диатез? к какому врачу идти?

Подскажите плиз, у ребенка (7,5 мес) с педприкормом вылезло на щеке некрасивое шелушение красноватое, вот думаю, к педиатру нашему участковому с этим идти или сразу к дерматологу?
вычитала. что можно отваром череды протирать. надо ли?
спасибо заранее за ответы =)))

к дерматологу идти, если понадобиться к аллерголоку отправят. чередой протирайте

Stray Cat
отваром череды протирать

помогает
каждый день раз по десять

а вообще отмените сейчас то на что аллергия, протирайте чередой. если не пройдет через недельку, то идите к дерматологу.

Modena

Таня Таня

Девочки, спасибо большое! Пошла заваривать!!!

чередой??? :=-O: не сходите с ума...

При чём здесь череда-то??? Из народных средств либо лист смородины, либо лаврушку! Ну, никак не череда!

Клюква
не сходите с ума...

HELENER
Ну, никак не череда!

Ох, опять плюрализм мнений... %) что ж делать? а почему не чередой? У меня на пакетах с ней написано - Показания - экссудативный диатез, пиодермия (это что за зверь?)

дерматолог - назначит папавериновую мазь. или гормональную адвантекс. у меня скептическое отношение на счет гормональных мазей. , хоть как бы не говорили что она безопасная. это все таки гормональная. можно гистаном помазать- негормональное косметическая мазь

la_yla

Про гормональные у меня информация, что она временно оч хорошо действует, а потом, после ее отмены, все только хуже становится. Хотя я еще эти вопросы глубоко не копала, проблема только на днях возникла =( Спасибо за совет!

у нас тоже вылезло, так же нам 9 прикорм уже давно ввела ,не чего не было щас вылезло че такое не знаю???????????

Stray Cat

Так череду и применяют при мокнущем - экссудативном - диатезе, когда нужно подсушить кожу. Да и диатез - это уже хроника, стойкая реакция, а у вас разовое явление.

la_yla
дерматолог - назначит папавериновую мазь. или гормональную адвантекс.

С чего вы взяли,вы дерматолог?И не адвантекс,а адвантан.
Нужно идти к дерматологу,а там он может направить и к аллергологу и к инфекционисту,чтоб выявить проблему

можно на Щербакова в НИИ Дерматологии, но сначала позвонить, наш дерматолог там работала только в понедельник и четверг, может кроме нее больше никого нет.
Лечение адекватноеСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 10:26

чередой вы еще больше высушите и так сухую кожу, будет еще хуже.
сухое нужно увлажнять - купите увлажняющий крем без травы, мустелу или авент, и смазывайте участки сухости по нескольку раз в день. и смотрите, чем кормите ребенка-- если это баночное питание, то убирайте его и делайте все сами.

Спасибо всем, кто ответил, в среду пойдем к дерматологу в поликлинику пока, там посмотрим, вызовет врач доверие или нет...
Митридат - не баночное питание, но я грешу на кашу рисовую и гречневую. Давала буквально по паре крупинок вареную на молоке (себе с мужем варили). Не думала, что такое кол-во может реакцию дать. :(

нам врач левомиколем сказала мазать - помогло быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы