Массаж в 9 месяцев

Скоро нам 9 будет, записались на массаж, дома делаем. Так вот думаю даст доча его делать или нет, на спине вообще не лежит, сразу на живот и садиться надо. Даже памперс поменять проблема. Держишь ее посильнее не нравиться, вся выгибается, ревет. Кто делал детю массаж в этом возрасте поделитесь опытом. Мы и до этого два раза массаж делали, дак все ревели.

Berkutas

Нам с первым ребенком делали все нормально было, даже в год.Сейчас второму тоже в 9 будем делать.Мне кажется зависит все от массажиста, как он (она) находят подход к ребенку.

нормально, конечно не нравилось ей лежать, ползти все надо было, но массажистка хорошая, болтала с ней и вылеживали, иногда плакали под конец, уставала, иногда засыпала.

Мы с прежним орали, будто режут
А сейчас - просто супер дядечка. Подстанывает, но так, больше для проформы. Нам 10.
здесь на сайте мамочки присоветовали, если надо- скину в личку

JulianaT**
Мы с прежним орали, будто режут
А сейчас - просто супер дядечка. Подстанывает, но так, больше для проформы. Нам 10.
здесь на сайте мамочки присоветовали, если надо- скину в личку

Скиньте, так-то мы еще два месяца назад к нашему записались, но мне кажется у него лежать она не будет, нет контакта с детем.

Мы делаем нормально, ребенка развлекаю всяко разно. На крайняк на руках держу

Первые сеансы половину массажа проводил стоя, обняв меня, массажист по очереди массировал ему ручки и т.п. Ну и рыдали, не без этого. На следующих сеансах согласился сесть, а потом лечь и не плакал уже.

моей дочке тоже 9 месяцев и тоже поначалу орала, потом делали лежа у меня на коленях, а руки и ноги сидя. Последние 2 раза включала ей мультики (хотя просто ни телевизор, ни компьютер мы не смотрим) так вообще тихо было

мы делали в 9, нормально все было, хотя она у нас тоже круть-верть, мне кажется мого от массажиста зависит.

Мы вообще массаж не признаем, в 3 месяца(орали ужасно). А вот в 8 делали уже лучше, на спинке лежала тольо когда животик массировали, а все остальное то сидя, то стоя, то на боку, вобщем как сама доча вставала, поворачивалась то и массировали. Делали это на кухонном столе в столовой, с игрушками.

А у нас горький опыт!Делали в 2мес,затем в 6 у одного массажиста,доча обожала его,смеялась,улыбалась!Стали делать в 8,5мес!Я так ждала,думала вспомнит,обрадуется!Нифига!!!Орала так,будто режут,даже прикоснуться к себе не дала!пробовали и шутками прибаутками и по всякому!ходил 4раза результат такой же!Пришлось отказаться от массажа((((А так вроде с чужими спокойная!

массаж под крики ребенка не эффективен,если нет ОСОБЫХ показаний,я бы не стала делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы