Дак ранова-то, мне кажется..Пусть спит, если хочет..Потом уже ближе к полутора-двум..Сам перейдет..

если ребенок засыпает на второй сон без проблем (без долгих укачиваний) значит ему он необходим...не торопитесь, сон очень полезен деткам :)
мы вот тоже перешли как-то после года на 1 сон, ребенок уже в 7 часов вечером просто с ног валился и в 9 уже засыпал сам...сейчас пока после болезни снова второй сон вернули...дальше видно будет....вообще читала, что до 1,5-2 лет нормально и полезно когда ребенок 2 раза днем спит ;)

мамаОЛЕЖИ
надо-ли специально переводить ребенка на одноразовый сон

Думаю, не стОит. У меня дочь сама перешла на одноразовый сон месяцев в 11. В течение месяца бывало, что и 2 раза спала. Я ей не мешала.

нам годик, примерно неделю назад перешли на одноразовый сон. до этого спали с 12 до 13.30 и с 16.30 до 17.30. начались морозы- гулять перестали на второй сон. в коляске они у нас засыпали отлично. а дома приходилось укачивать по полчаса. а потом перестали засыпать в 21, приходилось укачивать до 23. вообщем, плюнули мы на все эти укачивания. теперь второго сна у нас нет, и засыпаем мы в 21.

я такую же тему создавала только про 2х разовый сон..

нам 10 месяцев. я тоже задумывалась над этим переходом, но каазалось что все это далеко еще.сон был в 13 и 17. сегодня ни в какую не лег в 13. уложила в 15.30 только. видимо перешел на 1 сон. %)

Мы с 10 м. спим один раз в день. Но по 3-4 часа. Иногда 2 раза, по часику, но вечером уложить тогда не могу, гуляем до 12 ночи %)

Panda2005
ребенок засыпает на второй сон без проблем (без долгих укачиваний)

Просто глажу его и а-а-а, мин 10 и дрыхнет.
У нас режим такой уже давно, но когда укладываю не в 12, а , например, в 14 (гости пришли или еще что), то спит пару часов и до вечера нормально выдерживает.
Мне интересно, как ребенок "захочет" спать 1 раз, а не 2, т.е. как даст знать?

мамаОЛЕЖИ
Мне интересно, как ребенок "захочет" спать 1 раз, а не 2, т.е. как даст знать?

поймете сразу, просто

мамаОЛЕЖИ
глажу его и а-а-а, мин 10 и дрыхнет.

не будет...когда мы ходили с ним по 30-40 минут,плюнули и не стали мучить ребенка укачиваниями

мамаОЛЕЖИ
Сыну годик, спит с 12 до 13-30 и с 17 до 18-30, т.е. время бодрствования выходит около 3х часов. Ночной сон с 21 до 9 утра.

Мне кажется, хорошо все у вас со сном.
У нас один сон примерно с 10 месяцев. но к вечеру уже никакуська дочь. Засыпает моментально в 9 примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы