SOS...Нарушение зрения

Были в 9 месяцев у окулиста. Врач сказала, что у малыша нарушение зрения, появился минус, чего быть не должно. Дала направление в девятку... Что бы это могло значить? У меня и у мужа зрение 100%, а у родителей только к старости ухудшалось. Паталогии никакой во время беременности не было. Все было замечательно. Но есть одно НО.... Врач сказала, что это может быть следствием падения малыша с высоты..А он у нас падал с дивана аж пять раз и пару раз были шишки на голове. Я очень переживаю, что из-за моего недосмотра и халатности теперь у моего сыночка могут быть проблемы со зрением :( . Меня мучает вопрос, исправимо ли это? Может у кого подобное было? Напишите, девочки....

Че ж мы вам напишем, не видя ребенка то. Езжайте в девятку, врачи вам там все скажут. И пусть меня закидать помидорами, но пять! раз не доглядеть за ребенком это уж очень сильно.

У нас конечно со зрением ттт но мне окулист сказал что телик им противопоказан, у самой зрение -1,5 даже поругали сказали сама виновата... Тут много факторов можно предположить, не обязательно что у вас ребёнок падал, может давление быть... Невропатолог что говорит? Узи головного мозга давно делали?

Чемашка
А когда начнёт ходить? Тоже, наверное, будет падать и тоже будет больно...

Купите шлем ребенку...

Чемашка

У нас аналогичная ситуация, только с маленьким отличием: сын 5 раз с дивана не падал.. Минусовое зрение заметили в 2,5 года. (Ни у кого ни в нашей семье, ни в семье мужа и моей проблем со зрением ни у кого нет.) Врач по месту жительства поставил диагноз: макулодистрофия сетчатки (это ж почти инвалид %) ). Направили в 9-ку - предложили лечь в стационар и ставить 2-х летнему ребенку уколы в глаза.. :=-O: Я отказалась и пошла искать истину дальше.. Была еще у 2-х врачей. В итоге попали в микрохирургию глаза и вердикт врача был такой: очень рано начавшаяся близорукость.. Так быть не должно. Но вот по каким-то непонятным причинам это случилось. Сказали, что раз так рано начало падать зрение, то будет и дальше падать, причем достаточно сильно. Как могли, оттягивали момент надевания очков.. Но в итоге пришлось одеть. Сейчас сыну 12. Зрение уже -5.. Осталось только наблюдать и менять очки, потому как никакие операции сейчас сделать нельзя, пока 18 лет не исполнится.

Phiona
Осталось только наблюдать и менять очки, потому как никакие операции сейчас сделать нельзя, пока 18 лет не исполнится.

А склеропластику?

alita
А склеропластику?

Мы регулярно наблюдаемся у окулиста, причем были у нескольких. Никто ни разу склеропластику не предлагал. Да и в интернете очень противоречивые отзывы о склеропластике.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 09:34

автор простите что влезаю,но вопросик такой а как врач смотрел что заметил минус у ребенка? у самой зрение -6 и оч пережваю чтоб у ребенка не было

Miledy
а как врач смотрел что заметил минус у ребенка?

обычный консультативный прием был в 9 месяцев, смотрела через свои стеклышки и сделала такое заключение. В глазики ничего не капали. Окулист сказала, что такое может просматриваться у ребеночка если он часто болеет или хочет сильно спать, или была травма головы

Ухудшение зрения, может быть следствием вчд, у вас его нет?

Чемашка
Меня мучает вопрос, исправимо ли это? Может у кого подобное было? Напишите, девочки....

сходите либо в микрохирургию либо в бонум на Попова, если нужно будет, с года выпишут очки

Phiona
Как могли, оттягивали момент надевания очков.. Но в итоге пришлось одеть. Сейчас сыну 12. Зрение уже -5

с какой целью оттягивали то? мы в год надели очки, у нас -3,5, очки на -3. Что в этом страшного то? У знакомых, в год с небольшим окулист констатировал факт, что зрение -2. Ничего не выписал, ни очков ни упражнений(как правило, в простых поликлинниках, все такие пофигистичные). Итог,сейчас ребзю 5 лет, зрение -5, и началось отслоение сетчатки.

А от чего зрение садится? Нам по узи повышенно вчд ставят, говорят чтоб за зрением следили, в 4 мес. последний раз были все ттт. Какие еще причины есть кроме вчд и наследственности?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 12:52

У нас в 5 месяцев астигматизм диагностировали (клиника Богачевой на Мичурина) :( Но тут яблоко от яблони, как говорится... У меня -5, у мужа -4. :(
Прописали упражнения для глаз, увидим, помогут или нет.
По части неврологии нормально всё, тттСообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 16:02

Очень сильно имхо, но некоторые спецы считают, что пока ребенок не сможет сам объективно оценить своё зрение, остальные методики не информативны Дальнозоркость - это ваще физиологичная штука :)

Аngel of Тear
И пусть меня закидать помидорами, но пять! раз не доглядеть за ребенком это уж очень сильно

Аккуратно плюсуюсь, Ангела - в друзья

Чемашка
Врач сказала, что такое иногда встречается и зрение потом нормализуется. здоровья вашему ребеночку

У нас в 6 .месяцев по дальнозоркости запаса нет - смотрели это в микрохирургии глаза. Надеюсь, что обойдется без ухудшений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы