Про пособие на ребёнка до 1,5 лет от работы?

Ситуация такая. Я должна получать пособие на ребёнка до 1,5 лет на работе с августа месяца. Но организация почти банкрот, денег нет, сейчас администрация города закрыла помещение за долги. Хочу забрать трудовую и получать пособие на ребёнка в соц. службе. Но там с меня ещё просят справку о последнем доходе. Вот всё в эту справку и упирается, что мне в ней должны написать? Пособие на ребёнка я ещё ни разу не получала. Без неё меня не поставят в соц. службу? Бухгалтера нет. директор не знает что писать. Спасибо.

Форма справки еще не утверждена. Отслеживайте информацию в интернете. Запрос может быть таким "Справка о зарплате для расчета больничного 2011"

А в консультации вопрос несколько иначе звучит...
Справку с Вас, конечно, хочет не собес. С Вас ее хочет служба занятости - а если вы хотите получать пособие до 1,5 лет, в службу занятости в принципе вставить нельзя.
Ну-ка, давайте еще раз с самого начала :)

Я хочу встать не в службу занятости, а в соц. защиту. Проблемма именно в справке, т.к моя организация существует только на бумаге, мне бы трудовую хоть выцарапать. Справку мне точно делать не будут. Возьмет меня соц. защита под своё крыло без справки? Ведь я же могла вообще не работать до беременности. Да и на пособие минимальное притендую, даже со справкой.

Евгеньевна
Возьмет меня соц. защита под своё крыло без справки?

вот смотрите.
Я так понимаю, Вы хотите уволиться вообще задним числом, по собственному желанию или соглашением сторон и получать пособие в собесе с момента увольнения. Так?
Если так, то никакая справка о доходах Вам не нужна - Вы обращаетесь за пособием с даты увольнения как обычная неработающая мама, нужна совместная прописка с ребенком и копия трудовой с записью об увольнении.
Доход нужно подтверждать для другого пособия - для ежемесячного пособия на ребенка. Если Вы его не запрашиваете, Вам доход семьи не нужно подтверждать. Да, они упираются и настаивают, но смысла в этом никакого нет.

Нет, я хочу уволиться завтрашним числом и получать пособие на ребёнка до 1,5 лет с завтрашнего числа. А долг на работе остаётся за моим директором, т.к был уже суд.

Евгеньевна
Нет, я хочу уволиться завтрашним числом и получать пособие на ребёнка до 1,5 лет с завтрашнего числа

ну ради Бога - схема все равно та же, Вы же по собственному желанию увольняться будете.

Надо было насамом деле задним числом увольняться, но уже поздно. А ещё, я должна увольняться с другой работы, где я оформлена как совместитель?

Евгеньевна
я должна увольняться с другой работы, где я оформлена как совместитель?

ух ты!
А вот если этот факт выяснится, собес с Вас пособие обратно потребует.

Понятно, но там мне тоже не платят, даже декретные не заплатили.

Евгеньевна
Понятно, но там мне тоже не платят, даже декретные не заплатили.

я поняла, иначе вопрос бы не встал. Проблема - в формальном статусе. Имея хоть какой трудовой договор, Вы работающая и в собесе права получать пособия не имеете.

Я как совместитель должна просто написать заявление на увольнение или они должны мне ещё доть документ, что я уволена для собеса ?

Евгеньевна
Я как совместитель должна просто написать заявление на увольнение или они должны мне ещё доть документ, что я уволена для собеса ?

копию приказа-то неплохо бы на руках иметь. Как и при увольнении с основного места работы.

Cпасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы