Уплотнение, подскажите!

Кормлю сынульку грудью. Со вчерашнего дня на одной груди какое-то уплотнение.Достаточно большое, само не болит только если нажать сильно. Даю грудь эту чаще, чтобы если что ребенок высосал. ( вдру застой) Что еще можно сделать? Кто сталкивался?

Попробовать разминать это место, мне в роддоме очень помогло.

кормите этой грудью-подбородок ребенка чтобы был в сторону застоя(если возможно конечно), массаж(несильный только) лучше под теплым душем.

и питьё ограничьте немного)

попробую конечно. Только придется ребя верх тормашками кормить.Спасибо

pati73
. Только придется ребя верх тормашками кормить

я ребенка на подушку ложила, а сама как бы сверху нависала.... Неудобно, но что делать))))

Parawutik

Ща проснется и будем экспериментировать. ))

Parawutik
я ребенка на подушку ложила, а сама как бы сверху нависала.... Неудобно, но что делать))))

я сама не могла размять никак, ребенок за одно кормление все рассосал =)))) спасибо ему огромное.

Parawutik
подбородок ребенка чтобы был в сторону застоя

обязательно именно так ;)

За один раз не получилось( будем дальше стараться. Правда и разминала в душе.

нужно сначала промассировать грудь круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску(не сдавливать сосок), потом попробовать сцедиться, а потом дать ребёнку грудь

Parawutik
подбородок ребенка чтобы был в сторону застоя

:) пошла снова массироваться. Спасибо)

МЕНЯ ПОСЛУШАЙТЕЕЕЕЕЕ!!!! У меня 2 родов и в обоих случаях были неоднократные застои в одной из груди, очень сильные с температурой и дикой болью. Мне посоветовали купить в вет аптеке (не смейтесь) мазь ПИХТОИН - эта мазь лечит мастит у коров. Делала компресс и по немногу разминала грудь потом сцеживалась электрическим молоко отсосом долго мин 20 и все за 2-3 часа все прошло. Мазь абсолютно безвредная. Из другой груди кормила.

ну вот сейчас кажется что немного спало уплотнение. Надо эту мазь найти пока совсем худо не стало. Правда сцеживаться у меня не получается ни с первым ребенком ни со вторым

Капустный лист вам в помощь ;)

Astral
Капустный лист вам в помощь

Согласна! У меня с двумя детьми был мастит. С првым аж 2 раза был с температурой под 40, со вторым был буквально 4дня назад. Если с первым ребенком вся грудь резко стала как камень, то совторым - только около подмышки небольшое уплотнение и температура 38. Мамолог экстренно не принимает ни бесплатно, ни за деньги (запись через несколько дней), гинеколог в отпуске. Посоветовали в 40-ую больницу съездить, там молоденький-молоденький хирург хотел меня госпитализировать и антибиотиками капать. "Ни каких говорит теплых душей и различных компрессов ввиде капусты и т.д. , ни каких мазей. Только сцеживать!" Я сцеживала-сцеживала, руки устали, игрудь болит, толкуни какого. Плюнула и приложила капустный лист как с первым (Дважды ведь уже помогало) подогрела и приложила, через 2 часа сцедила, потом на ночь новые листы приложила. Утром встала и под горячим душем все сцедила. Можно было конечно на ночь не при кладывать,т.к. после первого раза лучше стало. Но я уж так на всякий случай. Вот так меня капусточка уже трижды спасла. Быстро и качественно! А главное натурально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы