Как перестроиться на самоприготовленное пюре?

Вопрос. Никак мы не хотим кушать пюре, которые я сама делаю. Ни овощи, ни фрукты. Вот сегодня только моя мамзель соблаговолила откушать печеного яблочка немножко. Может я чего то делаю не так? Поделитесь советами, рецептами, плиииз!!!

так расскажите как вы делаете? может и правда чего то не так делаете))
а переводить - сначала в ее любимое пюре добавить ложку вашего.. черех недельку две... войдет во вкус - начнет уплетать)

мои девочки наоборот самоприготовленное пюре кушают лучше (овощное),фруктовое пока не делаю

У меня Термомикс я в нем делала по рецептам к нему.
Уминал просто. :)

Простите дуру темную, термомикс - это что за зверь? А делаю пюрешки (если можно так назвать мое произведение) просто. Отвариваю цв.капусту или брокколи или картошку (вариант - в пароварке), когда как, разминаю в пюре (блендера к сожалению нет пока, старый издох совсем), добавляю масличка пару капель (раст), но не каждый день. Вот думаю: может консистенция не нравится? Нам почти 11 мес, лезут два зуба(первые), может с этим связано? Но из баночки кушает с удовольствием. Почему решила переходить на свое? Банально все: дорого просто...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 22:59

возможно густовато для ребенка, попробуйте делать пожиже,
моему вот больше нравится суп-пюре

а Вам самой нра?
Я обоим старшим давала пюрешки только самоприготовленные. Ну и блендер канешно очень полезная в этом деле вещь.
Я прямо в кружке варила, потом в этой же кружке блендером, а затем уже по вкусу. Мож подсолить чуток?

Ekamama

Мы помладше вас будем, нам 6 м-цев, так пюре из овощей (блендером делаю) развожу своим молоком, съедает все с удовольствием. Можно развести овощным бульоном

**mashunya**
возможно густовато для ребенка

когда перемалываю в блендере добавляю немного водички, в которой овощи варились..доводите до нужной консистенции

А из чего кормите? Попробуйте самоприготовленное в баночку переложить, авось обманете)))))))) Я так делала, сейчас из кружки домашнее только так уплетает)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы