Лактостаз и простуда

Ситуация такая. Ребенок заболел на прошлой неделе, несколько дней висел на груди, потом, когда появились сопли, стал намного меньше сосать грудь. В довершение всего я сама заболела, была температура небольшая. Вчера во второй половине дня сильно заболела правая грудь в районе подмышки. Сходила в душ, посцеживала, потом приложила прохладный компресс. Вечером ребенка приложила подбородком к этому месту. После душа поднялась температура 38,6, причем непонятно, из-за лактостаза или простуды.
Во время кормления постоянно массировала грудь, обычно помогало, а тут никакого эффекта. При этом сама грудь мягкая, не чувствую комков, но болит так, как будто ударили. Собралась к маммологу, может, подскажете, что еще пока можно сделать? Может, кто сталкивался с таким? До этого был один лактостаз, справилась за один вечер, а тут не знаю, что делать... Инфу почитала, похожего случая не нашла.

у меня периодически поднимается высоченная температура, до 39,5 где-то

Irisha27
При этом сама грудь мягкая, не чувствую комков, но болит так, как будто ударили.

стараюсь чаще прикладывать ребенка к этой груди, к утру темп-ра обычно спадает. уже 3 раза так было. но вы лучше все-таки с врачом проконсультируйтесь, грудь - это все-таки серьезно....Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 11:08

Приложите капустный лист, намазанный медом точно поможет. У меня до 39 доходило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы