Реакция после прививки

Нам вчера прививку поставили, температуры слава богу не было, но сегодня заметила на месте уколов уплотнения в виде шишички на обоих ножках... Можно ли нам купаться сегодня? Или лучше подождать...

нельзя не мыться и купаться два дня.К уплотнениям лучше всего капустный лист приложить

нужно шишку погреть, можно сделать йодистую сетку

какая йодная сетка, от неё и у взрослых ожог бывает! :=-O: Не волнуйтесь, уплотнение - это нормально и само пройдет. капусту, если хочется, можно и приложить, хуже точно не будет(лучше - тоже)

Возле места укола видно что покраснени появилось вот и засомневалась...

Нам тоже вчера прививку делали, сказали если будет уплотнение масажировать( бинтик намочить в воду , а потом в соду сколько прилипнет), купать нельзя только сутки. У нас температура, но уплотнений нет ттт.

Annet1989

Первую прививку хорошо пережили, и вот после второй уплотнения появились :( массажировать не даёт видимо больно да я и не лезу жалко доченьку... Думаете нормально если с содой?

Я не пробовала, но массажировать нужно!!!!!!!!!!!!!!
а еще вашему вашему врачу сказать или медсестре!!!!!!

Я бы не стала содой.
У нас было покраснение, потом уплотнение. Первые дни я прикладывала капустные листы (под теплой водой подержать, потом вилкой потыкать, чтобы капуста сок дала), очень часто их меняла, покраснение прошло быстро. С уплотнением обращались к хирургу, рекомендовал компрессы с димексидом (1 ч.л. димексида на 9 ч.л. воды), компрессы на 20-30 мин. 2-3 раза в день.

И-ринка
нужно шишку погреть, можно сделать йодистую сетку

Вы че хоть, щас насоветуете.
Капустный лист вам в помощь.
Нам самим вчера поставили, только им и спасаемся. ;)

Annet1989
будет уплотнение масажироват

Да вы что, какой массаж, шишечка это нормально, нас врач сразу предупредила, что будет шишечка, ни чего страшного, пройдет она, а массаж больно ребенку будет.

WhiteJetta
бращались к хирургу, рекомендовал компрессы

У нас, что первый раз, что второй были шишечки, первый раз рассосались, и щас тоже думаю рассосутся.
Ну автор, конечно дело ваше.

%) ой девчёнки щас сума сойду... Хорошо, капустный лист приложить и привязать лучше? На сколько? как долго придерживать?

ангелфкедах
Хорошо, капустный лист приложить и привязать лучше? На сколько? как долго придерживать

Я делаю на лейкопластырь, такой который руками легко рвется, там надо то прихватить и с верху штаники.
По времени, смотрите, пока он дряблый не станет, т.е. сок отдаст, тогда и меняйте.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 01:07

Врачиха еще сказала, первые два дня холодненькими листиками прикладывать, а уж потом можно тепленькое что то приложить.
Сразу нельзя греть.

Лисёнк@

попробую так) спасибо)

ангелфкедах
попробую так) спасибо)

пожалуйста ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы