чешет за ушком

Ребенку 3 месяца, в последнее время заметила, что ребенок чешет за ушком иногда, за ушком чистенько, гладенько, чуть покраснение правда, думаю это покраснение из -за того что он чешет, а может и нет. К врачу идем в понедельник. Подскажите что это может быть? И может сделать что нибудь? намазала пока детским кремом.
До понедельника долго для меня ждать.

Может аллергия, а может молоко затекло, как-то оно туда периодически попадает. Почистите и кремом помажьте, должно пройти.

у нас так-же было, просто хорошо после мытья и умывания насухо вытирайте, а если краснота будет, то бепантен вам в помощь. У нас к 5-6 мес уже небыло ничего. Я и не заморачивалась по поводу этого.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 10:32

мы тоже чешем до сих пор, нам почти 9 мес. раньше думала может волосики щекотят - были длинные волосы, подстригли все равно чешет...правда у него сера быстро копится в ушке, через день приходится чистить уши, может поэтому....хотя сейчас если психует-нервничает сразу чесать начинает

Хм, а моя ухи чесала, когда их нашла, ну то есть осознала, что они у нее есть. Та же история была с руками, ногами, носом )))

у нас с ушами целая история была: тоже начал чесать месяцев с 6, сначала дума может ушки болят, лору показывали. Все чисто оказалось, потом я поняла, что сынка их чешет, так как нашел новую часть тела и просто изучает. Где- то месяц у нас это было, потом прошло, сейчас ушки чешет только в случае, если что- то не НРА или нервничать начинает )))))))

Тоже начала чесать за ушками когда недовольна чем-нибудь или спать хочет.

Аngel of Тear
моя ухи чесала, когда их нашла, ну то есть осознала, что они у нее есть.

та же история

Оксана и Вика
Тоже начала чесать за ушками когда недовольна чем-нибудь или спать хочет.

ога :)

А мой волосы за ухом вырвать патался. И ухо вечно красным было, тоже в этом вазрасте, сейчас перестал уши теребить. Теперь писульку нашел, вот её то не даю, а может надо?

бывает, что ребёнок чешет за ушком, когда прорезываются зубы )))
и волосики могут мешать ещё :)

Мы тоже чесали, ходили к Лору, она посмотрела, ничего не нашла, потом как-то доче видимо это занятие надоело и все чесание прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы