Зеркала в шкафу-купе и дети: опасно?!

У нас в большой комнате шкаф-купе во всю стену (4 створки, 2 из которых зеркальные от пола до потолка). Сын (11 мес.) очень любит с ним и играть: открывать- закрывать, прятаться в шкафу и т.д. Силенок у него уже достаточно, чтобы стукнуть хорошенько или с грохотом закрыть дверцу. Или под дверцу может попасть тряпочка или и грушка какая-нибудь и сворка может "съехать" из направляющих. Мамины "осторожно". понятное дело, пока не особо ему понятны. Побаиваюсь, что зеркала могут разбиться. С обратной стороны, вроде бы, никакой пленки нет.
Вот и хочу спросить совета: случалось ли, что детки ломали/разбивали эти зеркала и как вы обезопасили малышей!? Может, какую-нить пленку посоветуете и где ее купить?! Заранее, спасибо!

у меня у брата такой же шкаф

LOVящая взгляды
во всю стену (4 створки, 2 из которых зеркальные от пола до потолка

сыну сейчас уже 4ре года, шкаф живой и зеркала тоже, говорили что пару раз он даже с разбегу в него (когда мелкий был)

просто у меня у мамы в кафу как-то пояс от одежды попал под дверь и дверца "съехала с рельсиков". Ладно, она -взрослый человек - поймала и обратно вставила как-то, а если на мелкого упадет!?.... вот я и забоялась...

нам 9 месяцев, собираемся заказывать без зеркал, у родителей с зеркалами, подходит стучит я ващее боюсь

Мне тут рассказывали, что есть какие-то замки для шкафов-купе...Сама не в курсе. Вот тоже хочу походить по магазинам, посмотреть, т.к. уже сейчас в 8 мес мы активно изучаем содержимое шкафа, любим катать створки в разные стороны, вставать на ножки, опираясь на дверцы шкафа, а это время дверь начинает уезжать в сторону.. Опасно...У нас зеркальные абсолютно все створки, так что здесь наверное только контроль.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 14:15

я тут похожий вопрос задавала, мне посоветовали простой и гениальный способ - загородить зеркало диванными подушками. мы сдвигаем зеркальную дверцу и загораживаем ее подушками. ну и главное - не провоцировать игр с зеркалом.

а я советую проклеить все зеркало с обратной стороны пленкой

у нас отпало зеркало года через 4 после установки шкафа,хорошо никого не было в комнате-вот как то самО,взяло и отпало,повредило дверь. Так муж ,когда делали новое и потом ещё шкаф-купе, как то на специальные болты его прикрепил, а то было приклеено,как я поняла. Ну и да-не разрешаю играть с зеркалом :)

запрещать, а чтоб дверцы не стукались-продают щеточки-наклеиваются на всю высоту двери-двери закрываются плавно-спросите в фирмах, которые шкафы делают-может проодадут

а вобще унас есть ьакой шкаф- ни разу ни чего не выпадывалоза 7 лет и три переезда

lamborgini
чтоб дверцы не стукались-продают щеточки-наклеиваются на всю высоту двери-двери закрываются плавно

у нас наклеены эти щеточки, но сын как долбанет их друг об друга - все равно громко и опасно получается

Lusha

я тоже об этом думаю, это основная версия, но что именно за пленкой, и где её купить пока не знаю

Lusha

Мы когда ставили, мужик говорил, что сейчас все зеркала пластиковые и с пленкой внутри, то есть они не разваливаются на куски, а трескаются.

Митридат
загородить зеркало диванными подушками

тоже выход, доступ тупо перекрыть.

lamborgini
запрещать

эх, столько всего приходится запрещать. Так хочется максимально все обезопасить и разрешать побольше....

Митридат
загородить зеркало диванными подушками

нас не оч подходит, тк ходим вдоль него постоянно, рядом дверь ...

Все равно спасибо за советы

LOVящая взгляды
Мы когда ставили, мужик говорил, что сейчас все зеркала пластиковые и с пленкой внутри, то есть они не разваливаются на куски, а трескаются.

Наш друг который занимается корпусной мебелью также сказал, что они когда эти зеркала к дверкам шкафа приделывают вообще по ним молотками стучат... ну и про плёнку говорил тоже, что ели разобъётся то треснет, а не выпадет. Тоже стараюсь чтоб к зеркалам не лез, ну или по крайне мере не бил по ним.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 15:53

у "курносиков" есть гибкие фиксаторы для дверей купэ,(последний раз в ашане видела в отделе где всякие соски и т.д.)стоят около70 рублей штука

Вообще-то зеркала в шкафу-купе обязательно идут с плёнкой,но если Вам установили без,то значит компания с экономила,а может она с экономила не только на этом?А замки действительно продают-посмотрите в мебельных где продают фурнитуру)))

Lusha

я когда заказывала шкаф-купе в детскую (с зеркалом от пола до потолка) спросила на счет если ребенок ударит или на ходунках врежется, мне ответили что для шкафов используется специальное проклеенное зеркало (с пленкой как автомобильные стекла). правда это или нет - не проверяли (ттт)

у нас такая же проблема. я кладу маленькие подушки по обе стороны дверей снизу - дверь не доезжает до стены и не стукается, а раньше как бабахнет! :=-O: я даже иногда представляла как это стекло вываливается.....бррррр...мурашки по коже!

По идее всегда на обратной стороне зеркала должна быть пленка, но вдруг если таковой не имеется, самый простой способ: купите широкий скотч и прклейте с обратной стороны. Если разобьется, то оно просто пойдет трещинами.
А так в мегамарте видела в детском отделе защелки для шкафов и куча всяких приколюх для безопасности малышни.
Моя малышня на самокате постоянно врезается в зеркальную дверь и мячики летают, пока живое ТТТ Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 19:30

LOVящая взгляды Может, какую-нить пленку посоветуете и где ее купить?!

мы наклеили на зеркало тонировочную пленку для авто которая, если вдруг разобьет (тьфу-тьфу, не дай), то говорят стекло не осыпется, пленка не даст, хотя бить не пробовали, но хоть что-то, чем ничего. А так слежу, чтобы доча не усердствовала у зеркала.

Калинкина
мы наклеили на зеркало тонировочную пленку для авто которая, если вдруг разобьет (тьфу-тьфу, не дай), то говорят стекло не осыпется, пленка не даст

Ymama
купите широкий скотч и прклейте с обратной стороны. Если разобьется, то оно просто пойдет трещинами

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы