Высокая температура. На что?

Ребенку 7,5 месяцев. В начале той недели приболел- сопли сильные. С тех пор на улицу не ходили. В четверг очень рано проснулся и начал плакать. Плакал 4 часа, не истерил, а жалобно, как болит что то, даже стал немного горяченький. Дала панадол сразу успокоился и уснул. То же самое повторилось в пятницу вечером, только так долго терпеть я не стала, дала через 1,5 часа рева лекарство, так же успокоился и уснул. И вот в субботу ближе к ночи поднялась температура 39. Сегодня с утра 38,7. Держится, после панадола спадает но не целиком. Сейчас опять 39,2.
Вопрос вот в чем- если это грипп или другая инфекция, мог ли он 4 дня просто сопливить хоть и серьезно, а потом выдать такую темп?
Или может такая высокая темп.быть на зубы? Дело в том что у нас уже 8 зубов,то есть неужели клыки могут быть к 8 месяцам?
А, еще всю неделю спит плохо, грудь теребит всю ночь

Супермама
Вопрос вот в чем- если это грипп или другая инфекция, мог ли он 4 дня просто сопливить хоть и серьезно, а потом выдать такую темп?

мог. возможно из-за вируса кости ломит или голова болит от темпы, вот и плачет. у детей ведь все как у взрослых, только сказать не могут

Супермама
Или может такая высокая темп.быть на зубы?

на зубы вряд ли такая высокая темпа.

Супермама
А, еще всю неделю спит плохо, грудь теребит всю ночь

потому-что плохо себя чувствует

У нас на зубы темпа 39+ и практически не сбивается может так держаться до 3-х дней потом резко проходит , максимум через неделю после такого состояния зуб прорезается и так постоянно.

Супермама
Или может такая высокая темп.быть на зубы?

Мазать десна пробовали?

Все 8 вылезли без температуры. Ночь плача и зуб на утро. Но клыки вроде самые противные.
Завтра вызову врача, просто хотелось мнения послушать, а то в голове каша от переживаний

Не ма3ала. Но почему я на зубы подумала- у него палец во рту, не достает, мусолит.
Хотя переживаю а вдруг действительно ломает его:( очень гриппа боюсь

Pakaluka
У нас на зубы темпа 39+ и практически не сбивается может так держаться до 3-х дней потом резко проходит , максимум через неделю после такого состояния зуб прорезается и так постоянно.

когда зубы режутся иммунка слабеет, поэтому вирусы могут легко прицепиться. темпа на конкретно прорезывание зубов не бывает. температура поднимается во время прорезывания зубов, но на что конкретно может быть непонятно.

Супермама
Все 8 вылезли без температуры. Ночь плача и зуб на утро. Но клыки вроде самые противные.
Завтра вызову врача, просто хотелось мнения послушать, а то в голове каша от переживаний

вызывайте обязательно. пусть хотя бы легкие послушает.

у нас однажды врач тоже на зубы думала - оказались в больнице с отитом. и там же через пару дней вылезли зубы. сходите к лору. внешне может не быть реакции, а ухо болит.

Супермама
очень гриппа боюсь

не паникуйте вы. ничего страшного нет. организм так сражается с вирусом. при помощи высокой темпы.

организм то сражается просто сильно увлекся. помогите ему. если вирусная инфекция - то можно попробовать свечи

Ставила виферон с воскресения до четверга, когда только приболел

Извеняюсь, но....сразу врача вызвать что мешало? Лучше искать провидцев на форуме поставить диагноз по монитору???????? Все что угодно может быть, тем более на фоне зубов, когда иммунка слабая. Ребенок плачет, как вы говорите от боли, а это и горло может быть, и уши к примеру. Хотя отит врядли, он бы уже орал не перестовая за стока дней и вы б уже на скорой в больнице были. Мое имхо, если терпимо то завтра вызывать врача, если плохо дитю - то скорую, а там по ситуации.

Мне надо было на плач ребенка (не истеричный) вызвать врача? Так все мамы будут на каждый зуб вызывать. А серьезная темп.поднялась только в субботу вечером, когда даже дежурный не работал.

Супермама
Но клыки вроде самые противные.

Именно прям клыков ждёте?
А врача вызвать?
Может уши у ребенка болят, воспаление идет какое-нить - а Вы зубы ждете. %)

Супермама
Мне надо было на плач ребенка (не истеричный) вызвать врача?

Но ведь лекарство Вы ему давали, т.е. занимались самолечением. И что хорошего?
А если полезли зубы, то это снижение иммунитета, очень резкое. Ребенок и так был болен (сопли), отсюда и температура.

Один в один у нас так воспаление среднего уха началось. Срочно к врачу. Я и в вс нашла лора.

Автор, не обижайтесь. Я написала свое имхо ибо ребенок у меня немногим старше вашего. И на все верхние зубы у него был отит (особенность такая, отек переходит на ухо). Так я сыну за 2 дня до ДР ночью скорую вызывала - вечером пошли сопельки, ночью начал орать истошно, темпы не было. Посмотрели - вывод отит, обезбаливающее дала. Утром врача вызвала (у нашей есть прибор смотреть ушки) - подтвердили отит+горло. Темпа поднялась только на второй день. Так что бывают крики-плач на которые лично я врача вызову. Ибо плач-каприз и плач-ушиб сильно отличаются от плача-больно-больно.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 01:26

:(
А лор ведь на дом не ходит, ехать с температурой к нему? К какому лору ходили, если платно напишите куда и доктора.

В том то и дело, что плач был именно как зубы когда, как на ноющую боль, не на резкую типа живота. И потом до вечера следующего дня ничего не было.

Вечером всегда больнее.
Про лора на дом не подскажу. К нам педитр Журавлева приходила, но тогда она в Доктор + работала, а сейчас в УГМК, а там с вызовами срочными...опа полная. Недавно тема была про платного лора на дом, поищите. Честно, я б начала с педиатра (ну или оба) - это и горлышко может быть, да и еще что-нибудь. А ушки - надовите на козелок (вроде прально написала) - если пищит или зрачек реагирует, значит уши.

Супермама
В том то и дело, что плач был именно как зубы когда, как на ноющую боль

Зубы и уши ведь рядышком. ;)
Вызывайте с утра педиатра. Послушает ребенка, осмотрит, ушки проверит (как то они там определяют же без лора). Далее уже видно будет к какому спецу обращаться.

Я с телефона, мне очень неудобно искать :(
Журавлева это лор? Где угмк находится? Завтра постараюсь найти их тел.и позвонить.
Участковой не доверяю :(

Журавлева А.Ю. педиатр, хороший. Работает сейчас в детской клинике УГМК. Их телефон 283-08-08. На Шейкмана (вроде 33). Но мне последний раз (2 недели назад) вызвать у них врача не удалось, мне предложили через 5 дней (сервис в новой клинике ужасный), возила ребенка в Доктор+ к другому врачу, но у нее нет этого прибора уши смотреть. Вы позвоните в обе клиники, споосите и про педиатра и про лора. Но с высокой темпой я б тока на дом врача искала.
Или новую тему создайте с просьбой посоветовать врача на дом, в эту могут не зайти знающие люди.

Супермама
Мне надо было на плач ребенка (не истеричный) вызвать врача?

ну вы же мама %). Если видите, что ребенок болен (полтора часа плача - это цветочки???)

Супермама
очень гриппа боюсь

странно вы боитесь... надо было бы радоваться, если у ребенка грипп - это самое легкое, что может быть с ребенком при таких исходных данных. Когда у моей на той неделе в очередной раз подскочила температура под 40, то итоговому диагнозу "грипп" я радовалась как манне небесной, это ж великое счастье, я уж и правда было перепугалась.

Вам на форуме ясновидцы сидят? В самом лучшем случае у ребенка орви или грипп - на это надо надеятьсся и этому радоваться. Я б на такое счастье на вашем месте и не надеялась, т.к. явное ухудшение на фоне болезни (тем более соплей) может говорить об осложнении. Я б конечно первым делом на уши подумала, так что к лору надо в любом случае гнать самым первым делом. Плюсом сдать анализы крови-мочи обязательно (прямо сейчас) и педиатра ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы