Про анализы

Девочки, у меня вопрос такой смешной)
Как у девочки 2,5 месяца собрать анализ мочи и кала? С баночкой возле нее сидеть? Или как?
Есть у кого опыт??

для мочи мешочки есть в аптеках, а кала с подгузничка ватной палочкой

мочеприёмник называется.

я собирала немного варварски-смешным способом, зато быстро. С утра встала, подмыла малышку, посадила ее в полиэтиленовый пакет, пошуршала им, и через три минутки мы собрали мочу совет свекрови

мочу в мочеприемник,а кал с подгуза(банки для кала с ложечкой продают в аптеке)

AGuts
мочу в мочеприемник,а кал с подгуза

если ребенок какает не регулярно, то можно с вечера в баночку и в холодильник

первый раз про мочеприемник слышу...
а он в аптеке продается,да?

Axess
а он в аптеке продается,да?

да :) там же и баночки стерильные для анализов

во-первых кал лучше не с подгузника а как говорится напрямую ловить, кал хранить в холодильнике нельзя - результат будет недостоверным! мне врач говорила кал д.б. теплым иначе все микроорганизмы, бактерии, микробы умирают и их проблематично обнаружить!
ну а мочу я тоже собирала в мочеприемник, там надо то чуть чуть. и желательно тоже свежак нести)

Мне врач подсказала этод метод для сбора мочи , у нас сработало...Взять тарелку неглубокую, положить ребёнка в неё, примерно на 30 сек., убираешь тарелку и подставляешь баночку, через 10 сек. готово, рефлекс....

Axess
Как у девочки 2,5 месяца собрать анализ мочи и кала?

для мочи-мочеприемник продается в аптеке. Про какашки: Знаю что сына какает утром когда просыпается, с 5.30-06.00 вот приблизительно в это время. Брала подкладывала под попу чистую клеенку (можно обычный пакетик) он какал и я ложечкой собирала эту кашицу в баночку

Таких тем очень много было уже, гляньте в поиске...Я лично раза 3 писала разным авторам, как мы это делаем... Мочеприемники нас не спасали - все мимо. Утром бужу, быстро раздеваю, подмываю ватным диском и ловлю в баночку струю. ребенок рефлекторно будет писать после сна.

irinalis13
мочеприёмник называется.

издевательство. его так больно отрывать дочь ревела потом следы красные. Лучше и в правду в мешок полиэтиленовый, я в таком возрасте так делала. сейчас нам 10 мес. дак на руках с ребенком и баночку держа. и ещё совет купите баночки под мочу их продают в аптеке 10 руб. стоят сразу же стерилизованные .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы