Упал с дивана ребёнок! Что делать?

Нам 6 месяцев. Только что упал с дивана, заплакал, но сразу же успокоился. Что делать? За чем проследить? В больницу ехать или что?

Лучше сходить к неврологу, чтоб Вам спокойнее было!

каждый день одно и тоже, скорую вызывайте %)

Наблюдать за ребёнком, если будет рвота, поднимится температура, будет капризничать вызывайте скорую...

ничего страшного, проверьте просто нет ли повреждений

сделать УЗИ головы и рентген черепа, наблюдать за любыми изменениями в состоянии, за величиной зрачков в течение 2-х недель, если все в порядке, успокоиться

две-звёзДОЧКИ
каждый день одно и тоже

и не говорите %) поисковиком ни кто не умеет пользоваться

**Angel**
поисковиком ни кто не умеет пользоваться

ды и вообще человек то взрослый соображать должен наверное, какие последствия могут быть от сотрясения и нет же все равно пишут свои вопросы %)

вы его одного оставили что он у вас упал?

Покормила его, он тут же перевернулся на живот. Была рядом, пока вставала - он упал. Реву, боюсь. Он играет лежит.

если боитесь к неврологу там посмотрит надо ли узи или нет.

Да ниче не будет, дети многие летают. Моя тоже падпла, правда у нас диван низкий очень

Наш то диван 45 см, вроде бы тоже невысокий. Всё обойдётся, я надеюсь. Это секундное дело - упасть. Спасибо за добрые слова и поддержку.

Да не бойтесь вы!!! мы уж раза 4 упали :( у детей как правило большой запас прочности. Я первый раз вообще ревела, к нам в вот день невролог пришла, я прям на нее с порога накинулась - посмотрите да посмотрите. Она мне конечно сказала : а что вы в пять месяцев на диване вообще делали?, но в общем так с усталостью в голосе сказала, ой да перестань, нормально все!

Да и мы всё время на полу проводим, все игрушки уже на коврике. Покушать лишь переместились и успели. Я уже медсестре позвонила и она меня успокоила. Всё будет хорошо.

Ну мама!!!

Makovka82
Реву, боюсь

Первым делом нужно скорую вызвать и проконсультироваться, а вы на форум бежите!!!

в любом случае нужно, чтобы осмотрел врач. мой ребенок в 5 мес. 11 дн. выпал из дет. кроватки, тоже поплакал и успокоился. ни судорог, ни потери сознания не было. просто шишка небольшая была на голове. поехали в больницу, сделали узи и рентген - ничего не показало, думала домой отправят. а травматолог осмотрел и сказал, что это перелом, после комп. томография подтвердила перелом прав. теменной кости. вот сейчас лечимсся. хотя, конечно, высота падения у нас больше была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы