После родов

Такая вот проблема. После родов прошло уже 3,5 месяцев, а стул черного цвета и очень затрудненный, хожу в туалет с клизьмой( это единственный вариант). Геморой тоже присутствует. Ставила свечи релиф, глицериновые не помогло, ела, заваривала чернослив, курагу и т.д.
Сижу на диете т.к. ГВ
Меня беспокоит черный цвет, может у кого так было?
Витамины не пью, мяса много не ем!

у меня все тоже самое! до 7 мес стул был черный....

Кто надо
до 7 мес стул был черный....

а почему чёрный?
наоборот желтоватый был т.к. все 6 дн,что РД находилась молочного много пила и ела.
да и дома поначалу так бывало,насидала на молочное.

По секрету
Сижу на диете т.к. ГВ

может пересмотреть диету раз тем более

По секрету
очень затрудненный, хожу в туалет с клизьмой( это единственный вариант).

свеклы отварной можно включить в рацион,кефир и т.п.

Тож черный, как то не задумывалась об этом!

По секрету
хожу в туалет с клизьмой( это единственный вариант)

Попробуй пить активию кефирную 3%, моей тете помогло, а так тож только с клизмой ходила., попей линекс, я сейчас пропила две недели, стало намного лучше и со стулом и трещину анальную залечила. Еще свечки анестезин помогают(почитай сначала инструкцию). Мазь ауробин хорошая! только при ГВ низя написано, но у меня за один прием все трещина прошла, а так к врачу бы.
Пей много жидкости! А мясо кушай. оно полезное-отварное!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 18:12

Такая же ерунда, уже 3 месяца. Черный от того, что много железа, но у вас, непонятно, раз ни мяса, ни витамин. У меня от витамин, я выяснила. Те же самые процедуры провожу, каждый вечер свежий кефир, жду когда закончится этот кошмар. Но меня беспокоил не цвет, а плотность, так сказать, уж Очень больно.

аноним
а плотность, так сказать, уж Очень больно.

у меня тоже было после родов месяцев 5 точно...терпела до последнего потом бежала((( воды больше пить воды простой и чернослив вот так и прошло потом. к врачу не ходила

Черный стул может быть если в нем присутствуют частицы крови, обратитесь к врачу

А мне сказали, что

аноним
плотность, так сказать, уж Очень больно.
Из-за недостатков ферментов, поэтому можно или линекс попить или хилак

Черный стул - это симптом. Надо искать источник кровотечения в желудочно-кишечном тракте.Но и витамины с железом тоже дают черную окраску. Надо смотреть желудок и двенадцатиперстную кишку на ФГДС, посетить проктолога.Исследовать кишечник.Проверьте эритроциты и гемоглобин в общем анализе крови для начала, их снижение укажет на наличие кровопотери,даже скрытой.

Может препараты железа принимаете? от них может окрашиваться

Дёгтеобразный стул (мелена) – измененная (черная) кровь, выделяемая из прямой кишки (более 0,1 л крови за одну дефекацию), как правило наблюдается при кровотечении проксимальнее связки Трейца, но может выделяться и из восходящей ободочной кишки; ложная мелена возникает при приеме препаратов железа, висмута, лакричника, свёклы, черники, голубики, активированного угля.

было дело...даже к гастроэнтерологу ходила, причина оказалась банальна- принимала препараты железа (сорбифер)

Панёва
Черный стул может быть если в нем присутствуют частицы крови, обратитесь к врачу

а от геморроя советую свечи ультропрокт. 2 родов на них родимых

Попробуйте хлеб убрать и рациона и все дрожжевое(булочки и т.п.)
я с первым ребенком мучилась запорами, а вот сейчас со вторым убрала дрожжевое ради лялькиного животика, и оказалось что и моему кишечнику полезно!

попейте размягчитель стула в таблеточках, его обычно после родов всем дают, чтобы какать легче, и крем или гель от геморроя регулярно, а насчет цвета это правильно говорят что к врачу надо я гель Proctol пользовала но у меня гемморой после родов был совсем чуть чуть прошло быстро

Я вот тоже мучаюсьот запоров, а когда приспичит ужасно боюсь в туалет идти, очень больно как будто попа треснула, наверно там есть трещина, потому что с кровью выходит, а так тоже только клизмой спасаюсь, КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!!!!!!!!!!! :y_0008:

У меня через 6-7 месяцев в норму всё пришло.

julyaS
Я вот тоже мучаюсьот запоров, а когда приспичит ужасно боюсь в туалет идти, очень больно как будто попа треснула, наверно там есть трещина, потому что с кровью выходит, а так тоже только клизмой спасаюсь, КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!!!!!!!!!!!

Все тоже самое было. ща в норме! Уже писала как избавилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы