Девочки, срочно про пособие на ребёнка до 1,5 лет.

Малышу 8 месяцев, на работе денег не получала, сейчас есть вариант уволиться задним числом и все деньги получить через соц. защиту. Но как происходят выплаты в соц. защите? C момента обращения к ним или с момента увольнения. Боюсь, что скажут, мол поздно обратилась.

с момента обращения

Т.е мне надо увольняться сегодня......., я опоздала

Евгеньевна
волиться задним числом

Как же вас уволят задним числом, если отчеты в ПФР уже сданы? в этих отчетах указывается, что вы работаете (на тот момент работали на 31.12.10) и находитесь в отпуске до 1,5 лет.
Значит вы оформлены не официально?

Пособие платится с со дня рожения ребенка, но это в том случае, если вы не получали декретные, а если получали, то со следующего дня, после окончания декретного отпуска, в день увольнения берете справку о выплате или невыплате вам пособия ну все остальные документы.

Евгеньевна

Право на пособие сохраняется до 2 лет

sosna
с со дня рожения ребенка, но это в том случае, если вы не получали декретные, а если получали

дополню:
если пособие до 1,5 лет будет больше пособия по БиР, то по вашему заявлению могут пособие до 1,5 лет пересчитать со дня рождения ребенка, а выплаченное пособие по БиР пойдет в счет этого перерасчитанного пособия.

Спасибо. У меня столько подводных камней. Декретные, единовр-е я получила, вот только на ребёнка нет. Как узнать может мой директор их и получал?
Я в декабре в суд на него подала, забрала решение суда, он по решению должен мне 7700, а где остальные деньги? Ведь он может и ответный иск на меня подать за клевету?

Евгеньевна
должен мне 7700

это пособие до 1,5 лет?
у вас же второй ребенок? на второго минимум 4738,94 +РК (это цифры 2010 года) в месяц.

Евгеньевна
иск на меня подать за клевету?

какую клевету? вы в расходнике расписывались? если нет, то доказательства того, что вы пособие получали у него нет.

OXI_27
на второго минимум 4738,94 +РК (это цифры 2010 года) в месяц.

с 1 января 2011 уже аж 5046,97

Конечно я не расписывалась, но ведь в суде взялись документы, что он мне должен только 7700. Я решила, буду настоящим числом увольняться.
Кто знает, что когда всплывёт?

Евгеньевна
Кто знает, что когда всплывёт?

всплывет - откуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы