Руки болят в запястиях, а ребенок все тяжелеет. Как помочь себе?

Дорогие мамочки! наверняка многие столкнулись с болью в руках пока рос ваш ребенок. У меня сыну пол года, поэтому часто ношу на руках, и главное подмываю каканую попу, а весит он уже 9 кг. Кое как удерживаю, до реальной боли в руках. А запястия болят почти постоянно, особенно по ночам, прям БОЛЬЮ БОЛЯТ. Что делать, как себе помочь? Может мазать чем-то прогревающим? Или это так же тупо надо переждать, как лишний вес и сильно выпадающие волосы?

Одевать напульсники. Они реально помогают. Несколько дней походишь в них - сразу чувствуется облегчение. Но надо носить весь день, снимать только на ночь.

Переждать, это да. Массаж.

Может, проверить здоровье? У меня 12 кг, ношу на руках - когда держу, руки отваливаются, но чтобы ночью болели или постоянно :=-O: - такого нет.

2 kovalek
а напульсники какие: ластичный бинт мотать, или лучше махровые купить?

постоянно не болят, это я наверное перебрала. хотела сказать, что иногда при любом движении рукой и кистью оч больно, особенно по ночам. на пианино играю как деревянное буратино, потому что пальцы растапыривать больно ))

Скво
а напульсники какие: ластичный бинт мотать, или лучше махровые купить?

я купила первые попавшиеся в спортивном магазине, видимо из разряда махровых.
Как мне сказал остеопат, это у меня развился туннельный синдром. Наверно можно в инете что-то найти по этому поводу. Но я ничего не искала, т.к. напульсники спасли.

Скво
иногда при любом движении рукой и кистью оч больно, особенно по ночам. на пианино играю как деревянное буратино, потому что пальцы растапыривать больно ))

Такая же история, и ладони болели, и до локтя отдавало, только у меня это никак не связано с весом ребенка, т.к. началось еще до беременности. Несколько месяцев болит, потом несколько не болит, потом снова... Ходила и к хирургу, и к неврологу, одна фигня. Короче, сказали, когда-то суставы то ли выдернула, то ли потянула, теперь при малейшей нагрузке ныть начинают.

Скво
при любом движении рукой и кистью оч больно, особенно по ночам.

Также было...Хирург сказал, тендовагинит (воспаление связок) вовремя не пролечила до конца, теперь хроническое, под нагрузкой болят, спасаюсь суппортом на запястье. Вы б тоже ко врачу сходили и пролечили если че. Так то оно та еще бяка

Скво
на пианино играю

а это зря. Первое, что нужно сделать, снять физ нагрузку ;)

kovalek
туннельный синдром.

Соболева
когда-то суставы то ли выдернула, то ли потянула,

так мышцы наращивайте, и будет Вам счастье ;)

это просто слабые запястья! действительно нужны напульсники, я в Спортмастере покупала рублей за 150 вроде.

а зачем таскать ребенка до боли в спине/руках? :=-O:

Redfox
а зачем таскать ребенка до боли в спине/руках?

А че, пусть лежит в кроватке орет, особенно если грыжу ставят или еще какие проблемы у ребенка. Лучше маму не напрягать, еще родит. Так что ли?

kovalek
А че, пусть лежит в кроватке орет, особенно если грыжу ставят или еще какие проблемы у ребенка. Лучше маму не напрягать, еще родит. Так что ли?

А чё, 2 альтернативы всего: таскать на руках и кинуть в кроватку?

Вы предлагаете вот это:

Скво
главное подмываю каканую попу,

делать в слинге?
Ну и так то, чтобы положить ребенка в слинг, тоже руки надо задействовать, он сам туда не запрыгивает.

попробуйте переноску,если всё время сидит на руках.

У меня та же проблема - болят запястья. На левом появилось небольшое уплотнение на кости. Но это, как сказали, проблема всех мам. Посоветовали ортопедический магазин на Малышева, 40. Купила ограничители на лучезапястные суставы. Один, только на запястье - для руки, которая меньше задействована, другой ограничитель захватывает еще большой палец. Эти напульсники изготовлены из аэропрена с застежками-липучками для индивидуальной регулировки охвата сустава. Вещь удобная, с ними реально легче поднимать сынишку, который в 4,5 мес. весит почти 8 кг. Также, для уменьшения боли на ночь намазываю на запястья "Хондроксид". В аннотации сказано, что в период лактации применять с осторожностью, но так как мы на ИВ, то не заморачиваюсь...

Redfox
а зачем таскать ребенка до боли в спине/руках? ::=-O::

Таскать ребенка на руках не тяжело, это статическая нагрузка и руки не болят. А вот делать разные манипуляции с ребенком - подмывать, поднимать складывать, держать у груди пока он дрыгается, усаживать в стульчик и т.д. - вот тут болит, и этих действий никак не избежать.

Уважаемая (мый) Redfox! Очень легко давать советы, не будучи родителем, это я по себе знаю. Как только я стала мамой, сразу забрала все свои советы и замечания обратно.
Так что поаккуратнее с советами.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 12:24

я перестала держать на руках, когда подмываю. было уже невозможно. теперь сажусь на край ванны - ногами внутрь, ребенка на колени попой кверху кладу и так подмываю.
но остальное все равно тяжко конечно.

Помню,как приехала из роддома, ребенок испачкал памперс и понесла я его подмывать.Держу его как медсестра в роддоме научила.А мимо ванной идет свекровь, лицезреет процедуру подмывания и вдруг стало ей так страааашно... Подкралась она тихо сзади и как заорет над ухом "Марина-а-а-а! Ты ж его уронишь". К слову сказать, держала я его крепко, но от подобного "предупреждения" реально чуть младенца из рук не выпустила. Колотило меня тогда еще дня три... %)
С тех пор и поныне (а нам завтра 5 мес и весим мы примерно 9 кг) я пользуюсь детскими салфетками чтобы убрать основную бяку, потом в пластмассовую мисочку наливаю теплую водичку и лежащему ребенку ваткой там все протираю.
А то ведь действительно, они счас и тяжелые, и вертлявые...

Могу рассказать как я подмываю ребенка в раковине (а ему уже 2,5 г., 14 кг, целиком в ванную ставить не хочется, т.к. не вытащить будет).
У нас раковина рядом с ванной стоит. Ставлю на ванную ногу, на которую спинкой вниз кладу ребенка, ножки поднимаю, попка в раковине - подмываю. Такой способ как раз подходит для девочек, т.к. их можно подмывать только спереди-назад.

Спасибо за советы, девочки. Как минимум успокоили, а то я думала что это я такая корявая, руки себе потянула одну и потом другую. Видимо это практически у всех бывает. Советы приму к сведению, и про напульсники и про способы подмывания.
:)

при сильных болях - нестероидные противовоспалительные, нурофен, например, помогут хотя бы уснуть.
вы кормите? если нет, то можно целебрекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы