Назначение врача

Нам 1 месяц. У сына высыпание на щечках,ушках и подбородке. Питание просмотрели - исключили сливки в чай, банан, куриный суп.
Кроме того врач сказала, что пеленки до 3 месяцев стирать только на руках и только с хозяйственным мылом.
Никаких стиральных машин, т.к. всем нам маленьким стирали только на руках! На мой ответ, что человек так не прополощет и не отстирает - "нахмурила брови "
В роддоме мне говорили, что подбородок у ребенка высыпает из-за контакта с грудью (т.к. мамина грудь очень жесткая для малыша )
Сыпь появляется если сынуля заплачет, или начинает кряхтеть...Ночью все пропадает...
Прописали супрастин по 1/8 один раз в день, но он сразу срыгивает все...
Мажу бепантеном.
Спросила так же про контактный дерматит, он любит спать у папы на животике, я сама ночью ложу его к себе на живот. Может это от нашего белья или тела? Стирала его белье "ушастиком", полоскание на 4 раза, наше белье стираю тайдом.
Кто-нибудь в наше время еще стирает на руках? Это выход из положения?

TatkaS
на щечках,ушках и подбородке.

почитайте про цветение младенцев, может оно?
У нас жутко высыпало в 3 недели и прошло полностью где-то к 2,5 месяцам

TatkaS
пеленки до 3 месяцев стирать только на руках и только с хозяйственным мылом.

бред, который даже нет смысла комментировать.

TatkaS
Прописали супрастин по 1/8 один раз в день,

если уж врачу так сильно хочется полечить младенца, то стоит хотя бы назначать препараты в растворимой форме.

TatkaS
Нам 1 месяц. У сына высыпание на щечках,ушках и подбородке

с высокой степенью вероятности это гормональная сыпь, не требующая никакого лечения, в том числе и намазывания бепантеном, и коррекции питания мамы.

TatkaS

%) %) %) Если бы все было так просто ))
Тут можно почитать:
articles.komarovskiy.net/diatez.html
А вообще мне одна фраза запомнилась и понравилась: "Ребенок до года имеет право на диатез".
У нас до года были довольно сильные диатезы, пока ребенка они не беспокоили я ничем не мазала, когда начинали беспокоить мазала "Гистаном".
Заметила парадокс, чем больше я сидела на диетах и исключала аллергены, тем сильнее становились сыпи. А когда срывалась и наедалась всякого (в пределах разумного), то на следующий же день сыпь шла на убыль.
Сейчас нам 2,5 никаких диатезов, никаких аллергий. ТТТ :)
Здоровья Вам!!!

Я спрашивала у врача не цветение ли это? Она сказала, что нет такого понятия в медицине. Это аллергия.
Забыла сказать, что на головке тоже прыщики под волосиками.

Митридат
Прописали супрастин по 1/8 один раз в день,

• в анотации написано нельзя детям до года...

Волнуюсь... :=-O:

Стирать на руках, нет никагог смысла. У нас такая же ситуация, врач сказала самовсе пройдет со временем, это из-за кишечника.

Вы хотя бы капли Фенистил вместо Супрастина давайте

у нас в 1-1.5 мес была сыпь на ножках, очень сильная. Я думала что это цветение, т.к. педиатр до этого на приеме сказала. что все нормально. А врач на узи сказала, что это явная аллергическая реакция и скорее всего на порошок. До этого стирала взрослым порошком, поменяла на детский - стало еще хуже. В итоге детские вещи стала вообще без порошка стирать (до 10-11 мес), а у дочи с пмощью Ла-кри все прошло буквально за несколько дней. Но у вас

TatkaS
У сына высыпание на щечках,ушках и подбородке.

похоже на цветение и супрастин я бы пока не давала...

TatkaS

Не-а. Пыталась и на руках, и в машинке мылом - толку 0.

TatkaS
супрастин по 1/8 один раз в день

Это ж позавчерашний день. Фенистил, зиртек еще туда-сюда. Свою диету пересмотрите повнимательней, еще иногда адсорбенты помогают.

TatkaS
Кто-нибудь в наше время еще стирает на руках? Да Я !

TatkaS
На мой ответ, что человек так не прополощет и не отстирает - "нахмурила брови

Я с ней согласна. Ни одна машина не отстирает и не отполощет так, как человек.

TatkaS
в анотации написано нельзя детям до года...

я давала 3 раза. а так потом прописали

m@m@Sasha
капли Фенистил

У нас меняй диету не меняй всё одно и тоже...

Кароина
это из-за кишечника. В нашем случае.

kvetek

почитайте про цветение младенцев,

мне тоже так кажется....
свое белье тоже стирай те детским порошком.Ну так на всякий случай ;)

TatkaS
Она сказала, что нет такого понятия в медицине.

"Цветение" нет, но это в народе так говорят, а в медицине есть понятие акне новорожденных. У нас тоже самое. Мы были на консультации в ОДКБ№1 там врач неонатолог подтвердила мои догадки, и отменила супрастин который назначил наш участковый. После прогулки акне почти исчезают, становятся бледные, почти невидимые. Аллергическая сыпь не меняется. Это нам в областной врач сказала.Она еще какие-то отличия перечисляла, но я не запомнила. ;)
Нам сказали ничего не трогать, ничем не мазать. Все пройдет само. Так и получилось Нам почти 2 мес. Личико очистилось.
Вообще это больше родителей беспокоит чем ребенка.

У врача такого по-моему есть проблема (с головой). Смешно заморачиваться на этой чуши. Сходите к нормальному врачу. В мире полно идиотов несущих чушь, есть они и среди врачей.

Ирэн Вольдемаровна
в медицине есть понятие акне новорожденных.

которое не требует никакого лечения абсолютно. супрастин-препарат тяжелый даже для взрослых (сама аллергик,пила его как-то),он на почки влияет.

zzzzaa
У врача такого по-моему есть проблема (с головой).

это точно. стирать руками,чтобы не было акне-это ваще совет дня!!

M@R@Y@

да ну. вы как раз можете прополскать 800 оборотов в минуту? сильна!

la_yla
прополскать 800 оборотов в минуту

это не обороты полоскания, а обороты отжима

тайд и ушастый нянь достаточно аллергенные порошки, попробуйте постирать персил гелем, у нас после перехода на него сыпь прошлаСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 17:47

Во первых 800 оборотоб-это отжим. Во вторых воды для полоскания в ванну наливаю уж побольше, чем в машинка, особенно, если она полная белья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы