непутевая мать

:y_0020: :y_0020: :y_0020:
все у меня овет крышу. и терпения моего боле нет.
ну как приучить к каше. ну никакую она не ест у меня!!!!! пробовала разные!!!!!!
:y_0008: :y_0008:
девочки, ну кто как делает, кто как приучал? посоветуйте, плиз.

natalya86
ну как приучить к каше. ну никакую она не ест у меня!!!!! пробовала разные!!!!!!
:y_0008: :y_0008:
девочки, ну кто как делает, кто как приучал? посоветуйте, плиз.

ребенок не ест каши с утра любые? сами готовили? коробочные давали? фирмы меняли? вкусы?

Моя тоже долго не ела, приучала постепенно, но особо не настаивала. не хочет - не надо. Правда, дочка на ИВ была. Я ей в обед в смесь немного каши добавляла.

Считаю не хочет и не надо. Моей два года и молочное до сих пор не переносит, любит мясное, я и не настаиваю.

Не рановато вам кашу то есть? Если не ест значит не хочет) Попробуйте дать позднее... Мы когда начинали есть овощи дочь ни в какую не ела плювалась брыкалась, я от неё отстала, дала позже, потом стала кушать)

ангелфкедах
Не рановато вам кашу то есть?

посмотрела инфу у автора...вам же рано.. отстаньте от ребенка пока. вы ИВ или ГВ?

ребенку сколько?

MamaNatasha
не хочет - не надо

что вы так в эту кашу уперлись?

мож из бутылки попробуете7привыкнет ко вкусу,мож с ложки захочет

мы тож на ИВ. и вкусы меняла и время еды меняла.и в смесь добавляла НЕТ И ВСЕ. фрукты не очень, а вот овощи кушает нормально. но каши то попитательнее и витаминки там другие. короче не знаю как ее обмануть.... мешаю кашу безмолочную с овощами . на пару ложек хватает, потом понимает что обман и не ест %) :(

Если по теме, то мы долго не ели каши безмолочные, но как только я купила молочную с фруктами нестле, сразу начал за обе щеки трескать.
Но вам еще рано такие, поэтому, если все-таки решили прикармливать, то начните с овощей (если уж каши совсем отказывается есть).Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 22:24

5,5 месяцев

Сделайте паузу. Чем больше вы растаиваете, тем больше сопротивления. Я вот овощи целый месяц пыталась ввести. Ну ни в какую! Каждый день открывала новую банку то одного, то другого и выбрасывала. А потом за один день он сначала цветную капустку, на следующийброкколи, потом кабачок. Ест все теперь. С мясом потом то же самое было. А теперь едим. Дети лучше знают что и когда им есть. Значит не время для каш. Рано.

ой.... девочки, рано не рано..
расскажите как приучали деток

vmaria
Сделайте паузу. Чем больше вы растаиваете, тем больше сопротивления.

Я тож так думаю,потом попробуете и все нормально будет,все дети едят кашу-рано или поздно

natalya86
фрукты не очень, а вот овощи кушает нормально. но каши то попитательнее и витаминки там другие. короче не знаю как ее обмануть.... мешаю кашу безмолочную с овощами . на пару ложек хватает, потом понимает что обман и не ест %) :(

natalya86
ой.... девочки, рано не рано..
расскажите как приучали деток

время. все понятно, что вы считаете нужным. но пока ребенок может и без каш обойтись. отстаньте например хотя бы на 3 дня, попробуйте снова. или моя вот мясо не очень любила, я ей ложку супа, пол ложки мяса, потом опять суп.

Сын кашу попробовал в 8 мес. Нормально есть стал в 10 мес - только Bebi premium без добавок. Сколько коробок было выкинуто..... После года отказался есть каши, пока не нашла как и с чем делать кашу самой. Маленькие вы еще - вам пару ложек пюре - овощного и все. И то если ребенок готов.

Света-35

я сама то кашу не навижу :y_0027:

а какая первая каша была у ребенка ??? и как вы её готовили...что было в ней ;)

Я вам и говорю, не приучайте никак. Придет время, начнет есть. Вам же есть чем накормить. Не безвыходная ситуация. Каждый день пробуйте давать, не хочет, пусть не ест. Мой почему то сладкие каши не ест. Ну типа нестле которые помогайки. Хотя начинали с них и ел с удовольствием. Сейчас только малютку ест, а мне она совсем не нравится, плохо разводится, ни цвет, ни консистенция, ни вкус. Но что поделаешь.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 22:36

мамаМИЛАНОЧКИ

гречневая безмолочная."малютка", потом попробовали рисовую, потом те же но молочные.(они повкуснее) но ничего ей не понравилось(

natalya86
я сама то кашу не навижу

ну вот,что тогда к дитю пристаете? ;)

Вы, женщина, это, вы себя берегите. Это не повод так расстраиваться, вы таким макаром до трех ребенкиных не дотянете...Я думала тут и правда - копец....

отстаньте от ребёнка. ему в 5,5 месяцев эти каши не упёрлись никуда успеет ещё поесть )

попробуйте Нутрилоновские каши,даже мне они нравятся,хотя

natalya86
сама то кашу не навижу

vmaria

ну исходя из того что фрукты не любит. а овощи ест, сладкое видимл тож не любит. но безмолочки не сладкие. может самой приготовить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы