Осторожно СОСУЛИ на крышах!!!

Девочки, хочу предупредить. Осторожнее гуляйте под козырьками домов. Сижу и плачу... Сейчас, мне рассказали, глыба льда в каляску упала с козырька магазина. Очень страшно.

natalec
Сижу и плачу...

Не поняла, что вы плачете? Все живы?
Ну, не знаю, как другие, но всегда смотрю не свисает ли чего опасного с дома. Тем более сейчас, когда солнышко стало больше припекать...

natalec
Девочки, хочу предупредить. Осторожнее гуляйте под козырьками домов. Сижу и плачу... Очень страшно.

у меня соседка на 5-м живет больная тетка , так она бьет по своему отливу, чтоб у нее снег с него сходил, он сходит вместе со снегом с крыши дома, у нас 5-ти эт., и тогда ко мне такая сосуля на балкон прилетела, прямо в ногу :( так что еще неизвестно где хуже на ул. под крышей или дома на балконе

а вообще вчера за нашей спиной упала сосуля большая :shock: , мы испугались, ладно хоть не на нас

просто жалко. лялька ведь не причем. ждут скорую

natalec
просто жалко. лялька ведь не причем. ждут скорую

куда ж мамаша смотрела??

кругля
куда ж мамаша смотрела??

я с вами не соглашусь, есть такие сосульки ты хоть куда смотри, а осколки все равно долетят

кругля
куда ж мамаша смотрела??

Вот тот же вопрос? Сейчас так опасно. Живем на Уралмаше, здесь вообще много 3-5 этажек , стараюсь с ребенком обходить такие места или идти так, что бы не задело, если упадет...

Lenskix
я с вами не соглашусь, есть такие сосульки ты хоть куда смотри, а осколки все равно долетят

Да, но здесь:

natalec
глыба льда в каляску упала с козырька магазина.

кругля
куда ж мамаша смотрела??

Да блин... ну почему сразу надо маму обвинять-то???
Я вот на крыши смотрю- бесполезно, так как с крыши чаще падает снег подтаявший! В пятницу перед нами целый сугроб рухнул, хорошо, что я стараюсь максимально от дома идти....

а ребенок, то жив?
Что с ребенком стало?!

кругля
куда ж мамаша смотрела

NewNola
Сейчас так опасно. Живем на Уралмаше, здесь вообще много 3-5 этажек , стараюсь с ребенком обходить такие места или идти так, что бы не задело, если упадет...

Вчера иду, мамаша коляску ставит прям под козырьком и девочке старшей (лет 8) говорит "Стой с коляской, я в магазин зайду" А дочка ей "мама, тут сосульки падают, давай в другое место"
Ребенок сообразительней тетеньки оказался

не понятно, реанимацию ждут

Lapus`ka
Что с ребенком стало?!

вот главный вопрос, может не сильно задело, хоть бы не пострадал

Если речь про Елизавет, магазин Кировский, то тема та. Что с ребёнком?

Parawutik
Да блин... ну почему сразу надо маму обвинять-то???

Да, потому, что ни ЖЭК ни дворник ни т.д. инстанции не беспокоятся о чьем-либо ребенке! И только мама! беспокоиться за сохранность жизни самого дорогого чада!

А если магазин на первом этаже, кто отвечает?

Да. Елизавет. Магазин Кировский!!!

жуть. я в прошлом году с ребенком выходила из подъезда - буквально за 5 секунд до нашего выхода упала с крыши огрооомная ледяная глыба, я как раз собиралась дверь подъездную открывать, услышала грохот. Чуть раньше вышла бы - убило бы или меня или ребенка...... а на днях тоже перед подъездом валялись осколки огромнейшей ледяной глыбы - тож могло кого-нибудь убить. в домоуправлении говорят, что это с козырьков балконов на последних этажах, жильцы сами должны их чистить, раз уж они сами эти козырьки приделывают. Сейчас всегда смотрю на крыши, стараюсь близко к домам не подходить; если где нужно например в арку дома пройти или под крышей - быстренько пробегаю, козырек коляски поднимаю, хотя он-то не особо поможет в случае чего, показывали же в новостях на днях - крышу машины проломило и водителю позвоночник повредило!

NewNola
а, потому, что ни ЖЭК ни дворник ни т.д. инстанции не беспокоятся о чьем-либо ребенке! И только мама! беспокоиться за сохранность жизни самого дорогого чада!

Так от мамы иногда не зависит ничего. Можно только предполагать, что на покатой крыше снег лежит и постараться обойти...

A_Marisha
с козырьков балконов на последних этажах, жильцы сами должны их чистить

так то может оно и правильно по закону, но КАК их чистить? Слава богу у нас под козырьком газон и кусты!

Блин, ведь хотела я в этот Кировский зайти, сказать, что у них снег нависает перед магазином и не зашла.......
Сейчас мне плохо.........

Parawutik
так то может оно и правильно по закону, но КАК их чистить

ну не знаю... Я однажды видела, как у нас один человек стоял где-то перед подъездом, чтобы никого не убило, а другой каким-то образом сбивал снег/сосули с балкона - а вот КАК они сбивали, я уже не разглядела

Евгеньевна
ведь хотела я в этот Кировский зайти, сказать, что у них снег нависает перед магазином

мне кажется, как раз магазины-то в первую очередь должны и снег с крыши убирать, и дорожку перед магазином чистить или чем-нибудь посыпать, чтобы не скользко было. В общем, здесь все зависит, видимо, от управляющего... Такой магазин значит...

Parawutik
Так от мамы иногда не зависит ничего. Можно только предполагать, что на покатой крыше снег лежит и постараться обойти...

Видимо, мы друг друга не поняли.. Конечно, мама только предполагает, где более опасно, тем более зная, как у нас обстоят дела с уборкой крыш, п.э. предпринимает все усилия, что бы было безопасно.

Евгеньевна
А если магазин на первом этаже, кто отвечает?

магазин

кстати этому магазину уже было вынесено предписание со штрафом видимо им насрать - теперь будет судСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 14:33

кругля
куда ж мамаша смотрела?

Да хоть куда смотри, если у нас по Асбестовскому просто негде идти, кроме как вдоль пятиэтажки :( Тротуар только на одной стороне, и тот меньше метра шириной (с одной стороны стена дома, с другой - сугроб в человеческий рост, идёшь как по туннелю), наледь от капающих сосулек на нём как раз посередине. Каждый раз иду с коляской и молюсь, чтоб на нас ничего не упало.
Наверное с завтрашнего дня буду по проезжей части ходить. Надеюсь, машина не собъёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы