нам 3 мес. начал садиться

дня 3 назад заметила что активно пытается сесть держась ручками за мои пальцы когда лежит, когда лежит на руках, тянется головой корпусом вперед, когда не получается "сесть" на руках,
орет как резаный, когда получается, золотой ребенок...
почему так рано начал? слишком рано введь еще, не повредит ли скелету? и как приостановить процесс? или не нужно? %)
мамочки ответьте!

очередная тема про садящегося младенца

тренируется он,мама. И к сидению это пока не имеет ничего общего ;) Пусть тренируется,жалко вам что ль?! :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 15:06

Mozolk@
тренируется он

что тренирует то, если

Mozolk@
к сидению это пока не имет ничего общего

?

vivavipera
почему так рано начал?

наша в 3,5 сидела уже прилично так. В 6 пошла помаленьку. Повредило ли скелету? Не знаю, не замечала....

мышцы качает

Растет, изучает свои возможности, возможности своего тела. Однажды понял,что можно менять свое положение переворачиванием на живот,теперь вот так мышцы тренирует :) Это полезно и абсолютно нормально :)

Mozolk@
тренируется он,мама. И к сидению это пока не имеет ничего общего

+1

у нас также упирается прямо и все,пока не сядет не успокоится.нам 4 будет вот на днях.

Татьяна Вакалюк
Не знаю, не замечала....

а вы у врача не спрашивали?
я бы вот спросила просто по такому поводу глупо бежать на прием..

vivavipera
а вы у врача не спрашивали?

да мы, собственно, с 5 лет диспансеризуемся три раза в год как минимум - ничего хирурги не говорили и не говорят...уж почти 11 лет.
Я спокойно отнеслась тогда. Мышцы, значит, были готовы, вот и села.

детки маленькие и должны подтягиваться держась за пальчики взрослого, но это не значит что он сел :)

vivavipera
активно пытается сесть держась ручками за мои пальцы когда лежит, когда лежит на руках, тянется головой корпусом вперед, когда не получается "сесть" на руках,

+1
ничего не делаю, пусть себе тренируеться :)
Главное не усаживать детя в подушках, а прийдет время и без пальцев сядет :)

из такого положения не садятся, садиться дети начинают из положения на четвереньках, как правило. Вам правильно написали, что ребенок тренируется и тестирует возможности своего тела

Наш в 4,5 месяца если соприкасается ножками с полом,то сразу ими перебирать начинает.Но это же не значит,что если его отпустить,то он побежит

У нас доча так же точно

vivavipera
активно пытается сесть держась ручками за мои пальцы когда лежит, когда лежит на руках, тянется головой корпусом вперед, когда не получается "сесть" на руках,

У нас доча так же точно, и тоже в 3мес. Думала, что за фигня??? Сразу мысли, что раз в 3 садится, значит в 5 пойдёт. Итог: села самостоятельно в 6 мес., пошла в 11.
Тренеруется ребёнок, изучает свои новые возможности. ;)

Мой тоже в 3,5 сидел уже. а 5,5 сам в кровати встал,в 8 месяцев сам пошел))))

VeronikaD
Мой тоже в 3,5 сидел уже. а 5,5 сам в кровати встал,в 8 месяцев сам пошел

а в год,наверно стихи Маяковского начал вслух читать

Бoюcь_бaбaйkу

а в год стал обычным ребенком как все))))

Mozolk@
Это полезно и абсолютно нормально

если полностью исключен гипертонус. У невролога были?

С 2,5-3 месяцев у детей начинает формироваться грудной кифоз(изгиб позвоночника),мышцы начинают перестраиваться и ребенок пытается изменить положение.Вот и все объяснение,а садиться....они начинают из положения на четвереньках.И ближе к 6-8 месяцам,когда отработают мышцы спины ползанием.

vivavipera
пытается сесть это он даже не пытается %)

verushka
исключен гипертонус

исключен

verushka
У невролога

были, были

OLsha

спасибо, за объяснение

vivavipera

дак у всех так дети "сели" в 2-3 мес...мои тоже хорошо подтягивались и садились в этом возрасте, это норма...по-нормальному САМИ в 6 мес сели)))

А моя младшая не с четверенек садиться начала, а как-то на бок ложилась и ручкаи перебирала и на руке поднималась, на четвереньк она еще и вставать-то не умела тогда.

vivavipera
активно пытается сесть держась ручками за мои пальцы когда лежит, когда лежит на руках, тянется головой корпусом вперед

вот если бы он так не делал,это был бы повод для беспокойства
а так все у вас хорошо

DaLLIa
детки маленькие и должны подтягиваться держась за пальчики взрослого

этот рефлекс даже в роддоме проверяют

а во сколько начинают садиться детки? ну в среднем я имею ввиду..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы