Опытные мамочки подскажите)

Нам почти три месяца гуляли раньше в одеяле)сейчас перебрались в комбинезон..у меня вот такой вопрос надо ли закрывать носик и ротик платочком???я переживаю не простудится если не закрывать а то в месяц у нас были сопли и кашель больше повторения не хочу((как гуляете с малышками????

категорически нельзя

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
закрывать носик и ротик платочком

и чем-либо ещё :)

не закрываю лицо ничем.
мы на улице песни поём

так значит просто пусть личико открытое???а не простудится????

нельзя, ребенку нужен свежий воздух

не надо закрывать

не простудится????

простудится от того что закрываете. Платочек намокает, от выдыхаемого воздуха ;)

мы просто вчера гуляли так у нее также как у меня пар идет из носика вот я и испугалась вдруг простудится

.......и ребенок вдыхает холодный влажный воздух) Вы же себе не закрываете)

Конечно нельзя!!! Воздух не станет теплее, но станет влажным, а это прямой путь к "болячкам".

С 2-х недель гуляем и никогда лицо ребенку не закрывала. И верх коляски кучей шалей и самодельных чехлов не закрывала. Сразу гуляли в комбезе.
До сих пор вподаю в шок от одной мамочки в парке: у нее верх люльки закутан так, что нет ни одной щелочки вообще! Видно кусочек шали и сверху доп чехол - вообще безумие, там внутри душегубка мое имхо. И смысла в таком гулянии 0.

У меня тоже соседка в коробочке выгуливает ребенка, ни одной щелочки!!

зачем тогда вообще на улицу выходить гулять? разве не из-за свежего воздуха ;)

Ксенчик

++++++++10000. Мне педиатр тоже говорила, что ничем нельзя закрывать.

все спасибо)я так и думала просто хотелось мнения опытных услышать)))))))))) :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

надо ли закрывать носик и ротик платочком??

нет, этого делать не надо - во-первых, душно, во-вторых, теплый и влажный воздух под платком, да и сам влажный платок вызовут повреждение кожи - мацерацию. Это тоже неприятно.
Присмотритесь, дети дышат носом - у них по-другому дышать не позволяют анатомо-физиологические особенности строения верхних дыхательных путей. А при дыхании через нос простудиться невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы