Первые шаги

Моя доча начала вставать на ножки.. В чем дома надо ходить ребенку (ну когда начнет конечно), в сандаликах ортопедических чтоб плоскастопия небыло или босиком? Кто что знает, поделитесь опытом?

Босиком ходить полезнее!

босиком. организуйте дома разные поверхности: голый пол, ортопедический(массажный) коврик, обычный коврик и т.п.

точно, надо прям дорожку целую сшить!!!

а у меня сын в сандаликах учился ходить, ему так легче было. А разные поверхности это уж когда уверенно пошел

А нам что то сандалики врач порекомендовал, в них топаем. Ему удобно и не скользско.Даже два врача! Невролог и хирург. Для профилактики, показаний нет.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 22:28

аноним
а у меня сын в сандаликах учился ходить, ему так легче было. А разные поверхности это уж когда уверенно пошел

обувь - для улицы. обувь дома - по показаниям врача. не педиатра, а ортопеда.

Нам врач сказал что сандали нужны когда нормально и часто будет сам ходить. Наш с поддержкой очень рано начал ходить а сандали одели когда уже сам и постоянно начал ходить:)

Шерин

если есть возм босиком то наверно лучше босиком.....у нас спец. носочки и носочки-чешки...но всё равно когда сильно уставшие падаем :( с ног валимся :(
а вопче как не послушаешь знакомых...наверно что не одень или босиком всё равно будут падать первое время....пол года в книжках написано на устойчивый шаг малышу дается :)

Ксенчик

обувь - для улицы. обувь дома - по показаниям врача. не педиатра, а ортопеда.

%) мне почему-то все педиатры ( попадали не к своему просто) твердят, что как только начнет ходить, надо дома в обувь одевать. Ходим по дому за ручку босиком. Не удобно в сандалях, запинается и заплетается в них.

Charodeika
не почему-то все педиатры ( попадали не к своему просто) твердят, что как только начнет ходить, надо дома в обувь одевать

да так и говорят и не простые тапощки...а на первые шаги спец.какие нить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы