Домашнее питание

Переходим на домашнее питание от всяких баночных. поделитесь рецептами что вы готовите ребенку и как (нам 10 месяцев-едим все)
какую рыбу лучше покупать ребенку?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 12:42

Я делаю пюре: стручковая фасоль, горошек, морковь (смесь замороженная), цветная капуста - варю, в блендере взбиваю. Варю курицу или говядину (что есть), тоже в блендер. Дочка ест с удовольствием) Еще суп варю: картофель, морковка, лук, цветная капуста, мясо. Тоже пока в блендере, поскольку зуба всего два, и тетолком еще не вылезли. Делаю просто картошку с мясом в пюре. Омлет нравится. Рыбу, говорят, надо нежирную давать, типа минтая. Мы что-то с семги начали. Горбуша тоже неплохо, если аллергии нет.)

www.u-mama.ru/read/article.php - Прикорм: готовим самостоятельно!
а остальное уже зависит от маминой фантазии )

Циферка
Мы что-то с семги начали

:=-O: рыбу с года вводят,да и то белую сначала.

Циферка
Тоже пока в блендере, поскольку зуба всего два, и тетолком еще не вылезли

А у нас вообще нет зубов, но это не мешает нам все тщательно деснами пережевывать(прикольно он это кстати так делает, каждый раз умиляюсь)), так что не "блендерю" уже. Так если только вилочкой помять, что бы поменьше кусочки были. А так тоже супики, только на овощном бульоне, а не мясном, иногда с лапшичкой и при варке веточку укропа-перушки кладу. Овощи отварные(паровые) + капля растит. масла. Пюре картофельное редко, на воде с молоком(50\50). Мясо и фрукты пока в банках. :)

Сказочная мама
какую рыбу лучше покупать ребенку

судак, хек, минтай

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Прикорм: готовим самостоятельно!

Ксенчик, очень хорошая статья! а нет подобной на тему Правил введения прикорма? хочу показать своей маме, а то уже устала объяснять, что нельзя, а что можно, когда и как и зачем. :) спасибо заранее

есть )
на нашем же сайте ;)
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
и вот такая табличка:

А Я ВОТ СВОЕЙ РЕШИЛА ЯБЛОЧКО ПОТЕРЕТЬ вместо банки, но дочка им давится, хотя просто яблоко откусывает и деснами пережевывает, ниче не понимаю ;) кто сколько фруктового самодельного деткам дает? и как от банок переходили?

Ja__mama
кто сколько фруктового самодельного деткам дает?

до ноября давала ложку чайную в день(блендером измельчала).Потом перестала-перешла на баночное-зимой яблоки то все обработанные всякой гадостью-как их давать?

Ja__mama
А Я ВОТ СВОЕЙ РЕШИЛА ЯБЛОЧКО ПОТЕРЕТЬ вместо банки, но дочка им давится, хотя просто яблоко откусывает и деснами пережевывает, ниче не понимаю

Моя дочка тоже раньше давилась тертым яблоком, я стала яблочное пюре смешивать с компотом, добавляла компота немного, просто чтобы пюре не такое густое было. Так ей понравилось, стала хорошо кушать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы