Прописка для ребенка

Подскажите пожалуйста до какого возраста надо прописать ребенка(слышала что до полугода???) и как быть если до сих пор не прописан??? штрафы есть какие нит за это??

У нас полтора года ребёнку. Ещё не прописан

У меня одному 3, другому год, оба не прописаны и пока не собираюсь. А зачем вам прописка, что она даст?

а как вы в поликлинику ходите без прописки то? %)

А какая связь поликлиники с пропиской? Вообще то дети до 18 лет обслуживаются по месту проживания, а не пропискиСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 23:44

Аngel of Тear
Вообще то дети до 18 лет обслуживаются по месту проживания, а не прописки

плюсаноусь.
Конечно чиновники и "добродетели" из других гос. служб вам скажут что прописка обязательна, но это не так. прописка нужна будет перед устройством ребенка в садик, перед оформлением гражданства (это для выезда за границу). В остальных случаях все без прописки решаемо.

Нам 2.5, до сих пор "бомжуем"... :j_0019:

каЗайка
прописка нужна будет перед устройством ребенка в садик, перед оформлением гражданства (это для выезда за границу).

мы в садик не ходим, но когда вставали в очередь, никто прописку не спросил, когда получали загранпаспорта на детей-тоже. Так что прописка непонятно для чего нужна. :)

я прописывала старшего в 3 года, писала объяснительную- мне вынесли сначала предупреждение...(это в первый раз, а потом только штраф- сколько не знаю).

а полис вам как дали?
А для получения мамского капитала разве прописка не нужна? :=-O:

natachadrina это в первый раз, а потом только штраф

А что значит, в первый раз?

Duti а полис вам как дали?

Молча и без вопросов! ;)

Duti
А для получения мамского капитала разве прописка не нужна? ::=-O::

нет

Duti
а полис вам как дали?

полис нам вот дали без проблем и вопросов, по паспорту папы (по его прописке) - полис дают по месту проживания одного из родителей, где в дальнейшем будет прописан ребенок

у меня двое детей мы прописали сразу как сделали свидетельство о рож. И я спокойна

мы тоже прописали сразу и без всяких очередей!!!! просто зашли в соседний подъезд в свой ТСЖ и через пару дней получили справку о регестрации ребёнка.
это раньше не прописывали., так как комуналка от прописаных зависила, а сейчас счётчики и всё никаких проблем. а что вам мешает взять и зарегестрировать вашего малыша, чтоб потом таких вопросов невозникало?

а нам прописка нужна была для пособия из соц защиты. сказали обязательно прописать.

Нам пришлось прописать, так как без этого дочь не вписывали в паспорта %) вот такие порядки в паспортном на Химмаше. Крепостное право какое то.

нам в железнодорожном тоже ребенка в паспорт не вписывают без пропискиСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы