Замена пальчика на соску

Девочке 5,5 месяцев, на ИВ. Пальчики и кулачки часто живут во рту. Засунет пальчик и уснет без проблем. Я не нарадовалась. А мама мужа постоянно говорит, что надо приучать к пустышке, чтобы потом до школы пальчик не сосала. Я отмахивалась, зачем проблемы изобретать. А тут задумалась, может и правда пустышка лучше. Сунула ей пустышку авент, она на меня недоуменно смотрит, помусолила, пустышка потом вывалилась. Я еще раз сунула, все повторилась. Вот как раз мечтала рядом с ней стоять и пустышку держать.
На улице в холод при крике пустышку даю и подпираю воротником от комбеза.

Я не понимаю зачем приучать к соске. Шило на мыло. Потом всё равно отучать

вот вот проблема пустышк в их вываливании, или выплёвывании. наш тоже засыпает иногда с пустышкой(когда спать надо, а он капризничает) она его успокаивает. только малыш засыпать начинает, пустыха вываливается, и он просыпатся, и приходится постоянно поддерживать, или быстро запихивать, а если убрать её совсем, заплачет. вот и дожидаемся пока сильнее не уснёт, чтоб убрать пустыху. а кулак насасывает, если кушать хочт.

Зачем?Мой соску не признает,не приучаю.Руки вечно во рту,сам отучится,придет время. :)

Я тоже с таким же вопросом недавно обращалась на форум. Моей 3 месяце. Послушав все высказывания, все же решилась на соску. Потому как реально, от соски проще отучить чем от рук!! Да и так как не с рождения она у меня с соской, то и не сильно она ей щас забавляется)) Сую ее только когда руки в рот тащит, либо одеваемся - чтоб спокойней для нее этот процесс проходил (уж больно не любит одеваться). А так чуть пососет и выплевывает - так что думаю сильно не привыкнет! Еще прочитала, что для детишек процесс сосания необходим - с помощью него они успокаиваются)

У нас постоянно пальчики во рту были!Вообще не озможно было ытащить. Соску никогда не хотела давать - мне кажется, она даже как-то некрасиво, неестественно смотрится. А все, что заложено природой - правильно. Так вот. Нам сейчас почти 6 месяцев - практически руки в рот не тащим. Я думаю, каждый ребенок сам постепенно отучается от этого. Сколько есть знакомых с маленькими детьми - никто из них соску не давал, у всех пальчики сосали и сами полностью перестали это делать к году. А бывает, придешь в больницу - идет такой ребенок большой, года 3-4 - и с соской. БРРРР %)

AnnetaFedorova
года 3-4 - и с соской

Вовремя забирать надо соску то! А так можно и в школу отправить! :)

Незабудка_
Вовремя забирать надо соску то! А так можно и в школу отправить

по мне лучше соска, чем пальцы
но вам из погреба видней

M@R@Y@
не понимаю зачем приучать к соске. Шило на мыло. Потом всё равно отучать

от пустышки проще - спрятал, через парудней забудет.. а руки и правда до школы будет сосать - они всегдапри себе...

Катарин
чтобы потом до школы пальчик не сосала

у родственников так и было, сосала и в школе, еле отучили, даже говорили что начала полец иссасывать (правда незнаю как это возможно, сама не видела)
Пустышка думаю будет лучше пальца, только отучать нужно вовремя
Мы сосем с рождения только нашу отечественную, какие были раньше (ну резиновые шариком), силиконовые и всякие ортопедическе не берет, вываливаются

Llekka
т пустышки проще - спрятал, через парудней забудет.. а руки и правда до школы будет сосать - они всегдапри себе...

племянника отучали так: заставили выбросить в унитаз и все, больше сам и не просил .. а с пальцами так не сделаешь

А где продаются пустышки, которые хорошо держатся во рту?

я иногда злюсь на мелкого, когда он пустыху выплёвывает часто и говорю, что пластырем приклею. и сама над собой смеюсь, ведь всёравно этого несделаю, а он не понимает о чём это мама говорит.

Катарин
которые хорошо держатся во рту?

купите разные: самые простые, ортопедические, селиконовые, латоксные. И может какая-нибудь из них малышу понравится ;)
Обычно детям нравятся самые простые и дешевые

Нёньчик
ортопедические

ортодонтические

Нёньчик
латоксные

латексные

Я против сосок, если честно, но считаю, что на ИВ она нужна, т.к. сосательный рефлекс не удовлетворяется грудью, а это необходимо, чтобы потом проблем не было.

я тоже против пустышек, но иногда это так необходимо

латексные самые хорошие, особенно авентовские

Нёньчик
селиконовые

силиконовые ;)

Акка Кнебекайзе
по мне лучше соска, чем пальцы

• 1000

племянника отучали так: заставили выбросить в унитаз и все, больше сам и не просил .. а с пальцами так не сделаешь]

А вот с этим можно поспорить, от рук отучить легче, чем от соски (я не бросала соску до 2-ух лет, а сестра пальцы до старших классов в школе :hihiks: ). Нашего Матвейку без соски ни одеть на прогулку, ни усыпить (мы на ИВ). В других случаях в ней и не нуждаемся. Долго подбирали соску, теперь у нас целая коллекция, штук 20, не меньше... В общем, кое-как подошла латексная Canpol, держится во рту дольше, чем остальные, правда потом все равно вываливается. Думаю с таким раскладом в дальнейшем проблем не будет... А так, тоже любим засовывать кулачки и почему-то именно указательный пальчик в рот, я их вытаскиваю и даю какую-нибудь игрушку или тряпочку. Пока помогает...

Аксюто4кА
я тоже против пустышек, но иногда это так необходимо

у меня нет причин, чтобы пользоваться пустышкой. И так можно утешить, без причины практически не кричит. Ребенок относительно спокойный. Мне еще в детской клинике врачи и медсестры говорили, у вас двойня - купите пустышки, а я надеялась, что грудь возьмет и давать боялась, на руках утешала. Потом дома стала давать пустышку, когда засыпает. Но после переворотов с боков на спину и постоянного выпадения пустышки, перестала это делать.

ЛисичкаСестричка
я их вытаскиваю и даю какую-нибудь игрушку или тряпочку

так точно буду делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы