Красные щеки-аллергическая реакция?

Каждый раз после того как ребенок погостит у бабушки у него красные щеки и подбородок. Дома такого не бывает, у второй бабушки тоже все нормально. Вот я и чешу репу, то ли подкармливает чем нибудь в тихоря, толи на что то в квартире аллергия Она не колится, ни чего говорит не даю лишнего, хотя навязывала мне тот же желток чуть ли не с рождения и кашами говорит на каждое кормление кормить надо, причем пожиже, чтоб через соску ел (хотя ребенок без ума от ложки). в прошлый раз сказала что в кофте шерстяной его носила, вот и натерла, сегодня что ветром на улице надуло. Ещё хотела спросить может ли быть аллергия на цветы комнатные?

Может, и на цветы... Но там, скорее бы по телу пошло. Если только ребь не съел тот цветочек-листочек... Но, сдаётся мне, что всё-таки бабуля подкармливает, т.к. наша такая же - всё ссылается на то, что, мол, мы раньше и то, и другое... Моей хлеб нельзя, а она его обожает - бабушка даст и делает невинные глаза, не давала, мол, ничего... А ребёнок, перед этим, с куском ко мне приходит и показывает. Чудеса!

возможно дома какой-то аллерген...у нас также, стоит ребенка свозить к родителям, щечки зацветают из еды ничем таким не кормят, всегда спрашивают а можно ли что-то дать...грешу на родительского кота (хотя и у нас дома кот живет) или может быть цветы

Я цветы подозреваю, т.к. в комнате где спит мелкий просто ботанический сад какой то! Попрошу убрать, почмотрим. Хотя, попробовала сама разок дать мелкому желток, и что вы думаете-красные щеки, тут и появились подозрения!!!!!! Позвонила сразу сказала, на желток аллергия, не давать, в ответ :=-O: Конечно, конечно, да я? Да никогда!. посмотрим, если не на цветы, буду пытать

А может на самом деле чем-нибудь натирает лицо ребенок? О ковер, или о накидку на диване, кресле? Или она к себе его прижимает и он щекой трется о кофту.... или шарфик как-то по особенному бабушка завязывает, вот и появляется раздражение.

Luсky woman

Кстати может, приму на заметку, у них дома прохладно, ходит в кофте. А щеки прямо такие сухие, шершавенькие.

poppona

а щёчки прямо такие сухие, шершавенькие
Именно так у нас в шесть месяцев начал диатез проявляться - на морковь.

HELENER
начал диатез проявляться

:=-O: :=-O: :=-O:
Срочно буду выявлять! Видать и правда желток подсовывает, хулиганка такая!

poppona

желток подсовывает, хулиганка такая!

К слову: у нас на желток только после года перестала реагировать

По мне дак

poppona
подкармливает чем нибудь в тихоря

Они это ооочень любят!

HELENER
в шесть месяцев начал диатез проявляться - на морковь.

:=-O: в 6 мес морковь ел %)

HELENER
диатез проявляться - на морковь.

а вы уверены что именно диатез? у нас после моркови весь оранжевый ходит, морковь красит

Panda2005

а вы уверены что именно диатез?
Уверена, т.к. на морковь до сих пор реагирует. Да и прикорм начинался не с той порции, с которой испачкаться можно. Так же было на тыкву, но быстро прошло.
анонимно

Не ел, а пробовала. И это был не первый овощной прикорм, начали с кабачка и брокколи в 6 месяцев, морковь была почти в семь - в соответствии с индивидуальным графиком.

HELENER
Да и прикорм начинался

ясно, вы морковь в пюре давали в чистом виде? я то просто морковку имела ввиду, мой ее грызть любит а пюре не ест

У моей, например, щеки и подбородок после прогулки еще несколько часов остаются красными.

Так что, может, бабушка там и ни при чем...

сегодня малыш еще краснее, покраснел носик.((( Но ведет себя хорошо, не беспокоит видимо. Не могу понять, что же это все таки? Что можно дать ребенку? (дала несколько капелек фенестила)

сегодня малыш еще краснее, покраснел носик.(((

poppona

Так в гостях был опять что ли? Или просто усугубилось дома? Фенистил в этом не помощь, надо аллерген выводить - кажется, энтеросгель таким малышам можно. А то, что ребёнок ведёт себя, как обычно, не странно - наша никак этого не замечала и не замечает: не чешет,не трёт, не куксится... Вообще - ничего.

а чем бабушка себе вещи стирает ? ведь к себе малыша прислоняет

HELENER
Так в гостях был опять что ли?

Нет, вчера вот вернулись, к вечеру сегодня чуток спадать начало, но все равно красный.

lya_sya
себе вещи

об это не подумала, узнаю

HELENER
энтеросгель

А как его малышу давать и че он поможет?

poppona А как его малышу давать и че он поможет?

Разводится только водой, эффект впитывающей губки - вбирает в себя всякую бяку и выводит её из организма

poppona
А как его малышу давать и че он поможет?

можно смектой заменить или другим сорбентом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы