Дурацкий вопрос про аспиратор

У сына первый раз насморк. Нос сильно закладывает, ночью часа два вертелся, пока сопли не отсосали. Пользуемся аспиратором Отривин Беби.
И у меня вопрос возник, как понять, что все, больше не нужно отсасывать сопли? Небольшое количество слизи выходит, но нос до конца не прочищается и продолжает хлюпать. Сын во время этой процедуры орет так, что у меня мозги отказывают, боюсь ему больно сделать и слизистую повредить. Как понять, когда останавливаться?

Irisha27
Сын во время этой процедуры орет так, что у меня мозги отказывают,

Не у вас одной Если нос продолжает хлюпать, значит отсосали не всё. Не бойтесь ....Хотя сама боюсь (у меня муж делает это грязное дело , я ни-ни)

Просто становится понятно, что нос все еще хлюпает, когда он успокаивается, и получается все по новой надо, а мне хотелось бы за один раз управиться.

Не нужно часто отсасывать сопли, только когда мешают кушать и дышать. Может у вас на зубки сопли. У нас также недавно было, тоже вначале не знала и отсасывала часто. Они и появлялись часто (сопли).

Так и так отсасываем только перед сном, да еще врач сказала, что когда нос сильно хлюпает, сопли могут в ушные. каналы (ну или как они называются) попасть и вызвать отит. А на зубы не бывает соплей, иммунитет ослабевает на фоне прорезывания и всякая зараза цепляется, что у нас, собственно, и произошло.

а вы нос промываете, прежде чем сопли отсасывать? надо сначала промыть аквалором или аквамарисом, тогда сопли разжижаются и легче отсасываются. А на зубы сопли бывают, но проходят за 1-2 дня, т.к. у них природа не инфекционная, а возникают из-за того, что улучшается кровообращение десен и, как следствие, носа. У сына так было пару раз, тоже думала, что ОРЗ, а они бесследно проходили, и зубы новые вылазили вскоре.

Конечно в начале Аквамарис капаю, потом ждем, и отсасываем. У нас температура три дня была, как спала, сопли с кашлем появились. Классическое ОРВИ.

По теме так мне и не ответили (((

Irisha27
как понять, что все, больше не нужно отсасывать сопли?

хлюпать перестает

Irisha27
Классическое ОРВИ.

ну тогда слушать, когда

Лиса-Алиса
хлюпать перестает Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 13:02

МЫ так насморк лечили: я капала капли, потом высасывала таким же аспиратором. Высасывала не много - чтоб малышка могла дышать. И потом только если сильно уже мучается соплями - высасывала опять. Если высасывать все - то появится еще больше. А так понемногу все у нас прошло. Моя малышка тоже жутко кричала - папа держал, а я высасывала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы