материнский капитал

девочки!подскажите какие нужны документы для оформления хочу завтра поехать-оформить

Паспорт,св-ва о рождении,пенсионное свид-во(зелененькое))),копии со всего этого,и кучу времени для очередей)))))))))

Паспорт, свидетельство о рождении всех детей, страховое пенсионное

www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/613
Документы, необходимые для получения сертификата на материнский капитал в 2011 году:

1. заявление о выдаче Сертификата на материнский капитал
  2. документ, удостоверяющий личность, место жительства лица (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на получение материнского капитала (паспорт или заменяющий его документ); (изменение внесено Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 2008 г. № 709)
  3. документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации у ребенка, в отношении которого возникло право на получение материнского капитала (штамп на свидетельстве о рождении, проставляемый паспортно-визовыми службами). Требуется если один из родителей не гражданин России, если оба родителя - граждане России, то обычно не требуется.
  4. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  5. документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей; для усыновленных - решение суда об усыновлении;
  6. документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания и полномочия законного представителя или доверенного лица; (изменение внесено Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 2008 г. № 709)

сева 77
Паспорт,св-ва о рождении,пенсионное свид-во(зелененькое))),копии со всего этого,и кучу времени для очередей)))))))))

я когда оформляла сертификат очередей не было ,я единственная была,я заранее в пенсионный позвонила и мне сказали когда лучше подъехать,в понедельник вторник очереди большие,мол лучше ехать в конце недели и с самого утра,так и получилось ,я пришла и сразу зашла,подала документы,а девушка сама все заполнилаСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 22:48

Я тоже на оформление потратила не больше 5 минут в Кировском районе в 2009 году. Через 2 недели получила бумаги без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы