приливы мешают нормальному кормлению

Малышке 5,5 мес, вот только наладилась лактация, но приливы как били струей так и бьют. Перед кормлением вызываю прилив, потом даю грудь, чтоб хоть ребенок поел нормально сначала. Через 10 минут - опять прилив, ребенок захлебывается, плачет, бросает грудь, и так много раз. На засыпание так вообще беда, в итоге все заканчивается пальцами во рту. Извечный вопрос Что делать? Когда приливы пройдут? Или уменьшатся? ну невозможно, я уже все залила молоком своим...

Ну как вариант меньше жидкости пить, особенно перед кормлением. И не много ли сцеживаете?

Сесилия
Перед кормлением вызываю прилив, потом даю грудь

зачем и как Вы его вызываете? )

Аngel of Тear
И не много ли сцеживаете?

тереблю соски до прилива, жду когда перестанет бежать молоко, потом даю грудь

Сесилия
тереблю соски до прилива, жду когда перестанет бежать молоко, потом даю грудь

может, сразу грудь давать? ))

Сесилия
Перед кормлением вызываю прилив

это как? а главное зачем? моя сама себе "добывает" :)

Ксенчик
может, сразу грудь давать? ))

давится, и бросает грудь, может даже не взять после этого обратно

Сесилия
давится, и бросает грудь, может даже не взять после этого обратно

я давала грудь, чувствовала прилив, грудь забирала, чуток сцеживала в пелёнку эту струю и снова давала грудь )

а на сон как? сосет по часу, если забирать, будет просыпаться

вы своими вызовами устроили замкнутый круг, перестаньте всякую стимуляцию!

Сесилия
а на сон как? сосет по часу, если забирать, будет просыпаться

пусть сосёт, на забирайте.

adelisha

:)

adelisha

так и есть все таки

Ксенчик
пусть сосёт, на забирайте.

она посасывает не глотая, во рту скапливается молочко, а когда начинается прилив, она пытается все это заглотить, в итоге просыпается, задыхается, глотает воздух и плачет

Ксенчик
я давала грудь, чувствовала прилив, грудь забирала, чуток сцеживала в пелёнку эту струю и снова давала грудь )

+1000

Сесилия
она посасывает не глотая, во рту скапливается молочко

по щёчке погладьте, чтобы проглотила )

Мне знаете что помогало? Как начинался прилив, забирала грудь и нажимала на сосок, чтобы он внутрь груди ушел, прилив кончался очень быстро, дите сильно заплакать не успевало. Но я это только тоже в 5 месяцев узнала, а до этого ждала, пока в пеленочку струя не вытечет, вот он тут у меня парень разрыдаться успевал и тоже даже отказывался потом от обиды, типа только пристроился и опять отняли!!!! А стимулируете перед кормлением наверное и правда зря.

Сесилия
Когда приливы пройдут?

Они вообще обычно во время кормлений и происходят. И пока ребёнок нормально человеческую пищу не ест, так примерно и будет

1.сцеди те первый прилив
2.кормите в позе лежа на спине,ребенка сверху на грудь.сила тяжести будет в другую сторону и таких сильных приливов не будет
3.во время прилила грудь забирать,зажимать соск,останавливать прилив и дальше кормить

сама не пробовала, но попробуйте позу Малыш сверху - "Эта поза подойдет тем мамам, у которых молоко сильно струится. Частенько малыши при этом захлебываются, не успевая его сглатывать. Если вы устроитесь полулежа, а малыша приложите к груди сверху, то потоки молока будут не такими интенсивными. Кроха сможет спокойнее сосать, а мама - отдохнуть. " breastfeeding.org.ua/how/position.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы