Слизь кровь зелень

Вчера вечером у ребенка первый покак был со слизью и небольшими красными прожилками, второй - уже немного зеленоватый. Сегодня с утра очень жидкий с зелеными хлопьями. Что это может быть? Предистория такая- ребенок 6 месяцев на ГВ, 2,5 недели назад закончили лечить бактериофагами золотистый стафилококк и стали вводить прикорм - гречневую кашу.Гречневую есть не захотел, поэтому после перерыва в 2 дня стали водить рисовую кашу и вчера за 9 дней уже добрались до полной порции в 100 г. У нас раньше был стул один раз в 1-2 дня. А приблизительно также 2 недели назад также стал 2 раза в день, но нормального цвета и я решила, что так и надо, вылечились от стафилокока. Жидковатым стул был всегда. Температуры нет, настроение хорошее.
Я сегодня отменила рис и врач придет к нам, очень переживаю за дитенка. У кого такое было? Что делали?

Вчера вечером у ребенка первый покак был со слизью и небольшими красными прожилками, второй - уже немного зеленоватый. Сегодня с утра очень жидкий с зелеными хлопьями. Что это может быть? Предистория такая- ребенок 6 месяцев на ГВ, 2,5 недели назад закончили лечить бактериофагами золотистый стафилококк и стали вводить прикорм - гречневую кашу.Гречневую есть не захотел, поэтому после перерыва в 2 дня стали водить рисовую кашу и вчера за 9 дней уже добрались до полной порции в 100 г. У нас раньше был стул один раз в 1-2 дня. А приблизительно также 2 недели назад также стал 2 раза в день, но нормального цвета и я решила, что так и надо, вылечились от стафилокока. Жидковатым стул был всегда. Температуры нет, настроение хорошее.
Я сегодня отменила рис и врач придет к нам, очень переживаю за дитенка. У кого такое было? Что делали?

лучшее в этом случае - отстать от детенка перестать лечить какашки, что вы хотите-то после бактерифагов? вы там все убили, теперь надо жать пока все волсстановится, врачи-то что не предупреждали, что так может быть.
я вот налечившись старшую от дисбактериозов, когда если бы сразу не лезла туда, все бы само восстановилось. А так маялись до года. С младшей забила на все это, не стала сдавать ни какие анализы, хот и был до 6 месяцев стул жидкий, ввела прикормы, ве нормально у нас. Уребенка кожа чистая, вес набирает нормально. Чего лезть то куда не просят.

Tasya917
отстать от детенка перестать лечить какашки

сейчас уже наверное отстать не получится, но вот точно - чем меньше по врачам ходишь, тем меньше таблеток жрешь

мы два раза лежали в инфекционке именно с таким стулом! врач и на скорой и в больнице сказала что кровь в стуле означает либо недолеченную инфекцию, либо новое заражение!!Я вас не пугаю но я б скорую вызвала

lisalalala
я б скорую вызвала

врач до 13 часов должен подойти

Пока ребенок исключительно на ГВ стул и будет жидкий!с чего ему быть иным то? НИЧЕГО не надо искать и потом ЭТО лечить. Если ребенок весел,ест хорошо,прибавляет,спит спокойно-всё в порядке!

Мы со своим пузом и стулом ходим к инфекционисту на Ткачей. Педиатры, в общей массе, не особые спецы в этом. А после бактериофагов всегда пьем аципол, который борется с дисбактериозом и восстанавливает микрофлору кишечника. Мы пуз и стул всегда лечим, на самотек не пускаем, у нас деть хорошо в весе от этих проблем теряет и анемия зарабатывается (бывают такие бактерии нехорошие в животе, которые железом питаются, а у ребенка анемия от этого. нам инфекционист сказала). Обратитесь к инфекционистам на Ткачей. ;)

Guzal ХОН
Пока ребенок исключительно на ГВ стул и будет жидкий

Бактериофагами стали лечиться не по этой причине. Ребенок аллергик, но сначала не могли найти источник аллергий и сдавали всякие анализы. Был обсыпан полностью и причиной этого мог быть и дизбактериоз. В результате путем жесткого отбора продуктов аллергия на гречку, картошку и т.п. - обычные продукты, которые я ела, ну и конечно на сахар, молочные продукты. Аллергию преодолели, но анализ на дизбактериоз был сдан и вылечен на свою голову.

Врач перенес приход на вечер и сказал, что если без температуры, то не опасно

Ой в инфекционку не советую, там еще чего-нибудь нацепляете, по своему опыту. Мы приехали с такими признаками в инфекционку сдали там все анализы и на следующий день с квадратными глазами уехали, в итоге анализы показали зол. стафилоккок и клебсиелу. Сначала пропили энтерофурил- не помог от поноса, потом лактазу беби, т.к. началась лактазная недостаточность, ну а теперь пьем пиобактериофаг. Кстати проблемы с животиком начались только после введения прикорма.

вообще лучшим выходом будет перестать кормить ребенка бактериями, бактериофагами, энтерофурилами - одному б-гу известно, ЧТО они могут натворить в кишечнике. в лучшем случае бесполезны, а вам - повредили. не вводите пока новые виды прикорма, не давайте смекту, бактерии, обожаемый без меры бифилин - дайте время, и все наладится.

Приходила врач. Точная причина не известна, 5 дней смотрим при отмене прикорма. В рисе есть тоже немного глютена и может просто непереносимость злаков. Покак сегодня жидкий уже 3 раза. Говорит, что поить надо минимум 30 мл на 1 кг веса. А у нас из бутылочки не пьет, надо с ложки. Может из поильника попробовать. Но для нас это просто ОЧЕНЬ МНОГО воды, как впихивать пока не знаю

Выздоравливайте. У нас такая же история уже полтора месяца, с периодичностью раз в неделю выдает каки с кровяными прожилками. Пропили энтерофурил, не помогло, пропили макмирор сейчас пьем бифиформ, но все равно есть эти прожилки, жду четверга - будут готовы анализы. Педиатр не знает что такое, инфекционист не знает - к нему пойдем во второй раз в четвер с анализами. Многие говорят чтобы не грузилась этим и жила спокойно, потому как ребенок ест растет и прибавляет в весе нормально.

pati73
сейчас пьем бифиформ

такое назначили. а еще смекту и креонСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 18:31

Митридат
вообще лучшим выходом будет перестать кормить ребенка бактериями, бактериофагами, энтерофурилами - одному б-гу известно, ЧТО они могут натворить в кишечнике. в лучшем случае бесполезны, а вам - повредили. не вводите пока новые виды прикорма, не давайте смекту, бактерии, обожаемый без меры бифилин - дайте время, и все наладится.

бесполезно это писать из темы в тиему, все равно мамы вас не слышат. Вот видимо народная забава такая у нас у всех у первого ребенка в какашках копаться, создавать себе проблемыи потом мужественно их преодолевать, мучая себя ребенка.

А что плохого в смекте?
какали вчера 6 раз, сегодня день тоже весело началсяСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы