Мамы, чьи детки родились в тазовом предлежании.

На последнем узи поставили тазовое предлежание, 100% кесарево( да и к нему и так были другие показания). Меня интересует, как развиваются детки рожденные в тазовом предлежании. Прочитала статьи в инете, но они меня не по радовали. Написано, что и дисплазии и вывихи и параличи могут быть от такого положения плода. Высокий риск этих травм. Особенно интересует сами рожали или кесарили вас! Спасибо всем, кто ответит.

Год назад родила сестра,мальчик, в тазовом предлежании.Рожала сама на сроке 35 нед.По шкале ангар было 3/4 балла :( До 10 мес отставал в развитии,лечились все время у невролога.Сейчас вроде все нормально,еще ,правда ,сам не ходит,но врачи говорят,что это в пределах нормы.

нина
дисплазии и вывихи и параличи могут быть от такого положения плода.

не было,ттт

может еще перевернется,у меня первый сын за 2 нед до родов перевернулся,я упражнения делала

У нас доча сначала лежала как положено, а на 32 недельке УЗИ показало ягодичное предлежание. Кесарили, была дисплазия. Как нам сказал детский невролог, кесарята наблюдаются с особым вниманием. Сейчас очень большой процент дисплазии, но не факт что Вы попадете в этот процент. Не расстраивайтесь, Вы не первая и не последняя. Дисплазия, кстати, лечится. Нас с учета сняли в год и восемь
Просто Вам нужно будет понаблюдаться, и все.

Было тазовое предлежание + крупный плод, кесарили в июле 2010. Проблемы как у многих, но дисплазии, параличей не было. Массажист говорила, что есть подозрение на вывих плечевого сустава, но хирург не подтвердил.
Была кривая шея, после массажа и парафина все поправилось. Развиваемся соответственно возрасту. Поэтому не надо заранее нагонять "жути"!

ila
Была кривая шея, после массажа и парафина все поправилось. Развиваемся соответственно возрасту. Поэтому не надо заранее нагонять "жути"!

Дак здесь хочешь, не хочешь будеш нагонять, у меня первый ребенок по неврологии был проблемный, а здесь вообще расстроилась. :(
У нас и диспалзия была и кривошея.
дЕВОЧКИ а на каком сроке у вас роды начались, читала, что в основном роды в таком предлежании преждевременные бывают.

ila
Проблемы как у многих

Если не секрте, то какие? У нас еще тоже плюсом крупный плод сказали.

мы родились так!была дисплазия,сделали массаж в 2мес и 5мес! к 6мес всё было отлично! не переживайте,всё будет хорошо!вес был 3880! развиваемся отлично,перевернулись в 3мес,сели встали в 6,сейчас 9 пытаемся ходить!Очень активныеСообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 11:55

нина
дЕВОЧКИ а на каком сроке у вас роды начались, читала, что в основном роды в таком предлежании преждевременные бывают.

на 1 день раньше положеного

Кесарили в срок, преждевременных не было, даже схваток не успела ощутить. А проблемы в виде гипертонуса, ппцнс и т.п. В шесть месяцев невролог сказал, что у нас положительная динамика. А такие диагнозы ставили моим знакомым, которые сами рожали, поэтому не считаю, что это связано с предлежанием и кс. Главное - хороший массаж, физ лечение.

у нас тоже было тазовое. родились в срок, без схваток, по плану. никаких отклонений.По шкале 8/8.И сейчас всё у нас отлично!!!!тьфу,тьфу,тьфу)))) :y_0002:

У меня у знакомой на последнем УЗИ лежала попкой вниз, это было в пятницу, а понедельник она родила, а девочка перевернулась за эти два дня. Правда, родилась раньше срока. Девушка эта говорит: "Я ей говорила, Вика, ты должна перевернуться, будем сами рожать". Так и получилось, девочка здоровая, ттт.

Должны были планово в 38 недель положить в больницу, готовить к кесареву. за день до назначенной даты отошли вводы. Приехала в больницу, определили в палату, и начались схватки. врач сказала, люди рожают и ты не бойся!, но я чет испугалась... уж очень ляль долгожданный, и всяких страшилок в и-нете начиталась... короче прокесарили, лялю достали, все ок. послеоперационный период только два мес! а так все ок. развитие соответсвует норме, ну гипертонус ставят и внутричерепное давление, так эти болячки почти всем ставят, вне зависимости от предлежания.
и вообще, на сроке 32 недели, когда у меня обнаружили плацентарную недостаточность, врач сказала, не переживайте женщина, что вы хотите?живем в экологической помойке, у нас здоровых мамаш и детей 1%.
врачи сделают свое дело,
главное Вы станете мамой! :)

КС было, у ребенка дисплазия ТБС, но такое сплошь и рядом у многих деток не только в тазовом предлежании. Все хорошо у Вас будет, дисплазия нам особых каких-то проблем не доставила, узи, рентген, массаж и физпроцедуры ;)

бывает и так, что переворачиваются детки во время родов!

у меня на последнем узи тоже тазовое предлежание было... стояла на голове практически в бассейн ходила ныряла... перевернулся ведь... и плод был большим... и маловодие ставили... но все равно уговорила его перевернуться... но это нас не спасло от кесарево... родился 3880... длиннющий 55 см... в срок.. день в день... приехала со схватками в роддом, экстренное кесарево было из-за гепоксии плода... по шкале Апгар 6/7 никаких дисплазий не было... как уже писали выше что наблюдают особенно за кесарятами - враки... все точно также... в роддоме невролог наговорила кучу диагнозов... - послала лесом... неонатолог в поликлинике в 3 недели пыталась сказать что-то тоже что типа в больницу надо и все очень плохо - была послана в эротическую прогулку с сексуальным уклоном...вместе с заведующей поликлиникой... в итоге ребенок развивается очень хорошо - без отставаний в некоторых моментах даже с опережением... проблемы со здоровьем есть да... но не из-за кесарева... сейчас таких детей через одного и рожавших естественным путем... так что только своим сердцем, интуицией и своими знаниями мама может помочь ребенку... мы с 3-х недель ныряли, ходили в бассейн, делали массаж и профессиональный и я дома сама, интенсивная гимнастика, побольше гулять, играть, развивать ребенка...

Тоже было тазовое, мальчик родился на 2 дня раньше срока. Рожала сама, хоть и показаний для КС предостаточно было. Пятого будет три месяца, развивиемся по норме, слава богу никаких отклонений. Не накручивайте себя и все будет хорошо ;)

Дочку родила сама почти 9 лет назад. Ставили дисплазию под вопросом, но не подтвердилось. Около месяца были ножки как у лягушки и когда пеленала ребенка, то получался треугольник, а у всех как колбаска. Врачи сказали, что если б мальчик был, то кесарили бы.

У меня старшему ребенку массаж делает бывшая акушео-гинеколог, и седня как раз с ней эту тему обсуждали сказала лучше не рисковать делать кесарево конечно, а так не переживайте это не такие страшные диагнозы как бывают, просто если будут проблемы с ножками и еще чем нибудь, занимайтесь всем в комплексе и все, массажи парафины может и таблетки даже уколы ну и хорошего невролога ищите!!! все будет хорошо!

нина
Написано, что и дисплазии и вывихи и параличи могут быть от такого положения плода. Высокий риск этих травм. Особенно интересует сами рожали или кесарили вас!

У меня малыш лежал изначально в тазовом и ни разу за время беременности не перевернулся. КС. поставили дисплазию и кривошею. сейчас т-т-т, и намека нет на эти проблемы. ах да нам еще и ассиметрию черепа ставили Все стало ровненькое и красивенькое! Не переживайте, у многих тазовое и многим делают кс, ничего страшного. не накручивайте себя заранее, думайте о хорошем. я вот ни о чем таком не читавла, а когда в роддоме меня ошарашили "а у вас кс и тазовое, да у вас проблем не оберешься.." Я ревела. А сейчас думаю, дура была, ничего не знала и тоже себя съедала. Все выправляется и все лечится. массаж, парафин, гимнастика, а головушка сама выправилась ;) :) Не волнуйтесь, надейтесь на лучшее.

я родилась в тазовом предлежании+крупный плод было кс на 41 неделе, ито кое как меня выгнали оттуда была травма шейных позвонков, но это уже криворукие врачи!все вылечили, все хорошо развивалась по маминым словам как все, в школе училась хорошо, заканчиваю универ.подружка моя под новый год с теми же показаниями родила парня то же кс, все отлично!так что дело случая как себя настраиваете!и да, кесарят особо никто не наблюдает, все как всех деток, и мы развиваемся (сын тоже после кс)лучше и быстрее тех у кого ер было!!так что удачи,положительный настрой и все будет супер :)

У меня дочка родилась в тазовом предлежании. Ну никак не хотела переворачиваться в нормальное положение! Родила сама (хотя уже готовили к кесаревому), но у меня это третий ребенок. В роддом ложили заранее, где-то за неделю до срока. Сейчас ей 10 лет. Никаких осложнений не было. На массаж до года ходили два раза. Парафин на ножки делали, и не долго воротник на шейке носили.
Удачи Вам! Все будет хорошо!

Мама сестру сама рожала. Сестру со вторым ребенком кесарили.
И сестра и племяшка - красавицы, никаких проблем. У меня у сына больше проблем с ногами, хотя мы нормально рожались :)

Мы тоже были в тазовом, было кесарево на 37 недле воды отошли, а должны были положить в 38 в роддом, т.к все равно считается патология, но не успели, хотела конечно сама родить, но меня напугали врачи вот безводный период+шейка не готова была, а может и м заниматься мной неохота было)), ну все прошло хорошо со спинальной анастезией,я в сознании, ничего не чувствовала, лялю сразу увидела, сразу к груди приложили, только отдали на второй день. сейчас нам уже 4 все хорошо, была легкая дисплазия на узи врач сказала что обычным массажем все выправиться, так что все ок, развивается вроде хорошо, ттт. Так что все у вас будет хорошо, я тоже боялась сильно.

у нас было чистое ягодичное предлежание,малышка всю беременность просидела на попке-отсюда- дисплазия тазобедренного сустава..никаких других заболеваний или отклонений нет (ну или пока не выявили...)!!!по шкале 7-8. кесарили меня по плану, на 41 неделе,12 января этого года.кесарили потому что крупный ребенок(3910), врачи говорят что деток в таком положении рожают сами когда вес лялика не больше 3600.
_

Племяшка в тазовом был, делали кесарево. Были небольшие проблемы с кровообращением и тонусом, делали массаж, всё о.к. Но ИМХО большинство с такой ерундой никуда бы не пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы