Нужен совет (про детскую еду)

Нам 6 мес. Недавно начала вводить прикорм с овощей - ест с удовольствием.
И малышка очень активно теперь интересуется что я ем. Один раз дала "пососать" ей яблоко - очень понравилось, даже умудрилась откусить кусочек своими двумя зубками и успеть его "сжевать". Потом чуть ли не силой захватила грушу и тоже начала сосать - отобрала у нее с плачем и истерикой (а то она стала откусывать большие кусочки). Сегодня выпросила у меня булочку - дала немного, но когда увидела что она и ее откусывает - отобрала так же с истерикой. Теперь не знаю что делать - хочется и поощрять малыша, раз ей нравится. Но и чуть-чуть она не хочет, да и в булочке тот же сахар есть... а от груши у нас похоже была сыпь (хотя может и не от нее).

[a url=community.livejournal.com/ped_prikorm/profile]тут[/a] прочтите про пед.прикорм

Объясните мне, я ж блондинко :) , на кой ляд отнимаете??????? Только травма ребенку. Пусть десна об яблоко точит - это ж кайф для ляльки! А вы рядом и бдите чтобы не подавилась. Если боитесь, то ниблер вам в помощь.

мой тоже и от яблока, кайф ловит, и от груши, бананы вообще исключение)) все трескает из маминой тарелки, я не ротив, только за, быстрее к столу нашему привыкнет, так что не волнуйтесь, нам 7 мес

Ксюха (kx)
Объясните мне, я ж блондинко :) , на кой ляд отнимаете??????? Только травма ребенку. Пусть десна об яблоко точит - это ж кайф для ляльки! А вы рядом и бдите чтобы не подавилась. Если боитесь, то ниблер вам в помощь.

Может я конечно перестраховываюсь , но :

1. отбираю не сразу, а даю немного попробовать..
  2. боюсь что откусит большой кусок и подавится (видимо надо для этого купить нибулайзер - тогда не подавится ...)
  3. советуют вводить прикорм по одному чтоб не было аллергии (а я сама аллергик - так что стараюсь перестраховаться), а я пока еще даю только овощи... фрукты и остальное у нас позже
  4. Малыш "просит" и то что ему еще рано - мне кажется сдобная сладкая булочка или сырое яблоко все-таки нам рановато еще...

trimpimpim
тут прочтите про пед.прикорм

читала про это много где - но везде сказано давать понемногу, а моя хочет много, раз устраивает каприз как только начинаю отбирать :(

Можно конечно ничего не давать и не переживать тогда - но малышка ТАК смотрит и открывает и вытягивает губы чтоб ей дали когда видит как я что-то ем - что сил нет отказать.... :(

В@лерия
мой тоже и от яблока, кайф ловит, и от груши, бананы вообще исключение)) все трескает из маминой тарелки, я не ротив, только за, быстрее к столу нашему привыкнет, так что не волнуйтесь, нам 7 мес

А у вас кусочки откусывает и нормально жует ? Очень боюсь что моя подавится еще :(Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 22:09

Пищалка
купить нибулайзер

это ингалятор . а вам нужен ниблер

Пищалка
боюсь что откусит большой кусок и подавится

ну подавится раз,другой,потом научится контролировать и выталкивать крупные куски. просто вам нужно быть рядом и вовремя вытащить кусок изо рта,а уж если подавится-вниз головой переворачиваете и кусок выпадывает.

Пищалка
советуют вводить прикорм по одному чтоб не было аллергии

правильно,НО вы же не дадите целую булку или целый кусок мяса. от микродозы аллергии не будет.

Пищалка
везде сказано давать понемногу, а моя хочет много, раз устраивает каприз как только начинаю отбирать

если будете давать понемногу просто для того,чтобы удовлетворить инетерес,ребенок привыкнет к такому виду питания и не будет истерик.

Пищалка
сил нет отказать.... :(

не надо отказывать.пищевой интерес-это отлично!сын с 8 месяцев на педприкорме. проблем вообще не знаю.жует все,кусками не давится,аллергий нет (хотя я аллергик )

и кусочки откусывает, и нормально пытается жевать, по поводу подавиться-это неизбежно, мой тоже давился и до сих пор бывает давится, но без этого никак, он же только учится, а если не давать - так и не научится никогда, так что не волнуйтесь, просто первое время следите тщательно, чтобы успеть вытащить изо рта в случае чего

Я тоже первое время, чуть откучит что, сразу пальцнм в рот, отбирать все %) Пришла в гости моя мама, взяда ребенка на руки и при ней съели яблоко, сушку. Глвное, чтоб ребенок был под присмотром все время, поначалу все давяться. А от груши вполне возможна сыпь, они ж сейчас все импортные... Нам 1,3 мы пока фрукты едим баночные, как-то спокойней.

уж дайте ребенку по есть, во проблему нашли, хочет пусть ест, в приделах разумного.

У нас тоже мальчик когда ешь ходит рядом и причмокивает выход нашла только один даю сушку или сухарь. А из фруктов дайте пожевать грейпфрукт самый неизко алергенный фрукт, а лядьки его как любят ммм......

Таночка
А из фруктов дайте пожевать грейпфрукт самый неизко алергенный фрукт, а лядьки его как любят ммм......

:=-O:

Спасибо всем - буду тогда дальше малышку знакомить с едой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы