Как наладить режим ребенку в 8 месяцев

Девочки подскажите как наладить дочке режим сна, вроде днем спит по малу, а вот на ночь засыпаем в 2-3 ночи.

поднимать рано с утра, потом рано ложить спать.

А во сколько у Вас вечерний сон?? Дочь постепенно отказывается от сна вечером, поэтому в 9.00-9.30 уже спит.

Нам невролог говорил, что последний сон должен заканчиваться не позже пяти вечера. Тогда вечером нормально будет засыпать. Так и получается.

вот знаете, у нас тоже периодически проблемы с режимом. но! он нормализуется (тьфу тьфу тьфу) когда старший не сидит дома. а это что означает - все встают в 7 утра, муж и сын собираются уходят в садик и на работу, а мы с дочкой бодрствуем пару-тройку часов, потом она спать. потом опять бодрствуем. потом, если повезет - гулять. ну а там уже и вечер, дома все собираются, шумно достаточно, куча дел...покупались и спать. часов в 10-11 засыпаем.
так что самое главное самой на режим настроиться :)

Irisha27
Нам невролог говорил, что последний сон должен заканчиваться не позже пяти вечера. Тогда вечером нормально будет засыпать. Так и получается.

Тоже поддержу эту мысль и еще про режим сна - с моменты предыдущего сна должно пройти около 3х часов ( но надо по ребенку смотреть, иногда чуть раньше утомляется). В итоге имеем два дневных сна и засыпание на ночь в промежутке с 21 до 22. Но встаем рано в 7 - 8 часов.

Irisha27
не позже пяти вечера

У меня сын может поспать вечером до 19.00-20.00 часов, на ночь засыпает часов 22.00. Ну а старшая дочь могла 1 раз днем поспать и на ночь лечь в 2-3 часа ночи. Все дети индивидуальны. Добавляйте в воду для купания что нибудь успокаивающее. Я добавляю сыну масло мяты или пихты по капельке.

Вот я пыталась на ночь уложить в 22.00-23.00 часов, а она возмет у меня и проснеться в час ночи, а днем мы спим дважды примерно с 13 дня до пол 15.00, потом бодорствуем часа 3, потом опять спим примерно с 18-18.30 до 20.00 вечера. Но все равно на ночь получается в час ...раньше ни как не засыпает. Утром тоже будила в 8 утра только получалось что она днем досыпает спит часа 3 и вечерний сон такой же остаеться.

lena26
до 20.00 вечера.

:=-O:
так вы сдвиньте на час-полтора и супер будет!
мы встаем в 9(+-30 мин) в 11-30-12 засыпает в 13-30 просыпается, потом с 16-30 до 18 (в выхи попозже) и в 22-23 засыпает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы