эти же процедуры, если дитё на груди, то пусть серет как хочет, а если искуственник, то тоже есть более гуманные способы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы