Подозрение на пупочную грыжу..

Нам 1 мес, были у хирурга, пишет-пупочной грыжи нет, пупочное кольцо расширено. Дала направление на бандаж с адресом, скидкой и своей фамилией (наверно навариться за счет нас хочет). Я лично грыжи не вижу!Простой пупок (как у беременных, не дырочка, а чуть наружу...обычный на ощупь и по цвету). Может я чего не понимаю %) , нужен ли бандаж и что делать лучше, стоит ли волноваться. Может посоветуете платного хирурга где пройти (нормального)..

у дочери была пупочная грыжа - бандаж ни одни хирург не рекомендовал
Рекомендовали выкладывать на живот, делать массаж, по возможности заниматься плаванием и укреплять пресс.

kvetek
у дочери была пупочная грыжа - бандаж ни одни хирург не рекомендовал
Рекомендовали выкладывать на живот, делать массаж, по возможности заниматься плаванием и укреплять пресс.

Как выглядит пупочная грыжа? Мне казалось это что то выпирающее, круглое и странной консистенции, нет?

kroha1
Как выглядит пупочная грыжа?

это просто пупок не внутри а снаружи выпирает!у нас тоже было, но к 4 м мес прошло, делала точечный мссаж, а самое главной плавали в ванной, ну и на животик почаще!

Feonochka
а самое главной плавали в ванной,

это как? нам просто тоже ставят пупочную грыжу, но про плавание никто не говорил. нам 2 мес.

нам вообще просто массажик пупка говорил хирург делать и все прошло.

kroha1
Нам 1 мес, были у хирурга, пишет-пупочной грыжи нет, пупочное кольцо расширено. Дала направление на бандаж с адресом, скидкой и своей фамилией (наверно навариться за счет нас хочет). Я лично грыжи не вижу!Простой пупок (как у беременных, не дырочка, а чуть наружу...обычный на ощупь и по цвету). Может я чего не понимаю , нужен ли бандаж и что делать лучше, стоит ли волноваться. Может посоветуете платного хирурга где пройти (нормального)..

Можете просто к другому записаться на прием сначала, а там уж видно будет платно иди или нет. Что такое бандаж при грыже%) %) %)

kroha1
Как выглядит пупочная грыжа? Мне казалось это что то выпирающее, круглое и странной консистенции, нет?

не обязательно
иногда грыжа только на ощупь определяется

zvezdochka66
это как?

ну мы купили круг бебисвимер, и доча оч активно в нем плавает особенно на животе, а мышцы плаванье хорошо укрепляет!вот и втянулась грыжа!

Мне обеим дочкам ставили пупочную грыжу. Я естественно перепугалась, в первый раз, но меня хирург успокоила. Говорит, что эта грыжа у многих детишек, и если она не беспокоит, то и волноваться не надо. Она сама пройдёт к 3-4 мес. надо только массаж и на животик выкладывать. Так и делала, и вправду прошла. Про бандаж даже слышать не слышала.

Feskova Ksu
Что такое бандаж при грыже

Feskova Ksu
к другому записаться на прием сначала

+1

в мес подозрение было, но хватило выкладываний на живот и массажа. Все нормализовалось. ПРо бандаж вот реально от вас первый раз слышу..

kroha1

Пупочная грыжа-это не затянувшееся пупочное(мышечное) кольцо.Не обязательно в это кольцо будет выпирать кишечник со всем содержимым(это только в случае большого кольца).Положите кончик своего пальца в пупочное колечко и почувствуете как бы колечко с дырочкой,это и есть грыжа.

oliva2010
массаж и на животик выкладывать.

Nuta78
то дите мучается от грыжи и надо срочно ехать заговаривать грыжу то эту

Мне вообще сказали тут, что зеленый стул у малышей из-за грыжки пупочной %)

Nuta78
я не хочу тащить ребенка ни к каким бабкам

и не думайте, риск подцепить всякую бяку несоразмерен с вашей проблемой. Ребенок в 1 мес еще не защишщен практически, а бабки бабкам рознь.

Nuta78
У нас такая же ситуация - сходили уже к двум хирургам - то же самое говорят - массаж и на животик почаще - сама втянется. Но мне бабушка весь мозг вынесла, что дите мучается от грыжи и надо срочно ехать заговаривать грыжу то эту

Вот за что "бабки" любят грыжу заговаривать - так это именно за то, что в большинстве случаев она сама проходит Купите фитбол, полезная штука и ребенку прикольно. А бабушке спойте, что да, създили к знахарке, ога. Чтоб отвяла.

Nuta78
что зеленый стул иногда который приключается - о пупочной грыже говорит!!!))

В таком случае надо взять памперс с энтим самым зеленым стулом и кинуть на дорогу, чем больше машин проедет, тем быстрее грыжа зарастет! Люди, мы в каком веке живем?

Носили мы этот бандаж...Грыжа еще больше увеличилась,т.к бандаж постоянно сползает вверх-вниз.После 5-го сеанса массажа(с акцентом на область живота)грыжа "втянулась".Купите маленький резиновый мячик с шипиками( есть в Мегамарте, фирма"Курносики")и вокруг пупка и по пупку по часовой стрелке катайте несколько раз в день, как можно чаще. на животик выкладывайте.У нас была большая грыжа, на 3 см. почти выпирала, так массажист ее внутрь вправляла и лейкопластырем фиксировала крест-на крест, сведя вместе мышцы живота.Показались хирургу через 3 месяца, тот был удивлен, хотя говорил, что это методика прошлого века.

У первого ребенка, не смотря на все танцы с бубном, грыжа осталась до сих пор (те пупок наружу вывернут немного, а второй без всего. Раслабтесь, массажики выкладывания и могет проити. но могет и не пройти. А бандажик по моему чисто денег наварить, нам за 2 года никто не предлагал.

у нас тоже была и стул зеленый с крупинками и хлопьями это и говорит о грыже...пупок был наружу..сначала хотели заговаривать потом нам бабуля сказала что у девочек обычно проходит без заговоров..надо только морковки подавать...значит терла морковку потом в марлечку сок выжимала перед кормлением капельку из пипетки три дня подряд..можете кидать в меня помидоры и всяко разно меня обзывать но на второй день у нас втянулся пупок два дня подряд у нас был зеленый стул с большими хлопьями а на третий день стул стал нормальный цветом и без всяких примесей..ребенок реально успокоился и перестал тужится...сейчас у нас все просто превосходно)) :) :) :)

Nuta78
нормальные то дети, по ее мнению, никогда не плачут, а лежат, видимо, в кроватке за шкафом и тихо себе улыбаются обоям...

Мне бабушка тем же самым мозг выносит, плачут от грыжи, когда она большая и выпирает, принося дискоммфорт. А так всче дети плачут от коликов, голода, скуки и холода, сами понимаете.

Nuta78
что дите мучается от грыжи

Грыжа ребенка не беспокоит!Если беспокоит,то это уже ущемление и надо срочно ехать в больницу.А стул зеленый совсем не совместим с грыжей,это просто несформированность работы кишечника и желудка.Зеленый стул бывает и тех ребяток,у кого грыжи нет.

OLsha
А стул зеленый совсем не совместим с грыжей

во во!

у нас грыжу бабушка заговаривала. незнаю верить в это или нет ,но ее нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы